Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadezda
Детский сад
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 15:42 Заголовок сообщения: "Огород в банке" |
|
|
НА 3 литровую банку
2 ст ложки крупной соли
4 ст ложки сахара
2 ст ложки 30% уксуса
Закладываем в банку
Кабачок,нарезанный кусочками
Перец сладкий,разрезанный на 4 части
5,6 томатов
5,6 огурцов
Цветную капусту
2 головки лука
6 зубчиков чеснока
морковь ,нарезанную кубиками ( я натираю на крупной терке)
петрушку ,укроп, лавровый лист ,черный перец( горошек)
Заливаем кипятком ,держим 8,10 минут ,сливаем маринад в кастрюлю,
и кипятим .
В банку засыпаем соль ,сахар,
Заливаем прокипяченным маринадом ,вливаем 2 ст ложки уксуса,закатываем и на сутки в одеяло .
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ассорти (Томаты и огурцы)
На 3 литровую банку
2 ст ложки крупной соли
4 ст ложки сахара
2 ст ложки 30% уксуса.
Закладываем в банку томаты и огурцы
Заливаем кипятком ,держим 8,10 минут
Сливаем маринад в кастрюлю ,кипятим
В банку засыпаем соль ,сахар ,заливаем маринадом ,вливаем уксус
Закатываем крышками и в одеяло на сутки . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadezda
Детский сад
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 15:51 Заголовок сообщения: Салат с рисом |
|
|
3 кг томатов нарезать
1 кг лука нарезать и обжарить ,но чтобы лук оставался белого цвета.
1кг моркови натереть на терке
1кг сладкого перца нарезать
1 стакан риса отварить до полуготовности
0,5 л растительного масла
2 ст ложки крупной соли
2\3стакана сахара
1 ст ложка 30% уксуса в конце варки
В кастрюлю заливаем растительное масло ,размешиваем в нем соль ,сахар ,добавляем обжарекнный лук и ставим на огнь.
Когда закипит ,добавляем в кастрюлю томаты,сладкий перец и морковь .
Варим 30 минут ,добавляем рис ,отваренный до полуготовности ,варим еще 10 минут ,добавляем уксус ,кипятим 1 минуту .
Раскладываем в банки ,закатываем . Укутываем в одеяло на сутки . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 15:23 |
|
|
А мы перестали есть салаты Раньше за уши не оттащищь, а теперь даже маленькой баночки не делаю и ничего, не просят.
Один из любимых салатов был: огурцы с головками лука тонко порезать, перемешать с солью, сахаром и подсолнечным маслом, дать постоять 2-3 часа. Затем разложить по банкам с получившейся жидкостью (!) и стерилизовать. Всё почти так, как пишет Ольгица, только одни огурцы и лук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аюрма
Студент
На сайте с 23.09.05 Сообщения: 2091 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок- Мюнхен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4655 В дневниках: 847 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 23:41 |
|
|
Золушка,
1) "Огурцы в огурцах"
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
2) огурцы
сладкий перец
хрен
лавровые листья - 2 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - 3 шт.
перец горошком - 4-5 шт.
Для маринада:
вода - 2/3 литра
уксус - 1/3 литра
соль - 30 г
сахар - 25 г
Промытые огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками. Лук нарезать кольцами, сладкий перец порезать полосками, хрен — кусочками.
В ½ л банки уложить специи и подготовленные овощи, залить все горячим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Затем банки закатать и охладить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золушка
Студент
На сайте с 15.12.07 Сообщения: 2022 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:25 |
|
|
Danaya, спасибо большое за рецепты, хочу попробовать сделать:
Цитата: | 2) огурцы
сладкий перец
хрен
лавровые листья - 2 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - 3 шт.
перец горошком - 4-5 шт.
Для маринада:
вода - 2/3 литра
уксус - 1/3 литра
соль - 30 г
сахар - 25 г
Промытые огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками. Лук нарезать кольцами, сладкий перец порезать полосками, хрен — кусочками.
В ½ л банки уложить специи и подготовленные овощи, залить все горячим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Затем банки закатать и охладить. |
В этот рецепт нужно так много уксуса? Вы его пробовали
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 12:11 |
|
|
А вот мой любимый салат на зиму из капусты. Делаю его всегда очень много, до февраля все равно все съедается.
На 2,5 кг капусты:
1кг моркови
1кг лука
1кг перца болгарского
Все режется соломкой, добавляется 3ст ложки соли, 3ст ложки сахара, 3ст ложки уксусной эссенции, 250мл растительного масла. Все перемешать и оставить на ночь. Утром разложить по банкам. Получается семь 700гр банок( я обычно делаю раза в два- три больше). Использую банки с закручивающимися крышками. Салат обалденно вкусный и хранится в овощехранилище или в холодильнике всю зиму._________________ Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.
ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 21:07 |
|
|
Салат с рисом
Через мясорубку перекрутить 3 кг. помидор, через терку морковь 0,5 кг., 0,5 кг. лука полукольцами, 8 штук сладкого перца соломкой, перемешать, добавить 1,5 стакана риса, 1,5 растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли без верха, лавровый лист, перец-горошек, тушить 1 час. В конце добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Получается вкусно, не острый, можно дать и ребенку.
Получается примерно 4,5 литра
Последний раз редактировалось: Татка (Чт Авг 21, 2008 15:58), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4655 В дневниках: 847 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 20:44 |
|
|
Золушка, делали по перому рецепту, но он хранится не долго. Второй рецепт написала вдогонку, но не обратила внимание на такое кол-во уксуса , по-моему, авторы погорячились. На мой взгляд, маринад можно сделать как для обычного способа маринования. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olchik
Профессор
На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4655 В дневниках: 847 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:32 |
|
|
Татка писал(а): | Салат с рисом
|
Рис отваривать не надо? Я встречала рецепт с полуготовым рисом.
Сколько банок в итоге выходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:51 |
|
|
Danaya писал(а): | Рис отваривать не надо? Я встречала рецепт с полуготовым рисом.
Сколько банок в итоге выходит? |
На самом деле, рис отваривать не нужно , он же тушится целый час, поэтому рис успевает приготовиться без предварительного отваривания.
А сколько банок в итоге получилось, я в прошлом году в свою книжечку не записала
Olchik писал(а): | И варить не надо? |
Я встречала ранее подобный рецепт, там тоже все перемешивается и оставляется на ночь, а потом раскладывается по банкам, так что вполне возможно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|