Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13552 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 19:35 |
|
|
юляша бердск
на самом деле там не кокосовый сок, а мякоть кокоса, и то, что у нас продается не идеально гомогенизировано , но я использовала в блинчики, вполне все получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ф@нтастика
Школьные годы
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1094 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13552 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 7:45 |
|
|
юляша бердск
ну да, типа того |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ф@нтастика
Школьные годы
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1094 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 1:51 |
|
|
Курица-карри
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 19:36 |
|
|
Когда была в США, мне устроили прямо таки кулинарный тур В том числе побывала в тайском ресторане, где ела Yellow Chiken Curry. Блюдо меня покорило - жгучее, ароматное, невероятно вкусное. Правда, еще больше меня поразило то, что я в нем обнаружила картошку Разумеется, мне захотелось это блюдо повторить дома. Облазила инет в поисках рецепта. Самая основная составляющая - паста карри. Это не тот порошок в бумажном пакете, который можно купить в любом супермаркете. До недавнего времени думала, что карри - индийская приправа. На самом же деле, это европейская импровизация на тему индийской кухни. А для аутентичных блюд требуется именно паста карри, и она бывает трех видов - зеленая, желтая и красная. Путем долгих розысков мне удалось купить зеленую. Собственно, вот и рецепт
Thai Green Curry
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки тайской зеленой пасты карри (количество можно регулировать по вкусу, эта паста очень острая)
1 ст.л. коричневого сахара
1-2 стебля лемонграсс (опционально, но мне повезло иметь эту травку)
750 грамм филе цыпленка (с грудки или ножек), порезанных на кусочки
6-8 листьев лайма, порезанных на кусочки. Если нет, можно заменить цедрой одного лайма. Я лох и забыла купить лайм, поэтому использовала лимон.
400 мл кокосового молока
Тайский рыбный соус или соевый соус. Рецепт, по которому я готовила, англоязычный. Как сказать по-русски "один хороший плесок" или "встрях" я не знаю В общем, плеснуть от души.
Небольшой пучок кинзы. Я опять лох и не купила, обошлась без него.
Сок половины или целого лайма (слезную историю про лайм я рассказала выше, лаймовый сок был заменен на лимонный).
Разогреть масло в большой сковороде. Добавить пасту карри, сахар и лемонграсс (если есть) и обжарить на большом огне около минуты, помешивая. Немного убавить огонь, добавить мясо и листья лайма (или цедру), перемешивать, пока мясо не покроется пастой. Добавить кокосовое молоко, рыбный или соевый соус и готовить на медленном кипении минут 25-30. Добавить кинзу и лаймовый сок. Проверить на соль, если не хватает - добавить рыбный или соевый соус.
Пошаговые фото приводить не буду, там нет ничего мудреного. Да и показывать, собственно, нечего
Теперь лучше всего дать блюду постоять несколько минут, чтобы соус загустел. Ну и ароматы раскроются лучше, когда блюдо немного подостынет. Подавать с тайским жасминовым рисом.
Оригинал рецепта на английском._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 9:17 |
|
|
Тайский сладкий соус чили
Хорошо подходит к курице.
3 больших зубчика чеснока, очищенных
2 шт. красных жгучих перца, очищенных
3/4 ст. воды
1/2 ст. сахара
1/4 ст. уксуса
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. воды
В блендере измельчите все ингредиенты, за исключением двух последних. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь немного не загустеет, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими (около 3 мин.). Смешайте крахмал и воду, влейте в соус, прогрейте одну минуту. Когда соус полностью остынет, перелейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Источник: http://laksena.ru/2012/09/thai-sweet-chili-sauce/_________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
500 метров красной тряпки
Профессор
На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7818 В дневниках: 87 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 13:09 |
|
|
Кто-нибудь знает как тайцы готовят рыбу с овощами в кисло-сладком соусе? Поделитесь рецептиком |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnutKa-84
Ясельки
На сайте с 18.11.10 Сообщения: 63
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 17:21 |
|
|
luntik235
Я в Тае не была, но в кулинарном клубе готовила вот такие тайские блинчики - яичные.
на 4 порции
Тесто:
мука в/с -90гр (4ст л.)
Молоко сухое -30гр (2ст л.)
Сахар -13гр (1ст л.)
Яйцо - 9шт
Кокосовое молоко -175гр (5ст л.)
Замешать тесто и дать немного постоять. Добавить мелко порезанную цедру лимона и лайма. Выпекать блинчики.
Начинка: сладкие фрукты, банан, консервированный фруктовый коктейль.
Потом их панируют в кокосовой стружке. Сначала макают во взбитое яйцо. потом в кокос, сразу во фритюр.
Мне фритюрницу греть лень. Поэтому я их просто посыпаю стружкой и поливаю соусом.
В обоих вариантах вкуснятина невероятная
Соус (этот мне больше всего понравился, теперь им почти все десерты поливаю):
Мед - 50гр
сок апельсина - 30гр
Цедра лайма, лимона - 10гр
Цедру натереть на мелкой терке (пудра)
Выжать апельсин, добавить мед. Уварить до уменьшения объема на 1/3. В остывший соус добавить цедру.
Буду готовить выложу к рецепту фото
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ЕленаMEG
В Новосибе такой карри есть в Мегасе и Бахетле. _________________
Последний раз редактировалось: Пилар (Ср Дек 16, 2015 22:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 16:18 |
|
|
девочки, всем привет. я сама в Тае не была, но пробовала кое-что из этой кухни. осталась а полном восторге от риса по -Тайски
http://www.tasteofthai.ru/fried-rice-khao-pad/ рецепт тут взяла.
за качество фото не ругайте теперь рис стал одним из любимых блюд |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|