Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ВЕСЕННИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 40 ПРОСТЫХ ИДЕЙ  
Заготовки из перца
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Девчонки, выручайте! molba
Что-то запуталась я: у меня бутылек 70% уксусной кислоты стоит.
Везде в рецептах солений-маринадов написано что добавляется ...эссенция....
вот в частности рецепт
Цитата:
ЛЕЧО
3 кг помидор, 2 кг болгарского перца(сладкого), 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу

Помидоры перекрутить, перец порезать крупной соломкой, морковь тоже соломкой, оук полукольцами. Все сварить на медленном огне, 15-20 минут с момента закипания. После снятия влить 2 ст. ложки уксусной эссениции.


вот как мою бутылочку влить? :oops: :eek: А? как разбавлять?
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Если написано эссенции, то прямо из бутылочки ложками и отмерять. Это она и есть, кислота 70%.
А вообще-то я лично уксус в лечо не кладу, т.к. много помидоров. Для кислоты? Кислоты достаточно у помидоров. Для консервации? Помидоры (перекрученные, конечно) в таком количестве сами являются отличным консервантом. Так зачем дополнение такое убойное? В классическое лечо уксус не кладут.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Мираж
О Ирина! вы везде :D :4U:
....думаете не нужно?...ммм.....я ж в 1 раз...боюся... :oops:

Я вчера перцы закатывала (ну естессно тож в 1 раз) и зАБЫЛА уксус! :mad:
ВОт, думаю, трава травой получится :o
перцы-просто перцы .знаете ?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Мираж
Скрытый текст:
Ира, а я в субботу беляши пекла. сама все и тесто и фаш и ..фсе :4u:
Соседи гостили. сказали -Ты фея! в 00.00 ночи заморачиваться тестом!!!Ну ет я просто, поздно ео поставила ...вечерком :aga-aga:
А как соседка хвалила тесто....мммммм :give_heart: ;) :4u:


Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Скрытый текст:
тесто- по вашему рецепту по беляшам!!!
Спасибище!!!!!!!!!!!!!! :give_heart:
Соседи смеются -что это с тобой? Муж довольнехонек....
Что, что говорю- гнездо вью :lol: ...возраст подошел!!!!....или жизнь :lol:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Не нужно, поверьте!
Вот в перцы, наверное, нужно было. Ну... Я тоже, бывало, страдала забывчивостью :haha: Муж предлагал мне записку прикалывать на шкаф с ингредиентами :aga-aga:
Скрытый текст:

Скажите соседке, что это старинный семейный рецепт теста, тайно передается из поколения в поколение :haha:


Перцы я только по одному рецепту делала, но он такой заморочный :eek: Я их просто морожу на зиму, потом добавляю в борщ, рассольник, овощи и т.д.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
Скрытый текст:
:lol: Соседка полностью уверилась, что я -Фея, указав на это обоим мужьям :haha: и послала меня в магазин где она тесто покупает :haha:


А насчет забывчивости :o ...бутылек стоял тут же -на шкафу..обидно до ужаса..но я щас днем все это делаю....дочка как проснется....вот и валится все из рук.

эхъ.....перцы погибли таки значит :-( ...эхъ....продукты перевожу и даже не радует что в раз..все может быть :-(
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Ну, честно говоря, я не знаю, погибли или нет... Откройте одну баночку, попробуйте. Пустите их в переработку (суп, тушеные овощи).

Скрытый текст:
А в магазин-то зачем? Научить работников делать такое тесто? :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Мираж
мммм...спасибо,...!!! точно!
Скрытый текст:
как зачем? шоб я не "мучилась" как она решила, а поехала и купила :haha:



век живи,век учить, воистину! :girl:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12733
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а из мороженных перцев можно лечо делать? А то я вчера с дачи 2 ведра привезла, одно со страху сразу перемыла перечистила и заморозила, а сейчас думаю нужно было лучше лечо сделать... :mad: Мороженных нам все-равно столько не съесть.
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Татка писал(а):
У меня есть простенький и вкусненький рецептик лечо.

2 кг. помидор, 1,5 кг. перца, 1 кг. лука

Помидоры перекрутить, лук резать полукольцами, перец соломкой.

Лук и помидоры кипятить вместе 40 минут, после чего положить перец, все вместе кипит еще 20 минут.

После чего добавить 200 грамм подсолнечного масла, 100 грамм сахара, 1,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, всевместе кипятить 10 минут.
Примерно получается около 3 литров.

а закатывать надо, или просто можно крышки обычные?
Девочки подскажите вообще лечо закатываем или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 7214
В дневниках: 108
Откуда: Бердск
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Наросли хорошие перцы. Крупные, не для фарширования. И темные. Подскажите интересные рецепты! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2431
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:08     Ответить с цитатой

А я лечо делаю с морковью. Ложу продукты на глаз. Обжариваю на подсолнечном масле лук и морковь, добавляю порезанные дольки помидоров без шкурки, затем много перца. Тушу под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавляю зелень и чеснок, солю. Перекладываю в банки и стерилизую: 1-литровые 45 минут. Получается вкусно и не взрывается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Я сделала лечо два дня назад по простому рецепту и осталась в восторге.
3 кг помидоров
6 шт красного болгарского перца
7-8 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара.

Точно по рецепту: нарезать помидоры и перец соломкой, мелко нарезать чеснок. Бросить в кастрюлю половину помидоров и весь перец, поставить на плиту(воду не подливать), варить 10 минут с момента закипания, затем вывалить остальную половину помидоров, добавить чеснок, соль, сахар и варить еще 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам.
Получится три литра лечо. Мне сильно понравилось.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 7 месяцев 18 дней
Нашей семье 17 лет 8 месяцев 6 дней
Живу по-другому 8 лет 15 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Appa Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.10
Сообщения: 714
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Девочки, хочу предложить вам рецепт своего лечо. Проверенный, делаю лечо по этому рецепту уже несколько лет. Моей семье нравится :-)
2 кг. помидоров перекрутить на мясорубке и кипятить 20 минут.
Добавить 200 г. сахара, 2 ст. ложки соли, 200 г. растительного масла, 2 головки чеснока (если головки большие, то поменьше) подавить, стручок горького перца (для тех, кто любит поострее) и кипятить еще 7 минут. Затем добавить 2 кг. порезанного перца (я режу длинными полосочками) и кипятить еще 20 минут. Горячим разлить по банкам и закатать.
Перевернуть баночки и укутать. Все. Получается где-то 3,5 литра лечо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Иришка и 2 мальчишка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 282
Откуда: Новосибирск,Верх-Тула,м.Маркса.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Может,я и поздно,но всё-таки...
На дно поллитровой банки кладём:2 ст.л.сахара,1 ч.л. соли 3 зубчика чеснока.Чеснок мелко порезать!Перец очистить,разрезать на 4-6 частей,обжарить в раст.масле.Обжаривать лучше в духовке-так на кухне чище ;) .Обжаренный перчик сложить в банку,залить кипятком,и сверху долить 1 ч.л. уксуса.Закатать,сделать "шубу".
Этот рецепт мне дала соседка.Перчик-просто объедение! :za: :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 7214
В дневниках: 108
Откуда: Бердск
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Иришка и 2 мальчишка
Спасибо, вроде и мороки большой нет, попробую! Я так поняла, что стерилизовать не надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах