Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54423 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 8:52 |
|
|
Ксюша
Дешевое заведомо не может быть качественным. Обычно дешевые шашлыки делаются из дешевого замороженного мяса (если не сказать - некачественного). Если хорошая свиная шейка, например, стОит в пределах 200-220 рублей, как может шашлык из нее, к примеру, стоить в два раза дешевле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 8:55 |
|
|
Ксюша
если вы такое мясо начинаете жарить, не важно мясо или курицу, сейчас везде эти фосфаты вкалывают, то выделяется такая жидкость, мутновато-молочного цвета, и сильно пузырится. когда жарите шашлык на углях такого нет.если вы жарите нормальное масло, то пены такой тоже нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настёнок
Студент
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 2052 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 16:41 |
|
|
Мы покупали много раз на ост. Матвеевка готовые... Всегда хорошие были
А вообще самое вкусное самим мариновать... Мясо обычно берем в Быстрономе свежую разделку шейку (знакомая работает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xcandra XXX
Профессор
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 13:24 |
|
|
Nordik
ничего там не вытекает. у них оказывается акция была, а сейчас уже нету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 13:29 |
|
|
Xcandra XXX
оно не вытекает если вы готовите на мангале, попробуйте кусочек 1 порезать и пожарить на сковородке. акция у них так и продолжается, в метро по крайней мере продают по старой цене |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xcandra XXX
Профессор
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 13:40 |
|
|
Nordik
я дома жарила. может нам просто повезло. хотя мы как-то брали тоже маринованное мясо (не помню в каком магазине, прошлым летом) оно даже наощупь было как в мыле. а вообще я за то, чтобы самим мариновать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 13:45 |
|
|
Xcandra XXX
самим конечно лучше, тут даже без вопросов. а вот этот шашлык, после него руки тоже как мыльно......гадкие короче и смывается "такой" майонез очень тяжело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xcandra XXX
Профессор
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 13:48 |
|
|
Nordik
не, мы не в майонезе брали. у меня муж терпеть майонез не может. да еще и майонез не каждый хороший. иногда дешевого и вонючего напихают. от такого потом весь аппетит пропадает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaArt
Детский сад
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 173 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 1:14 |
|
|
я бы вообще поэкспериментирова. что за мода пришла, что не выходные то шашлык. я зимой в 2раза мяса меньше ем, чем с пикниками летом..
расскажите, если кто-нибудь на шашлык ходит без мяса?)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Изморозь
Ясельки
На сайте с 21.11.09 Сообщения: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Есик
Профессор
На сайте с 04.08.10 Сообщения: 9151 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 13:18 |
|
|
Самые вкусные шашлыки - на Березовой Роще, в крытом кафе-ресторане!!!просто объеденье! на любой вкус и цвет! и по цене нормальные, мы туда всегда сами ездим, всех друзей и родственников водим.
а если самим жарить, то я люблю крылья собственного приготовления: покупаете свежие крылышки, и маринуете в лимонном соке , специях или майонезе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40327 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 19:05 |
|
|
А я разочаровалась в покупных шашлыках. Раньше еще можно было урвать приличные, а сейчас всегда пересоленые и со странным привкусом. Когда сама мариную- нет этого привкуса.
Поэтому рекомендую: не ленитесь, замариновать мясо- дело 20 минут (нарезать, приготовить маринад и все перемешать). Маринадов разных очень много. Мясо маринуется быстро.
Обычно, планируя поездку на шашлыки, покупаем мясо, я мариную, через 2-3 часа уже можно жарить, а курица и за полчаса успевает замариноваться. За это время как раз доедете до места жарки, установите мангал, приготовите угли.
Если мясо надоело, то можно жарить рыбу (только не горбушу, она сухая получится), в идеале форель. Либо овощи (кабачки, помидоры, перец и тп)._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54423 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 19:07 |
|
|
Julial
Соглашусь. С мясом сейчас проблем нет. Уж лучше свое. Точно будешь уверен, что и мясо свежеее, и специи те, что нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40327 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54423 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:00 |
|
|
Julial
Поймала |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|