Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Заготовки на зиму. Салаты
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 3284
В дневниках: 3
Откуда: РЦР Новосибирск главный.
Карта № 030580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 20:39     Ответить с цитатой

Olchik писал(а):
GoldKittti писал(а):
А вот мой любимый салат на зиму из капусты. Делаю его всегда очень много, до февраля все равно все съедается.
На 2,5 кг капусты:
1кг моркови
1кг лука
1кг перца болгарского
Все режется соломкой, добавляется 3ст ложки соли, 3ст ложки сахара, 3ст ложки уксусной эссенции, 250мл растительного масла. Все перемешать и оставить на ночь. Утром разложить по банкам. Получается семь 700гр банок( я обычно делаю раза в два- три больше). Использую банки с закручивающимися крышками. Салат обалденно вкусный и хранится в овощехранилище или в холодильнике всю зиму.

и варить не надо?


Нет не надо. салат всю зиму прекрасно хранится. А вкуснючий... 5ballov
_________________
Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.

ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4318
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 2:09     Ответить с цитатой

Olchik, наверно, хранится так же, как и соленая капуста, только со вкусом болгарского перчика и лучка? Или все-таки лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olchik
Профессор
Профессор


На сайте с 29.08.03
Сообщения: 6417
В дневниках: 25
Откуда: Шлюз
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 10:08     Ответить с цитатой

вчера попробовала делать этот рецепт (спасибо GoldKittti), там уксуса много, может поэтому храниться...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 3284
В дневниках: 3
Откуда: РЦР Новосибирск главный.
Карта № 030580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Olchik Ну и как вкусно? Да хранится засчет уксуса это ж консервант.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

А вот еще рецепт салата с фасолью.
1 кг красной фасоли отварить до полуготовности.
Пока врится фасоль порезать кубиками:
1кг помидор
1кг перца болгарского( лучше красного цвета)
1кг лука
1кг моркови
Слить воду с недоваренной фасоли и добавить в нее все овощи, стакан подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу и варить 40 минут.
Закатать в стерилизованные банки и на сутки в шубу.
Нямка :in_love:
_________________
Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.

ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4318
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Рис отваривать не надо? Я встречала рецепт с полуготовым рисом.
Сколько банок в итоге выходит?


В итоге получилось 4,5 литра :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olchik
Профессор
Профессор


На сайте с 29.08.03
Сообщения: 6417
В дневниках: 25
Откуда: Шлюз
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 22:30     Ответить с цитатой

GoldKittti писал(а):
Olchik Ну и как вкусно? Да хранится засчет уксуса это ж консервант.

да, вкусно :) и главное все овощи свежие.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксюю
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.07
Сообщения: 2
Откуда: Краснодарский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 1:35     Ответить с цитатой

Салат "Ленкин с рисом" - такой рецепт дала мне подружка
Лук 1кг, морковь 1кг (потереть), Перец 1кг (мелко нарезеть),масло растительное 0,5литра ( я лью меньше), томаты 2кг (перекрутить, томата около 2 литров) соль 2ст.ложки, рис 2 стакана (замочить).
Масло разогреть + лук и морковь спассеровать до прозрачности + перец когда пустит сок + томат + соль + рис варить около 20 минут.
Затем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
Выход около 5литров, банок 6-7 700гр.
Хранится даже в теплом месте.
_________________
Четыре сыночка нет лапочки дочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксюю
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.07
Сообщения: 2
Откуда: Краснодарский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Фасоль в "томате"
Взять фасоль спаржевую без пленки нарезать на кусочки пробаланшировать и сварить в заливке.
Заливка:
В кастрюльку налить немного водички (примерно так чтоб фасоль была ей покрыта) положить томатную пасту чтоб вода была чуть чуть розовая и добавить соль и сахар по вкусу и уксуса так чтоб было чуть кисленько (но не сильно, кислинка чуть заметна) добавить специи какие любите. Я добавляю перец горошком и гвоздику. Засыпать туда фасоль и варить до готовности. Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.
Получается очень вкусно. Зимой можно либо как салат есть либо в суп положить.
_________________
Четыре сыночка нет лапочки дочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vasilinka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.01.08
Сообщения: 186
В дневниках: 1
Откуда: Забугорье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:50    Заголовок сообщения: Аппетитка Ответить с цитатой

Может, это похоже на лечо - но по-моему гораздо вкуснее))
Мы называем эту заготовку Аппетитка:
Помидоры 3 кг
Перец 1 кг
Лук 0,5 кг
Морковка 1 кг
Масло подсолнечное
Уксус 1 ч.л. на 3 л. (70%)
Сахар 1 стакан
Соль по вкусу (по-моему 1 ст.л. на литр)
Перец и другие приправы по вкусу
3 лавровых листика

Лук полукольцами, обжариваем в большом кол-ве масла, морковь на мелкой терке, тоже пережарить в масле, в это время на другой плите в кастрюлю режем помидорки и перчик соломкой и варим минут 20. Добавляем поджарку, и вместе варим еще минут 20.
Добавляем специи.
Пока всё варится - стерилизуем баночки и крышки (у меня получилось 3 литра с этого), я делала в маленьких 0,5 чтобы не закисло.
Разливаем, добавляем маленько уксуса, закатываем.
Остатки быстро съедаются за обедом и домочадцы спрашивают, нельзя ли открыть еще баночку :aga-aga:

Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Amina359
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 43
Откуда: Центральный р-н Н-ска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 7:58     Ответить с цитатой

GoldKittti писал(а):
А вот мой любимый салат на зиму из капусты. Делаю его всегда очень много, до февраля все равно все съедается.
На 2,5 кг капусты:
1кг моркови
1кг лука
1кг перца болгарского
Все режется соломкой, добавляется 3ст ложки соли, 3ст ложки сахара, 3ст ложки уксусной эссенции, 250мл растительного масла. Все перемешать и оставить на ночь. Утром разложить по банкам. Получается семь 700гр банок( я обычно делаю раза в два- три больше). Использую банки с закручивающимися крышками. Салат обалденно вкусный и хранится в овощехранилище или в холодильнике всю зиму.


Спасибо за рецепт, он был мной утерян лет 10 назад, делала свекровь бывшая.
Салатик действительно обалденно вкусный!

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Ещё делала такой из капусты салат:

Салат из перца с капустой

2 кг перца, 2 кг капусты, 400 г лука репчатого, 1 стакан масла,
1 стакан 9% столового уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л соли (без горки),
2.5 стакана воды

Закипятить маринад. Опустить нашинкованные соломкой овощи. Кипятить 7-8 минут, после чего разложить в банки и закатать. Можно пастеризовать в зависимости от размера банок - я люблю 0,7 - 1л.
Выход - 4л.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина331
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.10.09
Сообщения: 1
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 14:46    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Привет всем.
Так как давно занимаюсь консервированием, да и мужа привлекла к этому, теперь он даже обогнал меня в этом)). Вот заглянула к вам. Увидела много хороших и интересных рецептов солений. Спасибо Вам))).

От себя могу предложить так же проверенный годами рецепт салата. Супруг по моей просьбе сделал сайт где я смогда все выложит и буду в дальнейшем добавлять.
А вот и сам рецепт салата на зиму:

Салат с рисом.

0,5 литра масла - хорошо подогреть
3 кг помидор - 10 мин ( дольками)
1 кг моркови (крупная терка) - 10 мин
1 кг лука (кольцами) - 10 мин
10 шт перца (порезать) - 10мин
2 ст. ложки соли + 1 стакан риса (круглого)+ 1 ст.ложка эссенции
Все это еще 30 минут.
Разложить по банкам и в "шубу".
Лично я кладу меньше лука и больше перца.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15140
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Напишу свои любимые (проверенные рецепты):

Десяточка

(на любителя)
10 шт. баклажанов 10 шт. болгарских перцев, 10 шт помидор, 10 луковиц, 100 г уксуса, 200 г раст. масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, головка чеснока, зелень петрушки
Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать.
Сварить маринад: уксус, раст. масло, сахар, соль вскипятить.
Варить все вместе 30 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки.

"Анкл бэнс" (я его ещё и в мясо при тушении добавляю)

2,5кг очищенных кабачков,1кг сладкого перца,0,5л-магазин.соус острый томатный,1 стакан сахара,1стакан растительного масла нераф.0,5стакана 9%уксуса. Кабачки и перец нарезать соломкой,(всё положить в кастрюлю)туда вылить томат. соус, положить по вкусу соль, растительное масло, сахар, всё перемешать и тушить с момента закипания 40 минут. Уксус добавить перед снятием, всё разложить по банкам и закрыть, зимой незаменимая закуска
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Ну как же при заготовках на зиму обойтись без стерилизации и консервации?
Правильно! Никак :-)
Всем советую прочитать интересную статью на эту тему!

Стерилизация посуды для заготовок. Консервирование.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
Сообщения: 2660
В дневниках: 4
Откуда: Первомайка
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Так и называется гарнир-закуска:
6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2 средних морковки, 4 перца болгарского, около 200гр капусты, 100гр растительного масла, 2 лавровых листа, соль и сахар и перец на глаз и по вкусу. Овощи нарезать (морковь на терке), перемешать, заправить маслом, пряностями (душисты перец горошком 4 шт и черный перец горошком 6шт) и варить, помешивая на медленном огне до готовности. В банки разложить и закатать. Я уксус не добавляю, сохраняется хорошо и так.
В горячем виде идет как гранир к гречке, картошке и т.д. а в холодном - закуска к водочке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 3602
В дневниках: 376
Откуда: Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Попробуйте Чатни из зелёных помидор-1,5кг.зел. помидор,2 средние луковицы,1 большое зел.яблоко без сердцевины,200гр.винограда киш-миш,2ч.лож.соли,1ч.лож. молотого черн.перца,1ч.лож. порошка керри,100гр.сахора,уксус 6%-2,5 чашки.Всё крупно порезать.Тушить 20 мин.Раложить по банкам,закатать и под шубу до остывания.
_________________
Я Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах