9 рота
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2005 20:17 Заголовок сообщения: 9 рота |
|
|
Посмотрели вчера... Оба в шоке, особенно муж. "Спасти рядового Райана" просто рядом не стоял, картоннная жизнь просто. Шоком, собственно, стал контраст между тем, что происходило только что на экране, и нашим светлым обыденным миром, где играет музыка, люди смеются, играют в автоматы и жуют попкорн...
Мальчишки, да и остальные тоже, играю просто замечательно, ни нотки фальши, ни одного липового характера... Сыграть так? Только прожить так можно...
9 Рота _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2005 11:51 |
|
|
Читала вчера, ан самом форуме фильма.
Светик, а какая фиг разница, сколько погибло народу вообще в этой войне и что реально в том бою погибло всего 6 человек из 39... Компетентен, то он комптентен, но все уже давно же знают, что американцы вторую мировую выиграли... Это что-то из той же серии...
Бондарчук бы вообще мог историю выдумать на 100% и это, собственно, ничего не изменить не может. Про мужиков фильм, вот и все. У меня супруг весь фильм ногами стучал по полу, спрашиваю: "Ты чего?" Он в ответ: "Знаешь как больно, когда по тебе из автомата?" Я: "Так уже 13 лет прошло". Он: "Да одна фиг разница, как будто мне снова в спину". Вот и художественная сила искусства. И у него в учебке был "дикий прапор", который врывался пьяный в уматину ночью, хватал любого и с воплем "Вы меня тут что, за пи...ра все считаете?" начинал дикую бойню и главным было упать первым... И обращение "Мужчина!", просто потому, что в приказе о призыве пишут "призываются мужчины такого-то года рождения".
Короче, к в армии служил, тот в цирке не смеется...
С "Райаном" фильм сравнивают... Ну и что там в "Райане"? Одна сильная сцена - первая, где высадка... А потом 5 (!!!) человек ходят и ищут одного, чтобы ему о демобилизации объявить? Погибают все, а Райан оказывается нет тот..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2005 14:57 |
|
|
Да я вобщем так и подумала, что тебя скорее всего человеческий фактор впечатлил...
Только дело в том, что фильм-то,заявляется, не просто про мужиков, а про историю СССР. Новейшую.
И америкосы могут все, что угодно там себе вякать, историю все хотят на свою сторону переманить, редко кто от про-своих настроений абстррагируется. Просто с русской точки зрения (это серьезно так, все, кто служили в Афгане, все военные историки будут смотреть, чтобы сказать "правда/неправда") крсивый фильм, где искажены события, красив только на треть, особенно если заявляется, что там все "правда, только правда, и ничего, кроме правды".
С "Райаном" он сравнивает только качество звука. А про лузеров очень точно все сформулировал.
Так что ... идеология все портит. Мы все всё проиграли, типа. Любой хороший фильм про войну напоминает, как оно было, тем, кто служил и воевал. А тут раскрутка не соответствует начинке.
Хочется процитировать, вобщем-то... :
Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили. Защищают Родину – обыкновенные солдаты, а не ушибленные на голову журналисты, режиссёры и прочие «борцы за свободу».
Короче. Смотреть фильм нужно обязательно. Снято действительно неплохо, для нашего кино, повторюсь, прорыв.
Однако при просмотре следует помнить о том, что на самом деле произошло с девятой ротой на высоте 3234.
И рассказать об этом друзьям._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Последний раз редактировалось: svetik (Сб Окт 01, 2005 15:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2005 15:04 |
|
|
а откуда цитата? Зацепила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2005 10:43 |
|
|
svetik писал(а): | Да я вобщем так и подумала, что тебя скорее всего человеческий фактор впечатлил...
Только дело в том, что фильм-то,заявляется, не просто про мужиков, а про историю СССР. Новейшую. |
Кстати говоря, Бондарчук сам в комментариях своих пишет совсем по-другому Цитата: | Прежде всего, в этой картине для меня важна трансформация духовного мира героев. Каждый из них совершает свой внутренний подвиг. А для меня очень важно понять, что собственно есть подвиг. Эта тема очень характерна для всей русской литературы, начиная от Болконского в "Войне и мире", и заканчивая темой исключительности личности у Раскольникова - "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"... Как таковая война и политические события того времени меня не интересуют. Это фильм о моем поколении - поколении 35-40 летних. Это персонажи моей страны, люди, которые жили в СССР и впитали в себя все плюсы и минусы той державы, которую мы потеряли. Помимо того, что я посвящаю эту картину своему отцу, я так же посвящу ее своим друзьям, людям, которых я обожаю и люблю. Снимая это кино, я наслаждаюсь атмосферой мужской дружбы, товарищества - теми романтическими вещами, которыми была пронизана литература 19 века. Достаточно вспомнить весь пушкинский выпуск - такое романтическое товарищество, которое в определенный период бывает в жизни у мужчин |
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2005 14:04 |
|
|
Мы тоже на днях сходили с мужем на этот фильм и лишний раз убедилась в том, что нельзя мне смотреть фильмы, когда я знаю концовку заранее... Не вызывает у меня такие фильмы тех эмоций, которые возможны при просмотре совершенно незнакомого фильма...
Но фильм просто супер!!! Игра молодых актеров - высший класс!!! действительно никакой наигранности, ребята пропустили роли через себя, так сказать прожили жизнь тех ребят, которых сыграли... Каждый сумел правильно показать характер своего героя, донести себя...
Но я сделала вывод для себя из этого фильма: НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО МОЙ РЕБЕНОК НЕ ПОЙДЕТ В АРМИЮ. Я РОЖАЛА ЕГО НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН ПОПАЛ В "ГОРЯЧУЮ" ТОЧКУ И ПРО НЕГО ТАМ ЗАБЫЛИ В СУМАТОХЕ ВЫВОДА ВОЙСК...
Именно этот момент меня потряс больше всего во всем фильме... Ребята боролись из последних сил не понятно радя чего... То, что колонна не пойдет через ущелье было известно и раньше, а про них, видите ли забыли... Ну как так можно?
И еще мне очень понравилась музыкальная тема фильма, очень удачна...
Короче вывод таков, фильм стоит посмотреть. Обязательно. И пусть там перевраны исторические события. Только из-за игры актеров и режессуры он достоин просмотра._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|