Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Филе куриное
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ylia_82
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.04.12
Сообщения: 36
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Не знаю девчата, может все этот рецепт знают, но я расскажу.

Берем филе курицы, разрезаем по толщине, чтобы кусочки были тонкие и плоские. Потом эти кусочки обваливаем в паприке, хмели-сунели и перце черном. Обжариваем на слабом огне, чтобы не сильно зажарилась, иначе жесткая будет курочка.
Параллельно берем: полстакана кефира 1% и полстакана майонеза (минимум жира). Перемешиваем и добавляем туда карри (чай. ложка) и имбирь молотый (тоже чайная ложечка). Перемешиваем и заливаем все куринное филе в сковороде. Пусть чуть покипит, минут пять.

Подаю с вареным рисом, мужу нравится! Сорри что без фото, как буду готовить- отпишусь с фото :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Дикий рис с курицей (индейкой или нежирной телятиной).





Рецепт

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 586
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Я делаю так: обжариваю на растительном масле лук, морковь, затем туда добавляю мелко нарезанное на кусочки куриное филе, всё это дело перцу, солю и когда мясо немного поджариться, добавляю немного кипяченой воды. Всё это тушиться примерно 30-40 минут на медленном огне. :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Жареная курица со сладким картофелем и орехами пекан.



Рецепт Рудольфа Ван Вен. Я приведу оригинальный рецепт, а в конце дам свои примечания.

500 г сладкого картофеля
400 г куриного филе
1 щепотка порошка керри
1 щепотка порошка паприки
1 щепотка имбиря или 1см свежий имбирь (тертый)
подсолнечное масло
2 шт брокколи
1 щепотка мускатного ореха
1-2 ст.л. оливк масла
50 г пеканотен
соль, свежемолотый перец.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Варка картофеля:
Отварить в подсоленной воде сладкий картофель, нарезанный крупными кубиками 15 минут. Слить воду и поствить кастрюлю на огонь, чтобы картофель стал сухим.

Курица:

Нарежьте куриное филе на крупные кубики.
Натрите куски порошоком карри и паприкой, имбирем, солью, перцем и подсолнечным маслом. Положите курицу в форму для выпечки. Обжарить курицу в 15 минут в духовке.

Брокколи:

Закипятить в кастрюле воду для брокколи. Разрежьте брокколи на цветочки.
Поместите соответствующий дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и паром отварите брокколи до мягкости это около 3 минут.

Картофельное пюре:

Размять картофель в пюре.Налейте оливкового масла и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Пекан:

Нагреть масло в сковороде и жарить орехи пекан.

Выложить на тарелку пюре, курицу, брокколи и посыпать орехами пекан.

Примечаниe. У меня было филе бёдрышек. Замариновала днём, готовила вечером.
Мясо было очень сочным. Брокколи автор рекомендует как цветовую гамму к блюду,
у меня её не было, а были овощи гриль, очень сочеталось с чуть сладким пюре, которое
я кстати сделала с корнем сельдерея. Вкусный, лёгкий ужин. Орехи в плане калорий не использовала, но думаю с брокколи и пюре будет самое то. ;)
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12544
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:52     Ответить с цитатой

я из филе куриного люблю делать рулетики.....фарширую грибами, овощами...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Сообщения: 1268
В дневниках: 6
Откуда: Сибирь. Мария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Вот рецепт, по которому я делала:
Рецепт - Куриное филе с сыром


Ингредиенты для рецепта Куриное филе с сыром

куриное филе - 600-700 грамм
твердый сыр - 150-200 грамм
помидор - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа - по вкусу
горчица - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Куриное филе с сыром

Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте на два порционных куска. После этого посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности.

Пока жарится филе, зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружками. Твердый сыр натрите в отдельную мисочку на среднюю терку. В отдельной мисочке смешайте горчицу, майонез, измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченную зелень.

Обжаренное филе выложите в смазанную растительным маслом, форму для запекания и щедро смажьте приготовленной горчично-майонезной смесью. Сверху на каждое филе выложите кружки помидора и посыпьте куриное филе тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 5 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.


Рецепт Куриное филе с сыром подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
И немного моих примечаний:
1. Я резала филе не на 2 куска, а на много маленьких
2. Использовала 2 средних помидора
3. Тертый сыр разделила на две части и одну из них - меньшую - добавила в соус
4. В соус также добавила мелко порезанный лук
5. Пяти минут для запекания мне показалось мало и я запекала 20 мин.
Приятного аппетита :give_heart:
И спасибо, девочки, за ваши рецепты. Многое взяла на заметку.
_________________
Приглашаю на фотосессии

Нажимайте на WWW - там портфолио
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Lavernia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11
Сообщения: 535
Откуда: Новосибирск
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 0:25     Ответить с цитатой

я делаю отбивнушки в кляре: куриное филе порезать на кусочки нужного размера , отбить и приправить специями (на ваш вкус), дать постоять 30 мин... приготовить кляр (их тоже разнообразие), я делаю простой яйцо, мука, вода...разогреть сковороду с раст. маслом, кусочки обмакнуть в муке, затем в кляре и обжарить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леопольдиха
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Маринуем филе 30 минут в смеси лимонного сока и небольшого количества сливочного йогурта. Посолить, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Запекаем в духовке вместе с кружочками лимона, рубленой зеленью, минут за 10 до конца выпекания посыпаем миндальными хлопьями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Куриная грудка в маринаде из зелени:

Ингредиенты:
куриная грудка- 1 шт
веточек любистока- 2 шт
петрушка- 1/2 пучка
болгарский перец- 1 шт
чеснок- 3 зубчика
соль- смесь перцев молотая
масло для жарки
Приготовление:
В блендере измельчить зелень, болгарский перец, чеснок и специи в кашицу.
Каждую половинку куриной грудки разделить на 2-3 части, слегка отбить.
Перемешать с кашицой из зелени и оставить на пару часов, еще лучше на ночь.
Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!!!
Примечание: грудка получается сочной и нежной.
Из оставщего маринада я готовлю подливу- соус. Выложить маринад- пюре из зелени на сковороду в масло после обжарки грудок, слегка посахарить, добавить очищенных и порезанных мелко помидор, дать закипеть. Затем положить две ст.л. сметаны, размешать и также дать подливе раз прокипеть. На гарнир можно отварить любую крупу или картофель.


Последний раз редактировалось: Haruka (Чт Май 09, 2013 20:08), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6169
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Pushinka
Я плов делаю с куриным филе - быстро, вкусно и недорого!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Не знаю, правильно ли принесу рецепт, но тут красное филе курицы...с бедер! Очень вкусная штука...с молодой картошкой и помидорками с дачи..м-м-м...я фанат Джеймюшки :give_heart:

Жареная курица с молодым картофелем и помидорами от Дж.Оливера
(Roast chicken with potatoes and tomatoes)
Ингредиенты:
1кг молодого картофеля
10 куриных бедер, удалить кости
5ст.л.оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1кг помидоров черри
1 пучок свежего орегано, листья
1ст.л. красного винного уксуса
1 пучок рукколы

Положить картофель в большую кастрюлю с соленой кипящей водой и варить до готовности.
В то время как картофель готовится, разогреть духовку до 200С. Разрезать каждое куриное бедро на 3 части. Натереть мясо 1ст.л. оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Нагреть большую сковороду , достаточно большую, чтобы вместить всю курицу в 1 слой. Положить курицу в кастрюлю, кожей вниз. Перемешать и жарить на сильном огне в течение 10 минут или около того.
Надрезать помидоры острым ножом. Положить их в миску, залить кипятком и оставить на минуту. Слить , а когда достаточно остынут, удалить с них шкурки. Картофель слить в дуршлаг и слегка раздавить картофелины, нажимая на них пальцем.
Большую часть листьев орегано выложить в ступку с солью и перцем. Хорошо растереть в кашицу. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла, хороший всплеск (около 1ст.л) красного винного уксуса и хорошенько перетереть. Курицу, картошку и помидоры выложить в жаропрочное блюдо и залить орегановым маслом. Высыпать сверху оставшиеся листья орегано. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Подать горячим, посыпав листьями рукколы.
С бокалом холодного белого вина просто восхитительно.

Источник: Шоу - Джейми у себя дома. Сезон 1. Серия "Картошка"
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Steysy
Какой рецепт вкусный!! Уже хочется попробовать!! Мне тоже нравятся
рецепты Оливера.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 23:52     Ответить с цитатой

eloga
Так пробуй! Вкусно и просто! А Оливер - душка :oops:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Funny monkey
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.03.12
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Белое куриное филе всегда немного отбиваю, мясо тогда получается мягким и сочным.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Пастрома из куриной грудки/
Курочка в лимонном соусе в стиле Каджун/
"Шашлычок" из куриного филе на шпажках/
"Грудки в медовой глазури"/
Курочка в медовой глазури под сырной корочкой/
Куриные грудки с кремом из молока и лимона- Petti di pollo con crema di latte e limone/
Рецеты с фото по ссылкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах