Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Филе куриное
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.07.09
Сообщения: 640
Откуда: г.Новосибирск, Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 11:19     Ответить с цитатой

СветулЁк
красное филе продается готовое в отделах птицефабрики "Октябрьская" :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:18     Ответить с цитатой

СветулЁк
Красное филе тоже продают :-) Я постоянно в Ашане беру, там вообще куриное мяса куча видов. Красное филе мне больше нравится, чем белое (знаю, что белое полезнее, но красное более сочное). Срезают его с ножек (голеней), с бёдер не видела.

Ещё одно блюдо из красного филе :) В китайском стиле ;)

Филе в кисло-сладком соусе



Филе порезать крупными кусочками (примерно 3х3 см), обвалять каждый кусочек в крахмале. Приготовить лук (средние кусочки), морковь (соломкой), болгарский перец (кубиками). Теперь раскаляем сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжариваем филе до румяности, добавляем лук, затем солим, морковь, перец, сахар (около 1,5 ст. л.). Всё обжаривается достаточно быстро. Когда овощи подрумянились добавила кетчуп, яблочный уксус и немного соевого соуса. Залить водой и немного потушить. Если соус получился жидковат, то можно добавить немного крахмала, разведённого в холодной воде. По количеству приправ точно не скажу, всё делалось "на глаз" :aga-aga: Филе было около 700 гр., 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, половина болг. перца (но он был очень большой). Перец у меня был жёлтый, с красным будет наряднее. :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Olga, очень интересно получилось! Надо будет попробовать так приготовить. Я в кисло-сладком соусе еще ничего не делала. :oops:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Попробуй, Катюш :-) Очень просто и очень вкусно ;) главное, чтоб кислинка чуствовалась (пробуешь в процессе, если мало, то добавляешь уксуса) :aga-aga:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Поделюсь и я :-)
Куриное филе режу на крупные кусочки, складываю в кастрюльку, заливаю сметаной и майонезом (примерно 2\3 сметаны, 1\3 майонеза), немного соли и варю в том соусе минут 30. Хорошо сочетается с гречкой или картофельным пюре.
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:31     Ответить с цитатой

обжариваю кусочки на большом огне, туда несколько долек порезанного чеснока и заливаю очень много сметаны, можно водички долить и специй каких-нибудь.
А можно извратится. Отбить куски, чтобы они плоскими стали, посолить, поперчить. В середину-кусочек кислого яблока, свернуть в рулетик и в бекон замотать. И просто пожарить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Сообщения: 25
Откуда: г.Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Мне очень нравятся рулетики с грибами, но когда возиться некогда, то просто филе запекаю в духовке, а к нему соус подаю: сметана, чеснок, измельченные грецкие орехи и много мелконарезанной зелени
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Рецепт очень клевого салатика. Филе отварить, порезать, добавить нарезанную капусту китайскую, 1 банку шампиньонов маринованных, резанных, зелень по вкусу любую. Соль, перец, майонез.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Еще один рецептик салатика из куринного феле.
Феле отварить, порезать, залить соевым соусом. Порезать лист салата, либо ту же капусту китайскую, огурцы соломкой, обжарить кунжут немного на сковороде без масла, подсушить. Петрушка, укроп, все перемешать. Если суховато полить соевым соусом.
Оба салата легкие, говорлю, гости весь ужин жуют с удовольствием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Куриные рулетики с абрикосами и мандаринами.



Филе куриное красное - 600-700 гр.
Абрикосы и мандарины - по 2-3 шт.
Сыр - немного, пластики по количеству филе.
Лук - 2 шт.
Укроп
Майонез

Филе замариновать. Маринад брала из этого рецепта, он великолепно подошёл к мясу курицы. У меня было замариновано на ночь, но думаю, что можно и меньше. Мандарины разделить на дольки, абрикосы порезать такими же дольками. Лук порезать полукольцами и спассеровать. На филе кладём пластик сыра, дольку мандарина и кусочек абрикоса, пассерованый лук. Заворачиваем в рулет и скрепляем края зубочисткой. Складываем рулетики в слегка смазанную форму, сверху майонез и посыпать укропом. Туда же пошли остатки фруктов, порезанные на более мелкие кусочки. Запекать в духовке на 250 град.
Получилось необыкновенно вкусно! :in_love:
_________________



Последний раз редактировалось: Olga (Вс Окт 24, 2010 13:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Olga, необыкновенно аппетитно! :in_love: Рецепт просто супер! 5ballov
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Спасибо, Катюш! :give_heart: Нашла ещё одно примение твоему маринаду, он просто обалденный! :4U:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Филе в сметанно-чесночном соусе.



Просто до безобразия :)
Филе (ест-но куриное и красное :haha: ) порезала кусочками, кинула в форму, туда же покрошила лук. В сметану выдавила пару зубчиков чеснока, добавила смесь перцев, паприку и прованские травы, грамм 150 сыра на крупной тёрке, перемешала и тоже в форму. Сыр у меня был сливочный. Всё перемешала и в разогретую духовку. На мой взгляд мясо получилось слишком мягким и напоминало кролика. Поэтому оцениваю на "4". А вообще вкусно и ооооочень сытно!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 21:57     Ответить с цитатой

"Восточный ноктюрн", курица с грибами шиитаке в соусе терияки :mrgreen:



Красное куриное филе - 1 кг
Грибы шиитаке - около 300 гр.
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 ст. л. сахара
соль по вкусу, паприка, кориандр
Соус терияки - 150-200 гр.

Красное куриное филе порезала полосками, шляпки грибов тоже, лук покрошила, болгарский перец и морковь - соломкой. Поджарила курицу, затем добавляла по очереди грибы, лук, морковь и перец, посолила, добавила 1 ст. л. сахара, кориандр и паприку. Когда было готово залила соусом терияки и потушила ещё пару минут на сильном огне до выпаривания. Ням! :yes:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:10     Ответить с цитатой

На выходных делала слоеное запеченное филе, в фольге:
отбила филе, посолила-поперчила), и затем выкладывала на него шампиньоны, сыр и лук (можно и чеснок вместо лука), затем опять слой филе итп... Получился такой "тортик". Фотльга закрывается - и в духовку на 200 градусов, где-то 30 минут пекла. Очень классно получилось)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laris_a
Студент
Студент

На сайте с 09.09.09
Сообщения: 2363
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Куриное филе отбить, разрезать каждое на 3-4 части. Быстро обжарить на сухой сковородке, только чтобы прихватилась корочка, не до готовности. Выложить обжаренные кусочки в форму и залить соусом.
Соус: ст. ложку ядер грецкого ореха растолочь в ступке, 2 маринованных огурца среднего размера натереть на мелкой терке(обязательный ингредиент без него соус не получится ), небольшой пучок петрушки и укропа мелко порезать, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза 3 ст.л сметаны, соль(совсем немного, можно и не солить т.к. огурец даст достаточно соли).
Ставим всю эту красоту в разогретую духовку мин. на 30-40.
На гарнир можно картофельное пюре или рис, или просто с зеленым салатом. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах