Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:22 Заголовок сообщения: Десерты из свежей клубники |
|
|
Вот оно, счастье! Наконец, пошла клубника!
Пока еще я ем ее прямо так. Но скоро (надеюсь) придет насыщение и захочется что-нибудь с ней приготовить.
Что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 16:34 Заголовок сообщения: Re: Клубника. |
|
|
например, желе )))
или фруктовые десерты с мороженым |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 17:01 |
|
|
Слышала, что вкусно клубнику в шоколаде сделать. Растапливаешь шоколад, макаешь клубничину, держа за хвостик, и на доску обсыхать.
А вообще, варенье, что ж ещё может быть вкуснее? Только свежая клубника с молоком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 18:18 |
|
|
Наташка писал(а): | Слышала, что вкусно клубнику в шоколаде сделать. Растапливаешь шоколад, макаешь клубничину, держа за хвостик, и на доску обсыхать.
|
Я такое видела в европе на улицах - шашлычки из клубники в шоколаде на деревянной шпажке. Готовили прямо на глазах - а вкусно то как - откусываешь шоколад, а внутри свежая вкуснючая клубничина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia666
Ясельки
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 19 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 18:34 |
|
|
Оля-ля писал(а): | Наташка писал(а): | Слышала, что вкусно клубнику в шоколаде сделать. Растапливаешь шоколад, макаешь клубничину, держа за хвостик, и на доску обсыхать.
|
Я такое видела в европе на улицах - шашлычки из клубники в шоколаде на деревянной шпажке. Готовили прямо на глазах - а вкусно то как - откусываешь шоколад, а внутри свежая вкуснючая клубничина |
У меня слюнки побежали... уже...
а какой шоколад лучше взять?
кто-нибудь знает где весовой продаётся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 41905 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 20:06 |
|
|
Наташка писал(а): | Слышала, что вкусно клубнику в шоколаде сделать. Растапливаешь шоколад, макаешь клубничину, держа за хвостик, и на доску обсыхать.
|
А можно не давать обсохнуть, а пригласить компанию, в фондюшнице растопить шоколад и ... получать удовольствие от общения и принятия во внутрь вкусности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 22:53 |
|
|
На вид рецепт понравился. Но моя клубника снова не дожила до момента, когда из нее можно было бы что-то приготовить
Клубника с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- творог - 250г
- мед (лучше жидкий) - 8 ст.л.
Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 30 секунд:
Клубника с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1.5 стакана
- рис - 1 стакана
- молоко - 1 стакан
- взбитые сливки - 1 стакан
- сахар - по вкусу
Молоко вскипятить, всыпать рис, добавить по вкусу сахар, сварить вязкую кашу и охладить. Вымытую клубнику разрезать пополам или на четыре части и смешать с рисом. Сливки взбить и подмешать к рису. Можно подать сразу, а можно разложить в формочки и поставить в холодильник на час, после чего разложить десерт на тарелки, украсив целыми ягодами.
Клубника с вином
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 2 стакана
- сахар - по вкусу
- сухое вино - 1 бутылка
- корица - 1/2 ч.л.
- лимон - 1/2 плода
Клубнику разрезать или помять вилкой в глубокой тарелке, посыпать сахаром, прикрыть крышкой и охладить. Охлажденное сухое вино смешать 1:1 с кипяченой холодной водой, всыпать сахар, корицу, добавить сок лимона. Этой смесью залить клубнику перед подачей на стол. Вместо вина, разбавленного водой, можно использовать яблочный сок.
Клубника с кефирным кремом
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 1л
- сметана - 200г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
- клубника - 2 стакана
Желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. В креманки или широкие фужеры, пиалы раскладывается клубника и заливается полученной массой, после чего поставить их в холодильник на 2-3 часа.
Клубника со сливками
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 600г
- 30-35% сливки - 400мл
- сахарная пудра - 3/4-1 стакан
- ванилин - 1 щепотка.
Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей полить взбитыми сливками. Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.
Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 150г
- мука - 1 стакан
для крема:
- сметана - 200 мл
- сахарная пудра - 60г
- апельсиновый сироп - 1 ч.л.
для украшения:
- апельсиновый мармелад - 120г
- сахар - 40г
- клубника (целые большие ягоды) - 500г
- масло сливочное для смазывания формочек.
Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.
Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол. Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.
Клубника в шоколаде
Для рецепта Вам потребуются:
- миндальный ликер - 6 мл
- полугорький шоколад - 150г
- ванильное мороженое - 400г
- бисквитное печенье.
У ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане. Время от времени помешивать.Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. Удалить зубочистки.
Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печенье.
Последний раз редактировалось: Настя (Пт Июн 30, 2006 23:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda
Академик
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 22940 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helli
Детский сад
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 218
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 15:19 |
|
|
Делаю кждое дето корзиночки с клубникой. Возни, конечно, много с корзиночками, но оно того стоит.
Из песочного теста печем корзиночки среднего размера, клубнику режем, кладем в корзиночки, сверху сметана с сахаром.
НЯМ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 23:16 |
|
|
Saechka писал(а): | Насть, а клубничные змейки из Школы гастронома пойдут? | они насколько энергоемкие? Я хочу такое, такое... чтоб клубника явственно ощущалась и чтоб не упахаться при приготовлении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 22:07 |
|
|
Настя, чтобы было не энерго затратно. Купи коржи бисквитные (типа "невских", круглые такие), смажь обильно кремом (сметана с сахаром), а сверху положи крупные хорошие ягоды клубники, чем больше, тем лучше и оставь... часика на 4. Что будет потом, когда ягода будет сок - ммммм!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|