| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лилюша
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 317 Откуда: Заельцовский район, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 17:07 Заголовок сообщения: Ясли и рождение малыша. Как правильно настроить ребенка? |
|
|
Нам сказали придти в сад 10 августа,т.к. сейчас идет ремонт, ст.мед.сестра выходит, открываются ясли. А мне как раз на это число ставят ПДР. Теперь ломаюю голову, как лучше сделать, хотела сынулю начать водить в сад я, потому что "мамин сын", теперь получается откладывается или поручить это важное дело бабушке или папе? А вдруг ребенок потом вообще не захочет ходить? С другой стороны с папой менее капризный и слезливый..?Если повезти позже, допустим 1 сентября, то другие дети уже будут знать друг друга, с другой стороны (как пишут, слез меньше увидит). Нас новеньких будет 4 человека, остальные 18 уже ходили. КАк же сделать?
К тому же сразу два события...как совместить на радость ребенку?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 16:46 |
|
|
Добрый день!
Рождение младшего и начало посещения сада лучше разнести по времени хотя бы на пару месяцев. Дать время старшему ребенку привыкнуть к изменениям, которые произошли в семье.
Ребенок все равно будет чувствовать себя незнакомым и настороженным в саду, что придет в августе со всеми, что позже. Но начало посещения сада, совпавшее с "потерей" мамы, пережить значительно сложнее.
Наиболее частый вариант развития событий - ребеноку кажется ,что его отослали, потому что теперь есть новый малыш, он может либо снова попытаться стать малышом: "разучиться" пользоваться горшком, столовыми приборами и пр., либо начать болеть - когда я болею, мама рядом со мной..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилюша
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 317 Откуда: Заельцовский район, пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 20:48 |
|
|
|
Да, действтельно, лучше отложить посещение садика.Получается в октябре садик...спасибо Вам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|