Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какая она, идеальная жена...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пончик_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 16:06    Заголовок сообщения: Какая она, идеальная жена... Ответить с цитатой

Добрый день!
Мы с мужем живем три года, в браке год и пять месяцев, нашему малышу годик и два месяца. Мне 26 лет, ему - 28. Дело в том, что мой муж говорит, что я должна крутиться как белка в колесе, как моя мама, он имеет в виду домашние дела. Я не скажу, что я медлительный человек. Моя основная проблема, из-за которой все стопориться - я не люблю готовить, а мой муж - повар по образованию. Раньше на приготовлении еды я вообще не зацикливалась, все присходило как-то само собой, теперь же я мучаюсь, ему все равно не угодить. Он вмешивается во все мои хозяйственные дела. Когда разговариваем с ним на эту тему, он начинает рассказывать как это происходит в некоторых других семьях, какие женщины умницы, когда обхаживают и обслуживают своих мужей, а я не умею... Как пересилить себя и изментиться! Я очень хочу, чтобы он был доволен, но чувтсвовать себя школьницей, которой ставят оценки за каждое её действие, я не хочу! Уверена в том, что другой женщины у него нет. Он хочет, чтобы я была идеальной во всем абсолютно. (Даже сколько и чего мне можно съесть.) Чтобы изменить ситуацию, наверное, стоит что-то поменять в себе... Не знаю с чего начать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ник Пончик_ - это говорящее имя? Оно что-то значит для Вас?

Вам хочется становиться идеальной? Ваш муж как муж идеален?

В чем должна проявляться идеальность? Муж выдвигает ряд конкретных требований, которые необходимо выполнить? Или о том ,что Вы не соответствуете идеалу, Вы узнаете позже, когда уже все приготовили? Дает ли Вам муж инструкцию, как стать идеальной по его разумению?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пончик_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Добрый день! Спасибо, что ответили!

Ник Пончик я выбрала не случайно, меня так муж называл, когда я была беременная. Я очень нравилась ему с животиком. Он с такой нежностью и лаской произносил это слово, что я начинаю таять, как только вспоминаю об этом. После родов я вернулась в прежнюю форму, даже похудела. Поиграть с маленьким, покормить его, понежить, постирать, погладить, навести порядок, приготовить покушать - какие уж тут лишние килограммы... Теперь он меня так не называет, а хотелось бы...

Я хочу стать идеальной для мужа, но без неудобств для себя, чтобы этот процесс "идеализации" прошел естественно и непринужденно. Думаю, что мой муж не во всем идеален для меня. Он очень хозяйтсвенный, ему не нужно говорить, что что-то надо сделать, он сам бысто ориентируется в ситуации. Он хороший любовник, в этом плане я довольна. Он всегда поцелует, когда идет на работу или возвращается домой. Бывает, что мне не хватает его позитивного внимания, тогда я прошу его об этом, в редких случаях он может сказать, что устал и не может, например, обнять меня. Меня не устраивает, что он дотошный. Обращает внимание на каждую мелочь, и, если я, вдруг, чего то не заметила, обязательно укажет мне. (Тыкнет, как котенка в какашки, хотя там могут оказаться вовсе и не они). Иногда он на ночь, когда проанализирует весь свой день, выдает мне такое количество информации, что я сделала не так, что я потом полночи спать не могу, плачу...

Муж не выдвигает требований, он, как говорит, "дает рекомендации".Чаще бывает, что я что-то уже приготовила, мы садимся ужинать и он начинает говорить, что то - не так, это - не так. Реже бывает, что я готовлю, а он бегает от кастрюлек к сковородкам и зудит "это так надо делать, это так!","отойди, дай покажу!", "стоп, ты что делаешь?!". И иногда он просит что-то приготовить, обычно в выходной день, я начинаю готовить, а он приходит и говорит:"нет, давай я приготовлю, а-то ты опять все испортишь", хотя я считаю, что готовлю хорошо. Например в Новогоднюю ночь, когда я как всегда старалась, готовила, он, попробовав очередной эксклюзивный салат (я искала, хотела удивить, да, наверное, не столько удивить, сколько то, что бы он оценил мои старания) сказал при всех и громко, что все услышали и замолчали, "сюда ты с черносливом перестаралась, а в тот салат нужно было мяса по-больше". Даже когда подгузник ребенку одеваю, он говорит, что там-то там-то нужно рассправить, хотя я еще только в процессе и сама знаю, что и как нужно делать. Периодически, прохожу "полный инструктаж". Я должна делать все и постоянно, а я вечно не успеваю. Но я не хочу растрачивать себя на работу по дому, я хочу оставить себя и для него и для маленького в большей степени, да и самой отдохнуть хочется.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Иногда он на ночь, когда проанализирует весь свой день, выдает мне такое количество информации, что я сделала не так, что я потом полночи спать не могу, плачу...
По существу Вы согласны с требованиями и замечаниями мужа, н о Вам тяжело дается форма ,в которой они звучат? Что после слов вызывает у Вас слезы?

Цитата:
Муж не выдвигает требований, он, как говорит, "дает рекомендации
Вы согласны с этим? Насколько то ,что говорит муж, обязательно к исполнению? Рекомендации - довольно факультативная вещь, а вот требования - обязательны. Следит ли муж за исполнением своих..рекомендаций? Что происходит ,если Вы им следуете не точно?

Верно ли, что рекомендации мужа касаются в основоном хозяйственной сферы? Или воспитательная и интимная сфера тоже оказываются затронуты?
⮝ наверх ⮝

Пончик_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Долго думала и могу сказать, что да, я согласна с его замечаниями, ведь, действительно, редко он бывает не прав. Когда он все высказывает, мне становится обидно, что он не замечает того, что я сделала. Иногда бывает, что весь день у меня проходит на таком эмоциоанльном подъеме, что я счастлива и делаю все с большим желанием, но к вечеру, когда он приезжает опять что-то находится... и все мое "настроение" расстраивается... Да, я плачу от обиды, что пытаюсь реализовать себя в том, что мне дается с большим трудом, а тут еще и "по рукам бьют".

Если муж попросил что-то сделать меня на следующий день, я обязательно это делаю, исключения бывают, если малыш приболел, да и то, могу сделать, когда он засыпает. А в плане приготовлени еды, я знаю, что все равно не угожу, хотя тоже бывают исключения. Даже если я все сделала так, как он говорит, он может сказать, например, "Почему бульон мутный, ты опять не процеживала?", я отвечаю, что процеживала, он: "Почему он тогда мутный?, ты меня никогда не слушаешь, я же тебе уже сто раз говорил..." Он просто начинает бубнить, как я это называю потому, что мне не приятно это выслушивать в очередной раз. Периодически мы ссоримся из за этого. Когда мы еще начинали с ним встречаться, мы договорились, что не будем обижаться друг на друга, особенно если поссоримся по каким-то бытовым вопросам, поэтому через некоторое время он, как ни в чем не бывало, может смеяться, начать разговаривать на нейтральные темы, и мне приходится проглатывать все. А, когда наступает время для очередного недовольства, меня аж трясти начинает, приодически пью валерьянку, так как не могу справиться со своими эмоциями. Порой, после таких поучительных бесед, у него просыпается желание заняться любовью, вот тогда может получиться скандал. Я высказываю свой "протест", после чего он говорит "ну мы же договаривались..." и происходит "любовь".

Что касается воспитательной сферы, то, чему я безумно рада, здесь он прислушивается меня и старается придерживаться моей линии воспитания.
В интимной сфере все происходит спонтанно, часто это страсть, реже любовь, ну и бывает когда это просто исполнение супружеских обязательств перед мужем. Здесь, как правило, не бывает ни рекомедаций, ни требований.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
он начинает рассказывать как это происходит в некоторых других семьях, какие женщины умницы, когда обхаживают и обслуживают своих мужей, а я не умею...
Становится ли таких историй меньше по мере Вашего совершенствования?

Цитата:
Да, я плачу от обиды, что пытаюсь реализовать себя в том, что мне дается с большим трудом, а тут еще и "по рукам бьют".
Знает ли муж о том ,как Вам обидна форма, в которой звучат рекомендации?

Цитата:
Я высказываю свой "протест", после чего он говорит "ну мы же договаривались..." и происходит "любовь".
Происходит выполнение супружеского долга помимо Вашей воли? Как часто это происходит?

Цитата:
Здесь, как правило, не бывает ни рекомедаций, ни требований.
Как это сочетается с общим принуждением? Или я неверно поняла про принуждение?
⮝ наверх ⮝

Пончик_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Становится ли таких историй меньше по мере Вашего совершенствования?

Да, становится меньше. Когда их нет, я просто счастлива, перед сном закрываю глаза и расплываюсь в улыбке.
Цитата:
Знает ли муж о том ,как Вам обидна форма, в которой звучат рекомендации?

Я ему сказала, про форму, когда вы мне написали об этом, замечаний стало гораздо меньше, а форма не изменилась...
Цитата:
Происходит выполнение супружеского долга помимо Вашей воли? Как часто это происходит?

Скорее всего это так. Просто после его слов о том, что мы договаривались..., я прекращаю "сопротивление". Это происходит редко, но происходит и мне этого достаточно, чтобы понять, что ему все равно на мои переживания и я не могу проглотить обидные слова, сказанные им, моим любимым человеком, я хотела бы, чтобы он воспринимал меня такой, какая я есть, со всеми моими достоинствами и недостатками. Иногда бывает, что я отказываю ему, тогда он говрит, что я его не хочу. Я начинаю говорить, что после обидных слов желание, вдруг, не проснется. И он недовольный уходит спать. Тогда я чувствую себя виноватой.
Цитата:
Как это сочетается с общим принуждением? Или я неверно поняла про принуждение?

Общее принуждение происходит редко, поэтому я и написала "как правило". Я знаю, что и как ему нравится и во время этого самого принуждения я стараюсь доставить ему удовольствие. Он тоже пытается доставить удовольствие мне, но я не могу расслабиться и получается, что я просто выполнила свой супружеский долг...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Когда их нет, я просто счастлива, перед сном закрываю глаза и расплываюсь в улыбке.
Как часто таких историй нет? Раз таких историй становится меньше - значит ли это, что вы приближаетесь к идеалу?

Цитата:
Я ему сказала, про форму, когда вы мне написали об этом, замечаний стало гораздо меньше, а форма не изменилась...
Вы сказали мужу, что содержательно замечания не вызывают у Вас сомнений и протестов, но Вам не симпатична форма их выражения. И муж стал значительно реже делать Вам замечания, но если уже делает, то делает их так же обидно ,как и раньше?

Цитата:
Тогда я чувствую себя виноватой.
Означает ли это ,что вне зависимости от того, выполнили Вы долг или не выполнили, Вы чувствуете себя дискомфортно? Потому что причина дискомфорта в другом? В предшествовавшем сексу воспитательном процессе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: