Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 640 Откуда: г.Новосибирск, Аура
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:19 |
|
|
СветулЁк
красное филе продается готовое в отделах птицефабрики "Октябрьская" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:18 |
|
|
СветулЁк
Красное филе тоже продают Я постоянно в Ашане беру, там вообще куриное мяса куча видов. Красное филе мне больше нравится, чем белое (знаю, что белое полезнее, но красное более сочное). Срезают его с ножек (голеней), с бёдер не видела.
Ещё одно блюдо из красного филе В китайском стиле
Филе в кисло-сладком соусе
Филе порезать крупными кусочками (примерно 3х3 см), обвалять каждый кусочек в крахмале. Приготовить лук (средние кусочки), морковь (соломкой), болгарский перец (кубиками). Теперь раскаляем сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжариваем филе до румяности, добавляем лук, затем солим, морковь, перец, сахар (около 1,5 ст. л.). Всё обжаривается достаточно быстро. Когда овощи подрумянились добавила кетчуп, яблочный уксус и немного соевого соуса. Залить водой и немного потушить. Если соус получился жидковат, то можно добавить немного крахмала, разведённого в холодной воде. По количеству приправ точно не скажу, всё делалось "на глаз" Филе было около 700 гр., 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, половина болг. перца (но он был очень большой). Перец у меня был жёлтый, с красным будет наряднее. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Y
Академик
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 21:38 |
|
|
Поделюсь и я
Куриное филе режу на крупные кусочки, складываю в кастрюльку, заливаю сметаной и майонезом (примерно 2\3 сметаны, 1\3 майонеза), немного соли и варю в том соусе минут 30. Хорошо сочетается с гречкой или картофельным пюре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 16:31 |
|
|
обжариваю кусочки на большом огне, туда несколько долек порезанного чеснока и заливаю очень много сметаны, можно водички долить и специй каких-нибудь.
А можно извратится. Отбить куски, чтобы они плоскими стали, посолить, поперчить. В середину-кусочек кислого яблока, свернуть в рулетик и в бекон замотать. И просто пожарить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nako
Ясельки
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 25 Откуда: г.Новосибирск, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:33 |
|
|
Рецепт очень клевого салатика. Филе отварить, порезать, добавить нарезанную капусту китайскую, 1 банку шампиньонов маринованных, резанных, зелень по вкусу любую. Соль, перец, майонез.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Еще один рецептик салатика из куринного феле.
Феле отварить, порезать, залить соевым соусом. Порезать лист салата, либо ту же капусту китайскую, огурцы соломкой, обжарить кунжут немного на сковороде без масла, подсушить. Петрушка, укроп, все перемешать. Если суховато полить соевым соусом.
Оба салата легкие, говорлю, гости весь ужин жуют с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 13:07 |
|
|
Куриные рулетики с абрикосами и мандаринами.
Филе куриное красное - 600-700 гр.
Абрикосы и мандарины - по 2-3 шт.
Сыр - немного, пластики по количеству филе.
Лук - 2 шт.
Укроп
Майонез
Филе замариновать. Маринад брала из этого рецепта, он великолепно подошёл к мясу курицы. У меня было замариновано на ночь, но думаю, что можно и меньше. Мандарины разделить на дольки, абрикосы порезать такими же дольками. Лук порезать полукольцами и спассеровать. На филе кладём пластик сыра, дольку мандарина и кусочек абрикоса, пассерованый лук. Заворачиваем в рулет и скрепляем края зубочисткой. Складываем рулетики в слегка смазанную форму, сверху майонез и посыпать укропом. Туда же пошли остатки фруктов, порезанные на более мелкие кусочки. Запекать в духовке на 250 град.
Получилось необыкновенно вкусно! _________________
Последний раз редактировалось: Olga (Вс Окт 24, 2010 13:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 21:57 |
|
|
"Восточный ноктюрн", курица с грибами шиитаке в соусе терияки
Красное куриное филе - 1 кг
Грибы шиитаке - около 300 гр.
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 ст. л. сахара
соль по вкусу, паприка, кориандр
Соус терияки - 150-200 гр.
Красное куриное филе порезала полосками, шляпки грибов тоже, лук покрошила, болгарский перец и морковь - соломкой. Поджарила курицу, затем добавляла по очереди грибы, лук, морковь и перец, посолила, добавила 1 ст. л. сахара, кориандр и паприку. Когда было готово залила соусом терияки и потушила ещё пару минут на сильном огне до выпаривания. Ням! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:10 |
|
|
На выходных делала слоеное запеченное филе, в фольге:
отбила филе, посолила-поперчила), и затем выкладывала на него шампиньоны, сыр и лук (можно и чеснок вместо лука), затем опять слой филе итп... Получился такой "тортик". Фотльга закрывается - и в духовку на 200 градусов, где-то 30 минут пекла. Очень классно получилось))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laris_a
Студент
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 2363 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:12 |
|
|
Куриное филе отбить, разрезать каждое на 3-4 части. Быстро обжарить на сухой сковородке, только чтобы прихватилась корочка, не до готовности. Выложить обжаренные кусочки в форму и залить соусом.
Соус: ст. ложку ядер грецкого ореха растолочь в ступке, 2 маринованных огурца среднего размера натереть на мелкой терке(обязательный ингредиент без него соус не получится ), небольшой пучок петрушки и укропа мелко порезать, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза 3 ст.л сметаны, соль(совсем немного, можно и не солить т.к. огурец даст достаточно соли).
Ставим всю эту красоту в разогретую духовку мин. на 30-40.
На гарнир можно картофельное пюре или рис, или просто с зеленым салатом. Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|