Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Квартира или свой дом
А что предпочитаете вы?

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где бы вы хотели жить: в квартире или в частном доме?
В квартире
41%
 41%  [ 68 ]
В частном доме
58%
 58%  [ 96 ]
Всего проголосовало : 164

Автор Сообщение
marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 3:02    Заголовок сообщения: Квартира или свой дом Ответить с цитатой

Мой муж мечтает жить в частном доме, а я предпочитаю квартиру. До этого ни один из нас не жил в своем доме. Из плюсов частного дома для меня только отсутствие соседей, да и то, не факт, что плюс - у меня с соседями хорошие отношения, а вот список минусов очень длинный: удаленность цивилизации, в случае поломки машины уже никуда не выбраться, куча работы по дому, снег постоянно откидывать зимой, дополнительные расходы на содержание дома. Ну короче много всего. Вот интересно, может я чего не понимаю и на самом деле действительно свой дом намного круче. В первую очередь интересует мнение тех, кому довелось жить и там и там, кто так сказать знаком с этим не по наслышке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:01     Ответить с цитатой

У меня соседи нормальные, подъезд тихий, ЖЭУ работающее, участковый тоже. Так что для себя не вижу смысла в частном доме. Особенно в черте города.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:51     Ответить с цитатой

marina_sh
В форуме "Недвижимость" уже есть такая тема
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:12    Заголовок сообщения: Re: Квартира или свой дом Ответить с цитатой

marina_sh писал(а):
Мой муж мечтает жить в частном доме, а я предпочитаю квартиру. До этого ни один из нас не жил в своем доме.

на фразе "До этого ни один из нас не жил в своем доме" можно прекращать топик
мечтания мужа - фикция.
если денег не очень много, то свой дом - это не то место где мужчина лежит на диване.
а если деньги есть - дом сожрет любое их количесво

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:00     Ответить с цитатой

marina_sh
Свой дом лучше иметь в том случае, если есть средства или очень рукастый мужчина, чтобы содержать этот дом в надлежащем состоянии (крыша, фундамент, водопровод, канализация, отопление - все это делать придется самому или специалистов вызывать). Содержать в порядке приусадебный участок - это тоже большой труд, даже обычный газон требует немалых трудовых и денежных затрат.
Ну и в квартире ремонт сделал и отдыхаешь, а дом - это постоянная/бесконечная стройка, то одно вышло из строя, то другое, то грядки, то газон, то дорожки, то забор поправить, то снег почистить.
Квартиру зимой закрыл, на пульт сдал и в отпуск, а в дом вернетесь нужно будет его откапывать из снега.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:10     Ответить с цитатой

marina_sh
мой муж тоже мечтает о доме. И при всех плюсах дома, (а я еще и полюбила заниаться огородом) минусы для меня пока сильно перевешивают. И они те же, что Вы перечислили, плюс я до безумия боюсь собак, а в любом частном секторе собака в каждом дворе. Я просто не смогу выйти за калитку. Плюс я не умею и не собираюсь учиться водить машину.

У нас было много споров, иногда сильных, муж без моего ведома ездил смотреть какие-то дома, а я просто продолжала твердить свое, перечисленное выше, а также у нас, то есть, у моих родитеелй есть дача, и я попросла мужа пока реализовывать свои амбиции строителя и сельского жителя там. Муж у меня рукастый, работать любит, вот дача для него пока пусть и будет "домом". Ну а я там реализую и свои садоводческие таланты.

Аргумент про отпуск я тоже приводила, равно как и проблемы с интернетом, а мне по работе он нужен круглосуточно, иногда мое весьма позднее возвращение домой, а безм ашины это такси, а это дорого, и кучу других. до кучи я еще приводила аргумент, что если у тебя дом, то ты будешь сидеть в нем сиднем, а если квартира + дача, то это хоть какой-то шанс сменить обстановку. Сожержать и дом, и дачу неразумно, а дача у нас у воды, на острове, в шикарном месте.

В общем, после такой активной промывки мозга мужа сейчас мы активно смотрим большую квартиру, недаво в разговоре с друзьями муж сказал, что, конечно, дом остается его мечтой, но ему важнее спокойствие жены :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:53     Ответить с цитатой

мна писал(а):

Свой дом лучше иметь в том случае, если есть средства или очень рукастый мужчина, чтобы содержать этот дом в надлежащем состоянии (крыша, фундамент, водопровод, канализация, отопление - все это делать придется самому или специалистов вызывать). Содержать в порядке приусадебный участок - это тоже большой труд, даже обычный газон требует немалых трудовых и денежных затрат.
Ну и в квартире ремонт сделал и отдыхаешь, а дом - это постоянная/бесконечная стройка, то одно вышло из строя, то другое, то грядки, то газон, то дорожки, то забор поправить, то снег почистить.
Квартиру зимой закрыл, на пульт сдал и в отпуск, а в дом вернетесь нужно будет его откапывать из снега.

Дом планируется в черте города (правда на самом отшибе) и там не придется самостоятельно делать водопровод, канализацию и т.п. Все остальные аргументы я ему приводила - бесполезно, он в каких-то розовых очках - банька с бассейном, шашлычки, собственный гараж (одно интересно - где он на всё это собрался брать деньги :lol: ). А работа по дому и уборка снега - да это же фигня для него, много времени не займет :eek: Пока это всё мечты, ибо этот дом построится не раньше, чем через три года, а потом еще ремонт, но такая перспектива меня уже пугает... А главное все вокруг мечтают о своем доме, одна я такая дура :lol:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:49     Ответить с цитатой

marina_sh писал(а):

Дом планируется в черте города (правда на самом отшибе) и там не придется самостоятельно делать водопровод, канализацию и т.п. Все остальные аргументы я ему приводила - бесполезно, он в каких-то розовых очках - банька с бассейном, шашлычки, собственный гараж (одно интересно - где он на всё это собрался брать деньги :lol: ). А работа по дому и уборка снега - да это же фигня для него, много времени не займет :eek: Пока это всё мечты, ибо этот дом построится не раньше, чем через три года, а потом еще ремонт, но такая перспектива меня уже пугает... А главное все вокруг мечтают о своем доме, одна я такая дура :lol:

Как с моего мужа писали :lol: :lol: :lol:

Я сама не против дома, но хоошего дома, со всеми благами цивилизации и пр.
Но такой дом будет стоить огромных денег, на которые проще купить пару-тройку квартир, сдавать и получать доп. доход :haha:
А т.к. денег нет даже на одну квартиру, то пусть мечтает дальше ;)

Я жила в деревне, в совем доме, с печкой, огородом и т.п. Совсем "ужас-ужас" у меня это не вызывает, но все-таки в квартире комфортнее :give_heart:

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Пусть строит, если он не собирается продавать имеющуюся квартиру и перебираться в недостроенную халупу, то пусть тешится. Пока мужчина занят у него на глупости всякие времени нет, кроме того будет дом, который денег стоит. А если вы ему не дадите это построить и самому хлебнуть, то он вам не простит, что вы его мечту затоптали. И дома не будет, а будет мужик с пивом на диване.
На мой взгляд, самые большие проблемы жития в доме, который на отшибе или вообще за городом всплывают с появлением детей: приезд врача, поиск сада, школы, невозможность ребенку самому добраться до дома. Если ребенок не один это все становится весьма сложным пазлом. Думаю, что мечта о доме в нынешние времена стала "общим местом". Большинство мечтателей вообще ничего не знают об этом, но при случае высказываются о том как это здорово, представляя себе идиллические картины затопленной бани, мангала во дворе и пр. Я бы не стала ничего мужу говорить сейчас. Время все на свои места расставит. А то пока и дома нет, а вы уже поругаетесь.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:29     Ответить с цитатой

marina_sh писал(а):
он в каких-то розовых очках - банька с бассейном, шашлычки, собственный гараж (одно интересно - где он на всё это собрался брать деньги :lol: ). А работа по дому и уборка снега - да это же фигня для него, много времени не займет :eek:

Сдайте квартиру и в порядке тренировки снимите дом на зиму .
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 15:33     Ответить с цитатой

marina_sh писал(а):

Дом планируется в черте города (правда на самом отшибе) и там не придется самостоятельно делать водопровод, канализацию и т.п. ...

:haha: Да, оказывается, Ваши очки не менее розовые, чем у мужа. ;)
Даже если Вы купите готовый дом с уже имеющимися благами цивилизации, содержать эти коммуникации Вы будете за свой счет, т.е. лопнул трубопровод - плати/чини/меняй, лопнула труба водоотведения - плати/чини/меняй. Если плохо работает уличный комитет, то и трубы, от которых будет запитан дом поменять будет большой проблемой.
Даже если в доме газовое или электрическое отопление, котел лучше иметь работающий от двух видов топлива (дрова+уголь к вышеперечисленному), чтобы не переморозить систему в случае аварийных ситуаций у коммунальщиков.
Я не отговариваю ни в коем случае, просто стоит крепко подумать. А лучше, как предложила Клаша, найти способ испытать всё на себе.
Попробуйте убедить его на покупку хорошей дачи, чтобы всё о чем ему мечтается там было: и гаражик, и баня с басиком, и лужайка с барбекю и прочие удовольствия, можно даже с возможность протопить там печкой в зимний выходной. А зимой на южные берега в отпуск, не заботясь о том, что отопление может в доме накрыться (газ и электрокотлы - это не шуточки) :vesna:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Уже три года живем в доме и ни за что не поеду обратно в квартиру. Соседи отличные, но они не стучат мне по батарее, когда я пою караоке или скачут мои дети. Если мне холодно, то я сделаю потеплее и наоборот. Снег-да, надо убирать, но муж решил воспринимать это как зарядку. Зато я не ищу парковочное место и не очищаю машину от того же снега по утрам. Дети постоянно на воздухе гуляют. У каждого своя комната. Насчет платить комунальные-не больше, чем в квартире. Интернет есть и днем и ночью. Есть минус -удаленность от школ-садов, но это единственный, ДЛЯ МЕНЯ. Остальное только плюсы, огромные плюсы и я могу трясти головой и с пеной у рта это доказывать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 16:55     Ответить с цитатой

marina_sh
на тот дом, который я хочу у меня денег нет. Да и даже если на меня вдруг с неба свалятся 20 млн, то дом точно на них покупать не пойду. :idontno: А так хочется коттедж на берегу моря в 5 минутах от метро :058:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 17:18     Ответить с цитатой

хотелось бы свой дом, со всеми удобствами :)

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 17:47     Ответить с цитатой

хотелось бы конечно в коттедж, естественно со всеми удобствами, и чтобы школа-поликлинника и пр. в шаговой доступности... а если нет - то только в квартире

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: