Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Чем травились ваши детки?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 11:20    Заголовок сообщения: Чем травились ваши детки? Ответить с цитатой

Уважаемые Сибмамы и Сибпапы!

Если с вашим ребенком случалось отравление,каким-либо купленным товаром (сок,пюре,молоко,творог и т.п.), напишите название товара,торговую марку,где покупалось,когда это было ик чему привело.

Информация необходима для того,чтобы организовать что-то вроде журналистского расследования,того,как хранятся и реализуются товары для детей в магазинах Нска и выявить самых недобросовестных продавцов и рассказать о них не только в газетах или по ТВ,но и заявить в Роспотребсоюз.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ЧЕМ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ МЫ СОБЕРЕМ,ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТИ,ЧТО К НАМ ПРИСЛУШАЮТСЯ!

если ваши детки лежали в инфекционке в Мочище,тоже можете пару слов написать о том,какие там условия (знаю,что мягко говоря плохие)

если мы будем молчать,то это никогда не изменится!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 11:34     Ответить с цитатой

Марина, мы, слава богу, сами не травились ничем покупным, но вот у моей подруги доча отравилась Растишкой от Данон. Причем продукт этот был потреблен в указанные сроки, то есть либо дата изготовления была на баночке указана не верно, либо хранили в магазине не правильно. Если это расследование будет проведено, то заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
⮝ наверх ⮝

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Мы не отравились, потому что у меня хватило ума попробовать сок перед тем, как дать ребенку. :eek:
Сок "Фрутоняня" яблочный с мякотью в поллитровых пакетах. Было это полтора года назад. Вина была целиком производителя: в пакете оказался какой-то посторонний предмет, то ли кусок яблока, то ли еще что-то (рассматривать, признаться не стала, да и сгнило все к тому времени). Явно - ошибка еще в процессе изготовления. :(

(сообщила администратору магазина - Сибириада на Демакова 20, они обещали передать поставщикам, а через них - изготовителю. Не знаю уж, передали или нет... Вряд ли...)

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 15:41     Ответить с цитатой

Цитата:
(сообщила администратору магазина - Сибириада на Демакова 20, они обещали передать поставщикам, а через них - изготовителю. Не знаю уж, передали или нет... Вряд ли...)

Передавать инфу обяз-но надо,она доходит до производителя,знаю так как работала с продуктами(топ-мерчендазером в иностр. прод. компании)...
А мы отравились Тип-ТОП сок-манго,две недели был понос.Покупали в КВАРТАЛЕ на троллейн.ж-ве -летм 2006г.
P.S. совет,когда покупаете,см. сроки,т.к. продавцы всегда с плох.сроком выставляют товар вперед,а в глубине полки может стоять свежийй продукт.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Различные детские творожки, "Растишка", глазированные сырки, соки - вот неполный перечень "отравы".
Этот список нам огласили врачи в Мочище, когда мы лежали там с последствиями от творожка "ТЕМА" (причем он был совершенно свежий по сроку годности). Они даже свою статистику ведут с каким отравлением (и от какого продукта) попадают к ним дети.

Срок годности еще не показатель качества, т.к. в большинстве случаев поставщики, либо магазины не выдерживают условий доставки и хранения продуктов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 5555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Мой травился много раз кефиром и творогом "Тема". Покупали в "Сибириаде", "Алпи", "Квартале". :-? Срок годности всегда был нормальным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 5:35     Ответить с цитатой

Филиппа рвало через 2 часа после приёма творожка "Тёма" :eek:
было такое два раза, третий раз пробовать не стали ... да и второй не надо было делать ...
ел все разы с удовольствием буквально по 2-3 чайные ложки.
Всё покупали в "Золотой роще" на Иванова.
⮝ наверх ⮝

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Мы травились соком "Фруто няня", причем выпили все-то 5 капель, это было летом. Больше эту марку не покупаем...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Мы детскими соками и питанием не травились - потому что прежде чем дать ребенку я проверяю качество продукта. Считаю что собирать информацию можно сколько угодно, но ничего это не изменит. Условия хранения товара могут меняться в одном и том же магазине каждый день и никогда не поймешь когда они соответствуют нормам, а когда нет. При покупке продуктов питания надо обращать внимание на целостность упаковки, не вздута ли крышка, насколько жарко в помещении магазина - например на соках написано "условия хранения - хранить при температуре от 0С до +25С". А бывает что в магазине и +28С... Кроме того, частые проблемы именно с молочкой Тема (теперь это другая ТМ) - связано именно с проблемами с доставкой от производителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Племянница в годик травилась творожком "Тема", темп-ра была 39-40 три дня.

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 17:26     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Мы детскими соками и питанием не травились - потому что прежде чем дать ребенку я проверяю качество продукта. Считаю что собирать информацию можно сколько угодно, но ничего это не изменит. Условия хранения товара могут меняться в одном и том же магазине каждый день и никогда не поймешь когда они соответствуют нормам, а когда нет. При покупке продуктов питания надо обращать внимание на целостность упаковки, не вздута ли крышка, насколько жарко в помещении магазина - например на соках написано "условия хранения - хранить при температуре от 0С до +25С". А бывает что в магазине и +28С... Кроме того, частые проблемы именно с молочкой Тема (теперь это другая ТМ) - связано именно с проблемами с доставкой от производителя.

я выше писала,что простым сбором информации ограничиваться мы не собираемся
нужно действовать, а не говорить "ничего не изменится"!
если ничего не делать,конечно ничего не изменится!
а если у "Темы" проблемы связаны с доставкой от производителя,то будем пистаь производителю,обращаться в компетентные органы
ИМХО можно что-либо изменить,если этого хотеть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Мы, правда, не травились, но это я вовремя у дочи сок забрала.
Пила она "Фрутоняню" из трубочки и что там попалось, на вид довольно мерзкое.. :bya: в трубочке застряло.. я сразу у нее забрала и выкинула, с тех пор не покупаю...

МамаДени и Антоши
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Молодец*MARINA* хорошая тема.Мы ТТТ ничем не травились.Но вот мои знакомые,дали детю творожок Темка(так кажется) и ребёночка на скорой увозили в больницу.ТТТ,,всё обошлось.Они хотели в суд подать.Но им адвокат сказал,что там надо было все чеки,и прочее сохранить,так что они теперь просто не берут эту продукцию

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56725
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 18:13     Ответить с цитатой

А можно уточнять каким Темой вы травились? Просто я часто слышала нарекания на творожок с черникой, а мы едим обычный, и покупаю в одном месте и пробую сама конечно ттт ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Вот тоже интересно про "Тему".
Мы тоже едим его и ничего ТТТ, но я воообще все сначала сама пробую, а потом детю даю. Мы едим тот , что с морковкой и простой. Кефир и творожок счерникой доча сама есть не стала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: