Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Филе куриное
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ylia_82
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.04.12
Сообщения: 36
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Не знаю девчата, может все этот рецепт знают, но я расскажу.

Берем филе курицы, разрезаем по толщине, чтобы кусочки были тонкие и плоские. Потом эти кусочки обваливаем в паприке, хмели-сунели и перце черном. Обжариваем на слабом огне, чтобы не сильно зажарилась, иначе жесткая будет курочка.
Параллельно берем: полстакана кефира 1% и полстакана майонеза (минимум жира). Перемешиваем и добавляем туда карри (чай. ложка) и имбирь молотый (тоже чайная ложечка). Перемешиваем и заливаем все куринное филе в сковороде. Пусть чуть покипит, минут пять.

Подаю с вареным рисом, мужу нравится! Сорри что без фото, как буду готовить- отпишусь с фото :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Дикий рис с курицей (индейкой или нежирной телятиной).





Рецепт

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 586
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Я делаю так: обжариваю на растительном масле лук, морковь, затем туда добавляю мелко нарезанное на кусочки куриное филе, всё это дело перцу, солю и когда мясо немного поджариться, добавляю немного кипяченой воды. Всё это тушиться примерно 30-40 минут на медленном огне. :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Жареная курица со сладким картофелем и орехами пекан.



Рецепт Рудольфа Ван Вен. Я приведу оригинальный рецепт, а в конце дам свои примечания.

500 г сладкого картофеля
400 г куриного филе
1 щепотка порошка керри
1 щепотка порошка паприки
1 щепотка имбиря или 1см свежий имбирь (тертый)
подсолнечное масло
2 шт брокколи
1 щепотка мускатного ореха
1-2 ст.л. оливк масла
50 г пеканотен
соль, свежемолотый перец.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Варка картофеля:
Отварить в подсоленной воде сладкий картофель, нарезанный крупными кубиками 15 минут. Слить воду и поствить кастрюлю на огонь, чтобы картофель стал сухим.

Курица:

Нарежьте куриное филе на крупные кубики.
Натрите куски порошоком карри и паприкой, имбирем, солью, перцем и подсолнечным маслом. Положите курицу в форму для выпечки. Обжарить курицу в 15 минут в духовке.

Брокколи:

Закипятить в кастрюле воду для брокколи. Разрежьте брокколи на цветочки.
Поместите соответствующий дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и паром отварите брокколи до мягкости это около 3 минут.

Картофельное пюре:

Размять картофель в пюре.Налейте оливкового масла и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Пекан:

Нагреть масло в сковороде и жарить орехи пекан.

Выложить на тарелку пюре, курицу, брокколи и посыпать орехами пекан.

Примечаниe. У меня было филе бёдрышек. Замариновала днём, готовила вечером.
Мясо было очень сочным. Брокколи автор рекомендует как цветовую гамму к блюду,
у меня её не было, а были овощи гриль, очень сочеталось с чуть сладким пюре, которое
я кстати сделала с корнем сельдерея. Вкусный, лёгкий ужин. Орехи в плане калорий не использовала, но думаю с брокколи и пюре будет самое то. ;)
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12546
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:52     Ответить с цитатой

я из филе куриного люблю делать рулетики.....фарширую грибами, овощами...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Сообщения: 1269
В дневниках: 6
Откуда: Сибирь. Мария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Вот рецепт, по которому я делала:
Рецепт - Куриное филе с сыром


Ингредиенты для рецепта Куриное филе с сыром

куриное филе - 600-700 грамм
твердый сыр - 150-200 грамм
помидор - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа - по вкусу
горчица - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Куриное филе с сыром

Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте на два порционных куска. После этого посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности.

Пока жарится филе, зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружками. Твердый сыр натрите в отдельную мисочку на среднюю терку. В отдельной мисочке смешайте горчицу, майонез, измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченную зелень.

Обжаренное филе выложите в смазанную растительным маслом, форму для запекания и щедро смажьте приготовленной горчично-майонезной смесью. Сверху на каждое филе выложите кружки помидора и посыпьте куриное филе тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 5 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.


Рецепт Куриное филе с сыром подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
И немного моих примечаний:
1. Я резала филе не на 2 куска, а на много маленьких
2. Использовала 2 средних помидора
3. Тертый сыр разделила на две части и одну из них - меньшую - добавила в соус
4. В соус также добавила мелко порезанный лук
5. Пяти минут для запекания мне показалось мало и я запекала 20 мин.
Приятного аппетита :give_heart:
И спасибо, девочки, за ваши рецепты. Многое взяла на заметку.
_________________
Приглашаю на фотосессии

Нажимайте на WWW - там портфолио
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Lavernia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11
Сообщения: 535
Откуда: Новосибирск
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 0:25     Ответить с цитатой

я делаю отбивнушки в кляре: куриное филе порезать на кусочки нужного размера , отбить и приправить специями (на ваш вкус), дать постоять 30 мин... приготовить кляр (их тоже разнообразие), я делаю простой яйцо, мука, вода...разогреть сковороду с раст. маслом, кусочки обмакнуть в муке, затем в кляре и обжарить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леопольдиха
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Маринуем филе 30 минут в смеси лимонного сока и небольшого количества сливочного йогурта. Посолить, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Запекаем в духовке вместе с кружочками лимона, рубленой зеленью, минут за 10 до конца выпекания посыпаем миндальными хлопьями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Куриная грудка в маринаде из зелени:

Ингредиенты:
куриная грудка- 1 шт
веточек любистока- 2 шт
петрушка- 1/2 пучка
болгарский перец- 1 шт
чеснок- 3 зубчика
соль- смесь перцев молотая
масло для жарки
Приготовление:
В блендере измельчить зелень, болгарский перец, чеснок и специи в кашицу.
Каждую половинку куриной грудки разделить на 2-3 части, слегка отбить.
Перемешать с кашицой из зелени и оставить на пару часов, еще лучше на ночь.
Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!!!
Примечание: грудка получается сочной и нежной.
Из оставщего маринада я готовлю подливу- соус. Выложить маринад- пюре из зелени на сковороду в масло после обжарки грудок, слегка посахарить, добавить очищенных и порезанных мелко помидор, дать закипеть. Затем положить две ст.л. сметаны, размешать и также дать подливе раз прокипеть. На гарнир можно отварить любую крупу или картофель.


Последний раз редактировалось: Haruka (Чт Май 09, 2013 20:08), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6170
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Pushinka
Я плов делаю с куриным филе - быстро, вкусно и недорого!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Не знаю, правильно ли принесу рецепт, но тут красное филе курицы...с бедер! Очень вкусная штука...с молодой картошкой и помидорками с дачи..м-м-м...я фанат Джеймюшки :give_heart:

Жареная курица с молодым картофелем и помидорами от Дж.Оливера
(Roast chicken with potatoes and tomatoes)
Ингредиенты:
1кг молодого картофеля
10 куриных бедер, удалить кости
5ст.л.оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1кг помидоров черри
1 пучок свежего орегано, листья
1ст.л. красного винного уксуса
1 пучок рукколы

Положить картофель в большую кастрюлю с соленой кипящей водой и варить до готовности.
В то время как картофель готовится, разогреть духовку до 200С. Разрезать каждое куриное бедро на 3 части. Натереть мясо 1ст.л. оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Нагреть большую сковороду , достаточно большую, чтобы вместить всю курицу в 1 слой. Положить курицу в кастрюлю, кожей вниз. Перемешать и жарить на сильном огне в течение 10 минут или около того.
Надрезать помидоры острым ножом. Положить их в миску, залить кипятком и оставить на минуту. Слить , а когда достаточно остынут, удалить с них шкурки. Картофель слить в дуршлаг и слегка раздавить картофелины, нажимая на них пальцем.
Большую часть листьев орегано выложить в ступку с солью и перцем. Хорошо растереть в кашицу. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла, хороший всплеск (около 1ст.л) красного винного уксуса и хорошенько перетереть. Курицу, картошку и помидоры выложить в жаропрочное блюдо и залить орегановым маслом. Высыпать сверху оставшиеся листья орегано. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Подать горячим, посыпав листьями рукколы.
С бокалом холодного белого вина просто восхитительно.

Источник: Шоу - Джейми у себя дома. Сезон 1. Серия "Картошка"
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Steysy
Какой рецепт вкусный!! Уже хочется попробовать!! Мне тоже нравятся
рецепты Оливера.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 23:52     Ответить с цитатой

eloga
Так пробуй! Вкусно и просто! А Оливер - душка :oops:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Funny monkey
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.03.12
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Белое куриное филе всегда немного отбиваю, мясо тогда получается мягким и сочным.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Пастрома из куриной грудки/
Курочка в лимонном соусе в стиле Каджун/
"Шашлычок" из куриного филе на шпажках/
"Грудки в медовой глазури"/
Курочка в медовой глазури под сырной корочкой/
Куриные грудки с кремом из молока и лимона- Petti di pollo con crema di latte e limone/
Рецеты с фото по ссылкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах