Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Терка со стеклянными или пластмассовыми зубьями. Где купить?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Сообщения: 11098
В дневниках: 384
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 10:47     Ответить с цитатой

Цитата:
откуда в яблоках железо?
великое заблуждение!
железо там где есть кровь! мясо, печень и т.д.

простите за офф топ, но железо в яблоках есть, но оно не трехвалентное, как в животных продуктах, а двухвалентное. Но окисляется все равно любое железо одинаково - т.е. "ржавеет" (темнеет).
_________________
Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Яблоки темнеют не из-за содержания железа. Этот устойчивый миф путешествует давно, хотя химики знают, что причина не в железе. Авторитетный журнал "Химия и жизнь" многократно писал об этом, явление уже давно описано, но люди не любят читать авторитетные журналы, к сожалению, а передают придуманные мифы, которые уже перешли в разряд анекдотов, когда папа рассказывает сыну про яблоко и железо....

Железо в определенных количествах в плодах содержится, но вовсе не столько, чтобы дать изменение цвета разрезанного яблока.

На самом деле "виновен" в потемнении фермент полифенолоксидаза - он ускоряет окисление находящихся в клетках яблок полифенолов — органических веществ, которые содержат соединённые с бензольным кольцом гидроксильные группы.

Конечно, когда разрезанное яблоко темнеет, пищевая ценность его не меняется фактически, но вот товарный вид несколько портится - например, салат с яблоками приобретет такой "лежалый вид" очень быстро...

Оказывается, что генетики уже думают о том, как производить яблоки, которые меньше темнеют. Тут два пути - либо создавать методом селекции (традиционным методом) новые сорта, либо создать методом генной инженерии .... такой сорт ГМО яблоко в котором фермент полифенолоксидазы фактически "отключен". Оказывается, что ГМО яблоки уже созданы...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах