Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ylia_82
Ясельки
На сайте с 09.04.12 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:55 |
|
|
Не знаю девчата, может все этот рецепт знают, но я расскажу.
Берем филе курицы, разрезаем по толщине, чтобы кусочки были тонкие и плоские. Потом эти кусочки обваливаем в паприке, хмели-сунели и перце черном. Обжариваем на слабом огне, чтобы не сильно зажарилась, иначе жесткая будет курочка.
Параллельно берем: полстакана кефира 1% и полстакана майонеза (минимум жира). Перемешиваем и добавляем туда карри (чай. ложка) и имбирь молотый (тоже чайная ложечка). Перемешиваем и заливаем все куринное филе в сковороде. Пусть чуть покипит, минут пять.
Подаю с вареным рисом, мужу нравится! Сорри что без фото, как буду готовить- отпишусь с фото |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 18:23 |
|
|
Дикий рис с курицей (индейкой или нежирной телятиной).
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 20:04 |
|
|
Я делаю так: обжариваю на растительном масле лук, морковь, затем туда добавляю мелко нарезанное на кусочки куриное филе, всё это дело перцу, солю и когда мясо немного поджариться, добавляю немного кипяченой воды. Всё это тушиться примерно 30-40 минут на медленном огне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 16:07 |
|
|
Жареная курица со сладким картофелем и орехами пекан.
Рецепт Рудольфа Ван Вен. Я приведу оригинальный рецепт, а в конце дам свои примечания.
500 г сладкого картофеля
400 г куриного филе
1 щепотка порошка керри
1 щепотка порошка паприки
1 щепотка имбиря или 1см свежий имбирь (тертый)
подсолнечное масло
2 шт брокколи
1 щепотка мускатного ореха
1-2 ст.л. оливк масла
50 г пеканотен
соль, свежемолотый перец.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Варка картофеля:
Отварить в подсоленной воде сладкий картофель, нарезанный крупными кубиками 15 минут. Слить воду и поствить кастрюлю на огонь, чтобы картофель стал сухим.
Курица:
Нарежьте куриное филе на крупные кубики.
Натрите куски порошоком карри и паприкой, имбирем, солью, перцем и подсолнечным маслом. Положите курицу в форму для выпечки. Обжарить курицу в 15 минут в духовке.
Брокколи:
Закипятить в кастрюле воду для брокколи. Разрежьте брокколи на цветочки.
Поместите соответствующий дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и паром отварите брокколи до мягкости это около 3 минут.
Картофельное пюре:
Размять картофель в пюре.Налейте оливкового масла и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Пекан:
Нагреть масло в сковороде и жарить орехи пекан.
Выложить на тарелку пюре, курицу, брокколи и посыпать орехами пекан.
Примечаниe. У меня было филе бёдрышек. Замариновала днём, готовила вечером.
Мясо было очень сочным. Брокколи автор рекомендует как цветовую гамму к блюду,
у меня её не было, а были овощи гриль, очень сочеталось с чуть сладким пюре, которое
я кстати сделала с корнем сельдерея. Вкусный, лёгкий ужин. Орехи в плане калорий не использовала, но думаю с брокколи и пюре будет самое то. _________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 17:52 |
|
|
я из филе куриного люблю делать рулетики.....фарширую грибами, овощами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PolZZa
Школьные годы
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1269 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 17:41 |
|
|
Вот рецепт, по которому я делала:
Рецепт - Куриное филе с сыром
Ингредиенты для рецепта Куриное филе с сыром
куриное филе - 600-700 грамм
твердый сыр - 150-200 грамм
помидор - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа - по вкусу
горчица - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Куриное филе с сыром
Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте на два порционных куска. После этого посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности.
Пока жарится филе, зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружками. Твердый сыр натрите в отдельную мисочку на среднюю терку. В отдельной мисочке смешайте горчицу, майонез, измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченную зелень.
Обжаренное филе выложите в смазанную растительным маслом, форму для запекания и щедро смажьте приготовленной горчично-майонезной смесью. Сверху на каждое филе выложите кружки помидора и посыпьте куриное филе тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 5 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.
Рецепт Куриное филе с сыром подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
И немного моих примечаний:
1. Я резала филе не на 2 куска, а на много маленьких
2. Использовала 2 средних помидора
3. Тертый сыр разделила на две части и одну из них - меньшую - добавила в соус
4. В соус также добавила мелко порезанный лук
5. Пяти минут для запекания мне показалось мало и я запекала 20 мин.
Приятного аппетита
И спасибо, девочки, за ваши рецепты. Многое взяла на заметку._________________ Приглашаю на фотосессии
Нажимайте на WWW - там портфолио |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lavernia
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.04.11 Сообщения: 535 Откуда: Новосибирск Карта № 013478
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леопольдиха
Ясельки
На сайте с 24.07.10 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 11:33 |
|
|
Маринуем филе 30 минут в смеси лимонного сока и небольшого количества сливочного йогурта. Посолить, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Запекаем в духовке вместе с кружочками лимона, рубленой зеленью, минут за 10 до конца выпекания посыпаем миндальными хлопьями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 17:21 |
|
|
Куриная грудка в маринаде из зелени:
Ингредиенты:
куриная грудка- 1 шт
веточек любистока- 2 шт
петрушка- 1/2 пучка
болгарский перец- 1 шт
чеснок- 3 зубчика
соль- смесь перцев молотая
масло для жарки
Приготовление:
В блендере измельчить зелень, болгарский перец, чеснок и специи в кашицу.
Каждую половинку куриной грудки разделить на 2-3 части, слегка отбить.
Перемешать с кашицой из зелени и оставить на пару часов, еще лучше на ночь.
Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!!!
Примечание: грудка получается сочной и нежной.
Из оставщего маринада я готовлю подливу- соус. Выложить маринад- пюре из зелени на сковороду в масло после обжарки грудок, слегка посахарить, добавить очищенных и порезанных мелко помидор, дать закипеть. Затем положить две ст.л. сметаны, размешать и также дать подливе раз прокипеть. На гарнир можно отварить любую крупу или картофель.
Последний раз редактировалось: Haruka (Чт Май 09, 2013 20:08), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6172 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 19:51 |
|
|
Pushinka
Я плов делаю с куриным филе - быстро, вкусно и недорого! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 21:28 |
|
|
Не знаю, правильно ли принесу рецепт, но тут красное филе курицы...с бедер! Очень вкусная штука...с молодой картошкой и помидорками с дачи..м-м-м...я фанат Джеймюшки
Жареная курица с молодым картофелем и помидорами от Дж.Оливера
(Roast chicken with potatoes and tomatoes)
Ингредиенты:
1кг молодого картофеля
10 куриных бедер, удалить кости
5ст.л.оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1кг помидоров черри
1 пучок свежего орегано, листья
1ст.л. красного винного уксуса
1 пучок рукколы
Положить картофель в большую кастрюлю с соленой кипящей водой и варить до готовности.
В то время как картофель готовится, разогреть духовку до 200С. Разрезать каждое куриное бедро на 3 части. Натереть мясо 1ст.л. оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Нагреть большую сковороду , достаточно большую, чтобы вместить всю курицу в 1 слой. Положить курицу в кастрюлю, кожей вниз. Перемешать и жарить на сильном огне в течение 10 минут или около того.
Надрезать помидоры острым ножом. Положить их в миску, залить кипятком и оставить на минуту. Слить , а когда достаточно остынут, удалить с них шкурки. Картофель слить в дуршлаг и слегка раздавить картофелины, нажимая на них пальцем.
Большую часть листьев орегано выложить в ступку с солью и перцем. Хорошо растереть в кашицу. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла, хороший всплеск (около 1ст.л) красного винного уксуса и хорошенько перетереть. Курицу, картошку и помидоры выложить в жаропрочное блюдо и залить орегановым маслом. Высыпать сверху оставшиеся листья орегано. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Подать горячим, посыпав листьями рукколы.
С бокалом холодного белого вина просто восхитительно.
Источник: Шоу - Джейми у себя дома. Сезон 1. Серия "Картошка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 23:52 |
|
|
eloga
Так пробуй! Вкусно и просто! А Оливер - душка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funny monkey
Ясельки
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|