Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Заготовки из перца
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иришка и 2 мальчишка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 282
Откуда: Новосибирск,Верх-Тула,м.Маркса.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 8:13     Ответить с цитатой

Нет не надо.И это тоже плюс!Попробуйте,это и правда просто и ОЧЕНЬ вкусно :yes:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Палисандра
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.10
Сообщения: 611
Откуда: Новосибирск. Заказы отправлять в РЦР №56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 20:11     Ответить с цитатой

ПЕРЧИК "ВКУСНЕЙШИЙ" 5кг перца болгарского порезать на 4 части.сложить в кипящий рассол 3л воды.1.5стак сахара.1стак растительного масла.2ст л соли.1.5стак 9%уксуса. довести до кипения . варить на среднем огне 5-7 минут . горячий перец разложить в баночки. закатать и укутать до полного остывания. 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Людмилка-милка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.09.11
Сообщения: 1038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Девочки, предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт лечо:
3 кг. - помидор
1 кг. - перца
0,5 кг. - моркови
Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне около 1 часа, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. ложки соли 2 гол. чеснока, добавить мелко нарезанную петрушку (пучек) - варить еще 20 мин., в конце варки добавить 1 ч. ложку уксуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Galina MK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.10
Сообщения: 167
Откуда: Новосибирская область, Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 21:36    Заголовок сообщения: Re: Лечо Ответить с цитатой

Nadezda писал(а):
3 кг красных томатов нарезать
3 кг сладкого перца нарезать
6 ст ложек сахара
2 ст ложки крупной соли
250 гр растительного масла
1 ст ложка 30% уксуса в конце варки
В кастрюлю заливаем растительное масло ,размешиваем в нем сахар ,соль ,добавляем томаты и ставим на огонь
Кипятим 10 минут ,добавляем сладкий перец
Кипятим еще 10 минут
Добавляем уксус ,кипятим 1 минуту
Раскладываем по банкам ,закатываем и укутываем в одеяло на сутки :)

Очень хороший рецепт. Я в прошлом году по нему делала. Нашла на каком-то кулинарном сайте самый простой рецепт, чтобы только помидоры и перец в него входили, и чтобы быстро можно сделать. Получилось очень быстро и вкусно. Только вместо уксуса добавляла лимонную кислоту (так как не оказалось в доме уксуса, но хорошо всё хранилось в шкафу на кухне. Недавно последнюю баночку доели.) и помидоры на блендере мельчила, а не резала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 12:23     Ответить с цитатой

делала лечо в прошлом году
просто конечно - но не менее вкуско
перец с томатной пастой
только не поняла :eek:
некоторые банки оказались подкисшими - что это?
так е могу понять - варила мало :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

девочки
у кого такой простой рецепт
перец и том паста
плиз напишите подробно как делали
хочу в этот раз сделать безупречно.
спасибо. :aga-aga:
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21411
В дневниках: 5186
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 14:26     Ответить с цитатой

1404, подбродило, видать.. Возможно, соли мало или прокипятили меньше нужного..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58080
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 15:45     Ответить с цитатой

что приготовить из перца болгарского? кроме лечо...
вкусного...на зиму.
и чтоб в квартире можно было хранить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54049
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Asbuka
Моя тетя их жарила, а потом заливала маринадом и закатывала. Вкусно - ум отъесть! Мы его с семечками ели, только хвостики выбрасывали. Надо такой рецепт?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Asbuka
На любителя рецептик... но можно попробовать для разнообразия.
Перец с корицей
Перец порезать вдоль, полосками 2-3 см, бланшировать 3-5 мин. Уложить в банки, перемешивая с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин, закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания.
Маринад: 1 литр воды
1 стакан сахара (именно стакан, это не опечатка)
1 стакан растительного масла
3 ст. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1,5 ч. л. уксусной эссенции

Чеснок кладу на глаз, зубчика 2-3 на 0,5 л банку, порезанный мелкими кубиками, можно еще душистого перца добавить, гвоздику. Получается перец маринованый в сладковато-чесночно-коричной заливке.
Храню в квартире. Мама моя в прошлом году себе делала, попробовала потом, сказала: соли маловато. А мне нормально.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 17:56    Заголовок сообщения: нужен совет Ответить с цитатой

приготовила лечо и сильно пересолила, что можно сделать?
и много осталось помидор и лука
жду ваших советов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1023
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Asbuka
У "Варвары плюшкиной" есть рецепт в теме "Перец жаренный" - ну очень вкусный, мы уже три года подряд делаем, правда не пожалете, вкус такой кисло-сладкий.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54049
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 17:50     Ответить с цитатой

ШараШ

Цитата:
У "Варвары плюшкиной" есть рецепт в теме "Перец жаренный" - ну очень вкусный, мы уже три года подряд делаем, правда не пожалете, вкус такой кисло-сладкий.


Не буду повторяться. У меня такой же рецепт, как у Нади:-) Прошу прощения, что не ответила раньш. Не видела вопрос :oops:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Девочки подскажите рецепт, если знаете. Знаю что консервируют болгарский перец, и вкладывают в банку 3-4 острого красного перца, и болгарский перец получается остренький, вкусно. А рецепта не могу найти. Может кто знает. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Сообщения: 12133
В дневниках: 312
Откуда: Левый берег, Северянка
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Перцы маринованные
1л воды
1стакан подсолнечного масла
500г сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксусной кислоты
Маринад вскипятить.
4кг болгарского перца разрезать на 4 части
Варить 7 минут.
1 ч. ложка острого красного перца
200г петрушки
200г укропа
3-4 головки чеснока
Варить 3 минуты.
Все разлить по банкам и закатать.
P.S. Выход: 8 банок по 0,5л. Если класть поменьше перца и чуть больше рассола, то – 10 банок по 0,5л.

АДЖИКА (икра)

0,5кг болгарского перца
0,5кг моркови
0,5кг яблок
0,5кг репчатого лука
2,5кг помидоров
1ст чищеного чеснока
Прокрутить на мясорубке и добавить:
1ст сахара
1ст подсолнечного масла
соль по вкусу
2 стручка горького перца
Кипятить 2 часа. В конце добавить 1ст.л. уксуса. Разлить по банкам и закатать.
Р.S. Выход 7 пол-литровых банок
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Каждый год морозим перцы. Килограммов 5. Чищу, режу в кух. комбайне
и в контейнерах в морозилку. Всю зиму в борщ, супчики, в мясо добавляю.
Заканчивается перец раньше, чем в сезон узбекский начинают продавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах