Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 18:05 |
|
|
беука
Мама варит вес на вес. 1 кг ягоды - 1 кг сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 18:14 |
|
|
ЁжиГ
Спасибо, только я уже сварила так сказать кустарным способом, как посчитала нужным
Ещё не пробовала, но получилось более жидкое, чем в первый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка*М
Студент
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 19:47 |
|
|
беука
Уважаемая, поделитесь плиз кустарным способом
ТОже не хочу густое и приторно-сладкое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 19:54 |
|
|
MissУдача
Вы представляете, сама не помню!
сегодня днём уже заходила в тему - хотела вспомнить )))
вообще, на сколько я помню, я сахала ложила чуть меньше, чем клубники, только ещё стакан воды, что бы было пожиже |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 20:57 |
|
|
да да, я примерно так и делала, в таких пропорция
маленько воды добавляла в сахар, когда сироп делала
у нас холодновато всё таки, Сибирь, ягода водянистая, по этому жидкое варенье получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка*М
Студент
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 21:51 |
|
|
беука
vikany
Спасибо девочки, в принципе что сахара поменьше можно понять- главное понять-насколько поменьше ну вот теперь ясно!
беука
знакомо! я себя пинала когда сварив варенье, подписав, шла в ноут и подробно записывала как и что и сколько.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Девчата,а клубнику уже продают на рынках?
я свою то ем понемножку,а вот на рынках давно не была.Своей на варенье пока не зватит
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
беука
ой! а вы сироп отдельно варите?
т.е сначала ягоду потомить, потом разбавить сахар водой и залить ягоду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:16 |
|
|
MissУдача
я любое варенье варю начиная с сиропа: включаю комфорку на маленькую температуру, наливаю воды , сахар и жду, пока получится сироп, что бы сахар максимально разошёлся - и потом туда только кидаю ягоды |
|
Вернуться к началу |
|
|
oandronova
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 801 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 14:58 |
|
|
Мороженое из клубники.
Клубнику растереть с сахаром 1/1 блендером, можно просто толкушкой истолочь. Разложить в маленькие контейнеры и в морозилку. Очень вкусно, не приторно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 2:00 |
|
|
oandronova
не приторно????
я перетираю 1,5 кг клубники и примерно 300 гр сахара и в морозилку
а если 1 кг на 300 гр - то это для меня ОЧЕНЬ сладко |
|
Вернуться к началу |
|
|
oandronova
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 801 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:52 |
|
|
мы сладкоешки , для нас самое то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
полина п
Ясельки
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 59
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 18:12 |
|
|
беука писал(а): | oandronova
не приторно????
я перетираю 1,5 кг клубники и примерно 300 гр сахара и в морозилку
а если 1 кг на 300 гр - то это для меня ОЧЕНЬ сладко |
А я кладу в судочек слой клубники, посыпаю его сахаром. Сверху следующий слой, и тоже сахар, потом еще один слой клубники. Затем слегка придавливаю всю клубнику толкушкой для картошки-толченки и оставляю на столе на несколько минут, чтобы пустило сок. Затем слегка встряхиваю эту клубнику в судочке с закрытой крышкой. И ставлю в морозилку. Зимой достаешь, откалываешь сколько тебе нужно, и или кушаешь, или делаешь морс, или делаешь вареники, пирог. Ну, в общем все, что хочется. Очень вкусно и со всеми витаминами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14547 В дневниках: 33282 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 11:16 |
|
|
попробовала сварить французское варенье
мне очень понравилось
можно использовать и викторию, и лесную землянику
ягоды не должны быть мятыми, использовать только плотненькие, крепкие
1 кг ягод 1-0,5 кг сахара (я беру 0,5), 1 лимон
ягоды засыпать сахаром на ночь
на следующий день из лимона отжать сок в ягоды
поставить на огонь, довести до кипения, варить минут 5
снять с огня немного остудить, слить сироп и уварить его, затем ягоды переложить в сироп и варить до готовности |
|
Вернуться к началу |
|
|
карамелька76
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 536 Откуда: Индустриальный
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 15:14 |
|
|
Сейчас сезон вишни,напишите вкууусный рецепт варенья без косточек проверенный |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|