|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана29.08
Школьные годы

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1489 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 3:03 Заголовок сообщения: Истерики и смесь по ночам! |
|
|
Здравствуйте!
У меня проблема, и не одна! Как говорится навалилось все и сразу ! Начну по порядку:
Сыну скоро 2 года, закатываем истерики постоянно! Уйти с улицы это вообще катастрофа! Примеры:
Он очень любит играть с водой в ванной (берет стаканы и переливает из одного в другой), говорю: " Сыночка, пойдем, водичка холодная (горячую отключили) ты можешь простыть, пойдем на машине кататься, играть и т.д.!" Он ни в какую, начинает сразу плакать, может упасть на пол, если я ухожу от него в другую комнату, он идет следом!
Перед тем как заходить с улицы домой я всегда сообщаю ему об этом минут за 15. Говорю " Давай еще чуть-чуть поиграем и пойдем домой" сразу реакция "НЕТ" и хныканье, через 5 мин. говорю " Давай собирай игрушки и пойдем домой, рисовать, купаться" Реакция та же. Потом собираю игрушки говорю " все пойдем домой тебя машина ждет, будем рисовать и т.д." Опять "нет" и хныкаем. Я захожу в подъезд прикрываю дверь чтобы он меня не видел, он хнычет, но через какое-то время подходит, видит меня и опять слезы "НЕТ". В итоге по лестнице мы поднимаемся либо на руках в истерике, либо сам, но все-равно в истерике. Дома истерика набирает обороты! Даю пить швыряет стакан, с игрушкам конфетами тоже самое.
Далее мы все еще ночами пьем смесь из бутылки (если еще 3 мес. назад было 3 бутылки по 120мл. за ночь, то , например сегодня за час 3 бутылки, в итоге 5-6 за ночь). Любые попытки отучить проходят мимо. Пора отучать от ночного пампеса, но пока мы пьем столько смеси, это бесполезно, т.к. соответственно писаем каждые 30 мин. Примеры как пыталась отучить:
Просыпается, начинает ворочится и хныкать. Минуты 3 не обращаю внимания. начинает плакать. Спрашиваю " сыночка, что не так?" ответ "ДАЙ" " что дай?" Ответ тот же "ДАЙ" "Пить?" "да" " Сына, бутылки ушли к ляле, сказали ты мальчик большой и пьешь из стакана, а ляля еще маленькая!" Начинает еще больше кричать, пытаюсь погладить, взять на руки он толкает и кричит еще больше. Я все равно беру его на руки, идем на кухню. Говорю " зайка, вот стаканчик с водичкой, на попей!" С пятого предложения берет и пьет, успокаивается. Идем в кровать, засыпает. я иду в туалет. слышу кричит, повторяю тоже:кухня, стакан с водой, но он не в какую. Продолжалось это около 1,5часа. Спрашиваю "Ну что будем у ляли забирать? " "да" "Папа иди возьми у ляли бутылку, Ванечка попьет чуть-чуть и отдаст, да сына?" "Да". Папа приносит бутылку, он выпивает немного , я-" ну все попил, теперь давай папе, папа ляле унесет" он отдает и начинает опять хныкать. "Ну давай еще маленько и отдаем" "Да" история повторялась 3 раза. Я сдалась в итоге выпили 2 одну за другой!
Вчера в 5 утра требует бутылку, после часа истерики, все таки попил воду из бутылки. До этого всю ночь пыталась давать из бутылки воду, но он ее просто отшвыривает (причем пробовала не одну ночь). Он попил воды, но потом до 9 часов практически не спал, просто лежал смотрел по сторонам. Тут еще нас стали чирии одолевать (только в воскр. идем к иммунологу), вот и думаю, может больно и плачет, может просто истерит из-за очередной бутылки. Хотя даю смесь он тут же засыпает. Спрашиваю что-то болит, говорит нет!
Ну вот, попыталась, более менее подробно описать наши проблемы!Сил уже нет (сама реву ночами ). Очень надеюсь на вашу помощь!!! Заранее большое спасибо!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Авг 08, 2010 16:40 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Сыну скоро 2 года, закатываем истерики постоянно! | Сколько раз в день это происходит обычно? Бывают ли дни вовсе без истерик?
Цитата: | Папа приносит бутылку, он выпивает немного | Если ребенок достаточно долго пребывает в истерике, то всегда получает желаемое?
Закончите, пожалуйста, предложение: сын закатывает истерики, потому что...
Как давно сын стал устраивать истерики?
В этом смысле сын одинаково ведет себя и с Вами и с папой? Или есть различия?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана29.08
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 08, 2010 17:35 |
|
|
Добрый день!
Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
"Сколько раз в день это происходит обычно? Бывают ли дни вовсе без истерик? "
Зависит от ситуации! Дома истерики бывают редко, может раз в день (2 максимум), может вообще спокойно весь день. А вот на улице, каждый день (за 2-3 часа 2-3 истерики), то с горки не хотим уходить, то домой идти, то в машину садиться. Когда он чем-то очень увлечен, то без истерики его оторвать не реально. Вчера кое-как с карусели в парке сняли, сегодня ездили в Заельцовский парк кататься на детском поезде. В одну сторону приехали замечательно, а вот обратно всю дорогу стояли в тамбуре, т.к. он ужасно кричал и падал на пол (просто ему понравилось на пирроне по лестнице бегать, а поезд уже отъезжал и нужно было срочно садиться).
Да и еще забыла уточнить! Если что-то не по его он может подойти и ударить (не только того человека, который говорит нельзя, но и любого рядом стоящего, даже ребенка) или когда его пытаешься утащить на руках, он может всю дорогу долбить по лицу. Пример:
Я уже не помню что он тогда взял говорю "Сына нельзя!" он бросает подходит ко мне и начинает бить (причем с силой) по ногам. Пробовала перехватывать руку, объяснять, не обращать внимания, кричать, пару раз не выдержала дола по заднице. Но все мимо.
"Если ребенок достаточно долго пребывает в истерике, то всегда получает желаемое? "
Нет, не всегда! Просто бывает, иногда, что ему и ножик нужен и утюг и т.д. В общем когда это опасно или очень нужное, что он может сломать или порвать.
Сын закатывает истерики, потому, что все должно быть так как захочет именно он!
Истерики продолжаются уже около 5 мес.
Ведет себя так со всеми, будь то я, папа, бабушка, дедушка. Могут быть и чужие люди, только если кто-то родной рядом, а так с чужими (например врачи) ведет себя спокойно, даже если что-то запрещают._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 18:49 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Когда он чем-то очень увлечен, то без истерики его оторвать не реально. | На улице истерика обычно происходит тогда, когда Вы переключаете внимание ребенка на что-то другое? Расскажите ,как обычно Вы это делаете?
Цитата: | Пробовала перехватывать руку, объяснять, не обращать внимания, кричать, пару раз не выдержала дола по поп. Но все мимо. | Совсем ничего не сработало? К какому эффекту приводили каждый из этих приемов?
Цитата: | Просто бывает, иногда, что ему и ножик нужен и утюг и т.д. | В этом случае ребенок все равно устраивает истерику? Или реагирует на запрет иначе, чем обычно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана29.08
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:28 |
|
|
Добрый день! Извините за долгое молчание!
На улице истерика обычно происходит тогда, когда Вы переключаете внимание ребенка на что-то другое? Расскажите ,как обычно Вы это делаете?
Да! Я заранее (мин за 5) начинаю спокойно говорить, например:
"Сынуля, давай пойдем сходим в магазин, купим покушать и придем будем дальше играть!" Я могу вариантов 10 говорить (купим игрушку, там Яна (подруга) нас ждет и т.д.), но он не в какую.
Совсем ничего не сработало? К какому эффекту приводили каждый из этих приемов?
Когда перехватываю руку, он спокойно, но со злостью смотрит на меня, может упасть на пол и кричать, может начать все швырять (и в меня тоже).
Когда объясняю спокойно или не обращаю внимания, он все-равно продолжает бить.
Когда получал по попе, начинал плакать, обнимать меня, чтобы я его пожалела.
В этом случае ребенок все равно устраивает истерику? Или реагирует на запрет иначе, чем обычно?
Когда как, может просто убежать, чтобы я не забирала. Спокойно кладет только тогда, когда я его пугаю, "Ай, положи скорей, больно будет, скорей клади!"
Дома эти истерики проходят спокойнее, т.к. позволяет время и я знаю, что если он упадет на пол, то там чисто и никто не видит. А вот что делать, когда срочно нужно успокоить? Например у врача (когда он валяется по полу, потому, что ему карточку не дали) или на дороге, когда нужно посадить его в машину, а он не в какую (уговоры бесполезны, а кругом люди и машины)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:47 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я могу вариантов 10 говорить (купим игрушку, там Яна (подруга) нас ждет и т.д.), но он не в какую. | Насколько то, что Вы говорите, соответствует реальному положению вещей? Вы в самом деле купите игрушку или встретите подругу Яну? Или нет?
Цитата: | Когда перехватываю руку, он спокойно, но со злостью смотрит на меня, может упасть на пол и кричать, может начать все швырять (и в меня тоже).
Когда объясняю спокойно или не обращаю внимания, он все-равно продолжает бить.
Когда получал по попе, начинал плакать, обнимать меня, чтобы я его пожалела. | Как развивается и чем обычно завершается каждый из этих вариантов Вашего взаимодействия с ребенком?
Цитата: | когда я его пугаю, "Ай, положи скорей, больно будет, скорей клади!" | Ребенок верит ,что если задержать в руках нож - будет больно, пугается и кладет. Совсем скоро он поймет, что это не так, и перестанет верить совсем.
Понимаете, жизненный опыт ребенка говорит ему о том ,что маме верить нельзя. Поэтому, когда мама говорит ,что надо быстрее садиться в машину, ребенок может и этому не верить тоже.
Для того чтобы сейчас сделать истерики управляемыми, необходимо у ребенка создать доверие к слову взрослого.
Существует ли какая-либо сфера в Ваших отношениях с малышом, где Вы чувствуете себя абсолютно уверенно и комфортно, где совершенно точно знаете, что, как и когда необходимо делать?
Например, Вы совершенно точно знаете ,что в какое время ребенок должен есть - это означает ,что капризов за этим занятием нет и не может быть._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|