Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Заготовки на зиму. Салаты
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Ole4ka, ага-ага, я вообще все так делаю (и даже консервирую помидоры и огурцы, только к своему вкусу добавляю еще чуток соли, на всякий случай :-) )
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 19:29     Ответить с цитатой

Вот из последних заготовок - баночки с салатиком ассорти
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:18    Заголовок сообщения: Салат в зиму Ответить с цитатой

На 5 литровых банок:

Берем 1,5 кг помидоров + 1 кг капусты + 1 кг балгарского перца + 1 кг лука репки + 0,5 кг моркови - порезать и перемешать. Разделить на 5 частей и разложить по банкам

Приготовить маринад:
250 г подсолнечного масла + 100 г сахара + 100 г соли + 1 ст. ложка не разведенного уксуса + 1 лавровый лист + перец горошком.

Залить горячим маринадом банки и простерилизовать 15 минут.

Хранить в закатанном виде.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nadezda
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.03.07
Сообщения: 172
Откуда: Эстония
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:42    Заголовок сообщения: "Огород в банке" Ответить с цитатой

НА 3 литровую банку
2 ст ложки крупной соли
4 ст ложки сахара
2 ст ложки 30% уксуса
Закладываем в банку
Кабачок,нарезанный кусочками
Перец сладкий,разрезанный на 4 части
5,6 томатов
5,6 огурцов
Цветную капусту
2 головки лука
6 зубчиков чеснока
морковь ,нарезанную кубиками ( я натираю на крупной терке)
петрушку ,укроп, лавровый лист ,черный перец( горошек)
Заливаем кипятком ,держим 8,10 минут ,сливаем маринад в кастрюлю,
и кипятим .
В банку засыпаем соль ,сахар,
Заливаем прокипяченным маринадом ,вливаем 2 ст ложки уксуса,закатываем и на сутки в одеяло .:)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Ассорти (Томаты и огурцы)

На 3 литровую банку
2 ст ложки крупной соли
4 ст ложки сахара
2 ст ложки 30% уксуса.
Закладываем в банку томаты и огурцы
Заливаем кипятком ,держим 8,10 минут
Сливаем маринад в кастрюлю ,кипятим
В банку засыпаем соль ,сахар ,заливаем маринадом ,вливаем уксус
Закатываем крышками и в одеяло на сутки .:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nadezda
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.03.07
Сообщения: 172
Откуда: Эстония
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:51    Заголовок сообщения: Салат с рисом Ответить с цитатой

3 кг томатов нарезать
1 кг лука нарезать и обжарить ,но чтобы лук оставался белого цвета.
1кг моркови натереть на терке
1кг сладкого перца нарезать
1 стакан риса отварить до полуготовности
0,5 л растительного масла
2 ст ложки крупной соли
2\3стакана сахара
1 ст ложка 30% уксуса в конце варки
В кастрюлю заливаем растительное масло ,размешиваем в нем соль ,сахар ,добавляем обжарекнный лук и ставим на огнь.
Когда закипит ,добавляем в кастрюлю томаты,сладкий перец и морковь .
Варим 30 минут ,добавляем рис ,отваренный до полуготовности ,варим еще 10 минут ,добавляем уксус ,кипятим 1 минуту .
Раскладываем в банки ,закатываем . Укутываем в одеяло на сутки .:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 15:23     Ответить с цитатой

А мы перестали есть салаты :( Раньше за уши не оттащищь, а теперь даже маленькой баночки не делаю и ничего, не просят.
Один из любимых салатов был: огурцы с головками лука тонко порезать, перемешать с солью, сахаром и подсолнечным маслом, дать постоять 2-3 часа. Затем разложить по банкам с получившейся жидкостью (!) и стерилизовать. Всё почти так, как пишет Ольгица, только одни огурцы и лук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аюрма
Студент
Студент


На сайте с 23.09.05
Сообщения: 2091
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок- Мюнхен
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Подскажите, а салат с фасолью по такому же принципу делать? И сколько фасоли нужно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4655
В дневниках: 847
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Золушка,
1) "Огурцы в огурцах"
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
2) огурцы
сладкий перец
хрен
лавровые листья - 2 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - 3 шт.
перец горошком - 4-5 шт.
Для маринада:
вода - 2/3 литра
уксус - 1/3 литра
соль - 30 г
сахар - 25 г
Промытые огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками. Лук нарезать кольцами, сладкий перец порезать полосками, хрен — кусочками.
В ½ л банки уложить специи и подготовленные овощи, залить все горячим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Затем банки закатать и охладить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золушка
Студент
Студент

На сайте с 15.12.07
Сообщения: 2022
В дневниках: 100
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 8:25     Ответить с цитатой

Danaya, спасибо большое за рецепты, хочу попробовать сделать:
Цитата:
2) огурцы
сладкий перец
хрен
лавровые листья - 2 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - 3 шт.
перец горошком - 4-5 шт.
Для маринада:
вода - 2/3 литра
уксус - 1/3 литра
соль - 30 г
сахар - 25 г
Промытые огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками. Лук нарезать кольцами, сладкий перец порезать полосками, хрен — кусочками.
В ½ л банки уложить специи и подготовленные овощи, залить все горячим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Затем банки закатать и охладить.

В этот рецепт нужно так много уксуса? Вы его пробовали :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 3284
В дневниках: 3
Откуда: РЦР Новосибирск главный.
Карта № 030580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:11     Ответить с цитатой

А вот мой любимый салат на зиму из капусты. Делаю его всегда очень много, до февраля все равно все съедается.
На 2,5 кг капусты:
1кг моркови
1кг лука
1кг перца болгарского
Все режется соломкой, добавляется 3ст ложки соли, 3ст ложки сахара, 3ст ложки уксусной эссенции, 250мл растительного масла. Все перемешать и оставить на ночь. Утром разложить по банкам. Получается семь 700гр банок( я обычно делаю раза в два- три больше). Использую банки с закручивающимися крышками. Салат обалденно вкусный и хранится в овощехранилище или в холодильнике всю зиму.
_________________
Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.

ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4318
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 21:07     Ответить с цитатой

Салат с рисом

Через мясорубку перекрутить 3 кг. помидор, через терку морковь 0,5 кг., 0,5 кг. лука полукольцами, 8 штук сладкого перца соломкой, перемешать, добавить 1,5 стакана риса, 1,5 растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли без верха, лавровый лист, перец-горошек, тушить 1 час. В конце добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Получается вкусно, не острый, можно дать и ребенку.

Получается примерно 4,5 литра :)


Последний раз редактировалось: Татка (Чт Авг 21, 2008 15:58), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4655
В дневниках: 847
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Золушка, делали по перому рецепту, но он хранится не долго. Второй рецепт написала вдогонку, но не обратила внимание на такое кол-во уксуса :shock: , по-моему, авторы погорячились. На мой взгляд, маринад можно сделать как для обычного способа маринования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olchik
Профессор
Профессор


На сайте с 29.08.03
Сообщения: 6417
В дневниках: 25
Откуда: Шлюз
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:13     Ответить с цитатой

GoldKittti писал(а):
А вот мой любимый салат на зиму из капусты. Делаю его всегда очень много, до февраля все равно все съедается.
На 2,5 кг капусты:
1кг моркови
1кг лука
1кг перца болгарского
Все режется соломкой, добавляется 3ст ложки соли, 3ст ложки сахара, 3ст ложки уксусной эссенции, 250мл растительного масла. Все перемешать и оставить на ночь. Утром разложить по банкам. Получается семь 700гр банок( я обычно делаю раза в два- три больше). Использую банки с закручивающимися крышками. Салат обалденно вкусный и хранится в овощехранилище или в холодильнике всю зиму.

и варить не надо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4655
В дневниках: 847
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Татка писал(а):
Салат с рисом

Рис отваривать не надо? Я встречала рецепт с полуготовым рисом.
Сколько банок в итоге выходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4318
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Рис отваривать не надо? Я встречала рецепт с полуготовым рисом.
Сколько банок в итоге выходит?


На самом деле, рис отваривать не нужно :) , он же тушится целый час, поэтому рис успевает приготовиться без предварительного отваривания.
А сколько банок в итоге получилось, я в прошлом году в свою книжечку не записала :sad:

Olchik писал(а):
И варить не надо?

Я встречала ранее подобный рецепт, там тоже все перемешивается и оставляется на ночь, а потом раскладывается по банкам, так что вполне возможно :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах