2012
кто смотрел делимся впечатлениями
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A_nna
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5557 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 5:00 Заголовок сообщения: 2012 |
|
|
В общем посмотрели сегодня. Не знаю кого как, но меня фильм ни чем не удивил... "Титаник","Лонгольеры","Послезавтра" объединились и создали фильм со спецэффектами. Спецэффекты там бесподобны, в остальном...я достаточно сентиментальный зритель, но фильм меня не тронул абсолютно. Возможно игра актеров не совсем искренняя..
Обожаю фильмы-катастрофы, но чего-то здесь не хвататет.. 
Последний раз редактировалось: A_nna (Сб Ноя 14, 2009 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39135 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12873 В дневниках: 34
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
konfetina
Детский сад

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 115
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 4:10 |
|
|
Потрясающее кино и не смотря на то, что про конец света достаточно позитивно.
Ну и как всегда главная особенность голивудских фильмов "Американский президент - самый лучший супермен"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Tiq
Академик

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 26550 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск, МЖК 8-952-9з1-88ч9
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 17:31 |
|
|
konfetina писал(а): | Потрясающее кино и не смотря на то, что про конец света достаточно позитивно.
Ну и как всегда главная особенность голивудских фильмов "Американский президент - самый лучший супермен"  |
+1
Мне фильм очень понравился, я вообще люблю такие масштабные апокалиптические. Сюжет конечно не оригинален, но спецэффекты супер, юмор присутствует, американского пафоса было немного, да и ходили всего за 130 рэ с утра, вечером тааакие очереди Вот думаю, может еще сходить с родителями, они у меня в кино давненько не были
Саму на слезу пару раз пробивало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кис-Кис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 3587 В дневниках: 54 Откуда: Искитим, Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:20 |
|
|
Мы сегодня тоже сходили на этот фильм. Фильм идет 2,5 часа. Под конец уже слегка надоедает впечатляться. Фильм понравился, тоже пару раз пыталась всплакнуть. Я представила, а если правда будет конец света, призадумалась. Классический фильм-катастрофа, но такого масштаба я еще не видела. Сцены погони на автомобиле показались весьма забавными, настолько не правдоподобные, а в целом компьютерная графика не плоха.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Еще были смешные моменты. Посмотреть, думаю , стоит._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:31 |
|
|
Недавно читала интервью с Лунгиным (реж "Царя" и "Острова"). Там он задает вопросик один - почему раньше русская литература (Чехов, Достоевский, Пастернак) была "всемирной", активно переводилась, ей зачитывался весь мир? А сейчас - полный НОЛЬ! Почему???????????
Его ответ: потомучто с обретением свободы нас перестали нтересовать "общечеловечеке проблемы" - добро и зло, совесть и т.д. Максимум на что мы способны - описать тяжелую жизнь гламурной тетки с Рублевки или какого-нибудь спецназовцы, бегающего по лесам или растреливающего людей в Чечне.... Так, книги-кино ради эффекта.... Не вечные
ИМХО, кино должно быть или красиво или содержательно (можно, конечно и то и дргугое - но это как принца на белом коне искать... ).
Так вот. Для тех кто ищет смысла: Недавно где-то прочитала - хочешь таковой найти- смотри альтернативное кино, а не хай "ширпотреб". А уж то, что показывают, прими как есть - либо воздействует он на твои визульные чувства либо нет. Так вот - "2012" - воздействует. И очень сильно. Значительно сильнее чем например отечественная "Книга мастеров" (просто последнюю ее смотрели... ). Там уж точно ни смсыла ни спецэффектов. По этому критерию - проходит.
Смысл, в принципе тоже можно отыскать.Ну тут уж от того, кто что желает - мне, например, абсолютно наплевать на политические мотивы (негры, аверика - центр вселенной и тд) гораздо важней (в этом плане) идея "общего объединения". Впрочем, кого то это сильно раздражает... Проблема семьи, детей и родителей, изменения человека на краю гибели - можно найти все что угодно. Но в отличии от "умного" кино, здесь эти темы просто обозначены, а не углублены. Разве не это задача современного кино.
Моему 12 летнему сыну фильм безумно понравился. И хотя я "тираню" его иногда альтернативщиной, подобная подача проблем (общечеловеческих - заметьте и в придачу УЖАСНО красивая) оказалась именно по возрасту.
Первое что он мне сказал было даже не про спецэффекты, а про то что "даже в этом жестоком мужике-олигархе оказывается есть что-то человеческое". Именно по таким капелькам складывается мировозрение человека (ребенка). Не правда ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светулинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 3036 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул - Североморск
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:57 |
|
|
Хочу посмотреть, в следующие выходные в кино!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14974 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:20 |
|
|
Мы тоже собираемся на этот фильм, а я еще хочу посмотреть потому,что мне нравится Джон Кьюсак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anuutka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 3055 В дневниках: 672 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 14:56 |
|
|
Да, если и смотреть этот фильм то только на большом экране.Спецэффекты, согласна,на высоте, сюжет очень банален. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verOn$a
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06 Сообщения: 2015 В дневниках: 6295 Откуда: Новосибирск, Богданка любимая
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:58 |
|
|
Kozy
"Майкл Джексон: вот и всё"
а что ТАМ может быть интересного не фанам Джексона ?
по делу:
сегодня были на 2012 мне понравилось, но я и шла за спецэффектами и экшеном , не понимаю людей которые идут на такие фильмы за сюжетом и глубоким смыслом,
это картинка, красивая картинка с кучей прибабахов, которые держат в напряжении весь фильм
так что любители пощекотать нервы велкам в кино  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len@chka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 908 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Централь ный
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 0:57 |
|
|
А мне тоже фильм понравился!Посмотреть стоит.
Фильм держит в напряжении очень долго,есть и смешные моменты,не смотря на то, что мир рушится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|