Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Заготовки на зиму. Салаты
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12547
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 17:46    Заголовок сообщения: Re: заготовка на зиму.Салаты Ответить с цитатой

Девочки подскажите кто делал салат из зеленых помидор....
вкусный салатик получается?
а то хочу попробовать сделать в этом году....
хотелось бы отзывы услышать :oops:
_________________
Верхняя одежда Гипноз, трикотаж, без пересорта-

Детские колготы - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1814164
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 6:59     Ответить с цитатой

Максюня, мне кажется вкус такого салата на любителя. Мои родители его обожают, а вот мне не нравится :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 7:18     Ответить с цитатой

Марочка
Соглашусь.

Брат с женой и дочкой банками едят. А мои не будут вообще. И я не люблю.

Максюня
И еще в рецепте потерялся немаловажный момент. Помидоры должны быть БЕЛОЙ МОЛОЧНОЙ СПЕЛОСТИ. Т.е. не совсем зеленые, а уже побелевшие. Совсем зеленые помидоры очень горькие.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Палисандра
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.10
Сообщения: 611
Откуда: Новосибирск. Заказы отправлять в РЦР №56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 18:51     Ответить с цитатой

ЗАКУСОЧКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
2 кг красных помидор
600 гр лука
10 шт перца "болгарского"
1 ч.ложка молотого черного перца
2 ч. ложки соли
1 стакан сахара
2 ч. ложки 70% уксуса
растительного масла
С томатов снять шкурку и мелко порезать, перец почистить и тоже порезать мелко, сложить в кастрюлю, лук мелко порезать и обжарить на масле ( масла не жалеть), добавить к овощам, всыпать сахар, соль, перец молотый, поставить варить держать на огне после закипания минут 40 в конце добавить уксус, разложить в подготовленные банки и укутать до полного остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Сообщения: 19618
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Девушки привет ;)
Скажите пожалуйста, я сделала салат ассорти он офигенно вкусный получился, вопрос вот в чем: в стерилиз банку закладывать горячим? или нет? сразу закрывать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бердникова Мария
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 1
Откуда: Г. Яровое,Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:00    Заголовок сообщения: Заготовки на зиму. Ответить с цитатой

Помидоры зреют и не знаю что с ними делать.Знаю рецепт лечо и кабачковой икры. Икра кабачковая
3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
томат паста (лучше всего ПОмидорка)
соль по вкусу
уксус 9%
масло растительное для обжаривания 300-400 мл
Эл.комбайн.
Способ приготовления

Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lina979
Профессор
Профессор


На сайте с 10.03.06
Сообщения: 6988
В дневниках: 655
Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Я Mariyka писал(а):

Баклажаны в томатах
....
1 ст. столового уксуса
....
Петрушки (сколько хотите,я на глаз). Лучше добавить в конце варки

Это сколько %?
Петрушка: зелень или коренья?
:oops:


Последний раз редактировалось: Lina979 (Сб Сен 15, 2012 0:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Lina979
Раз в концуе варки, то, конечно, зелень. Добавляйте по вкусу. Если вообще ее не выносите на дух, не кладите. Или немножко. Любите - кладите побольше. Только мелко порубите зелень.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ulissa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.02
Сообщения: 2591
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:20     Ответить с цитатой

*Мята*
Я сразу раскладывала, закатывала и на сутки под "шубу"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛИЛИЯ73
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.09.12
Сообщения: 23
Откуда: новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 19:09    Заголовок сообщения: Re: заготовка на зиму.Салаты Ответить с цитатой

kisol писал(а):
А у меня есть такой рецепт огурцов в маринаде. Очень вкусно
4 кг.-огурцов,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса ( можно заменить лимонной кислотой, 1 стакан воды -1 стол.ложка лимон.кислоты)
3 стол.ложки соли без верха,
2 головки чеснока (мелко порезать )
1 стол.ложка сухой горчицы
2 чайн.ложки молотого черного перца
Огурцы среднего размера режем на 4 части повдоль.
Складываем в большую посуду засыпаем все ингредиенты , хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем снова перемешиваем и укладываем вертикально и плотно в подготовленные банки, заливаем выделившимся рассолом. Стерилизовать 15 мин. банки 0,5 л.( получится 10 банок по 0,5 л.) и в шубу.
Есть еще рецепт резаных помидоров очень вкусно. Кому интересно-могу поделиться


Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Спасибо Kisol за рецепт огурчиков. Обалденно вкусно! Сметалась баночка на раз, а мы соленья не любители. Единственное, горчицу не добавляла, на мой взгляд она там лишняя, и стерилизация 4-5 мин, чтоб огурчики хрустели. Очень вкусно! Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
borzik
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17450
В дневниках: 2569
Откуда: шестой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Салат из баклажан (сладкий)
Готовила этот салат в прошлом году, очень понравилось. (видела подобный в теме, но пропорции другие)

Всё по 10 штук -баклажаны, помидоры, болг.перец, лук. (можно 10 долек чеснока)
Все режем на кусочки.
Делаем маринад- 1ст.сахара, 400гр.подс.масла, 2ст.л. соли, 1ст.уксуса 9%
тушим 30 минут.
Выход: 4,8литра.

Закладываем горячим в стерильные банки и под шубу на 12часов.

Если не любите сильно сладко, можно уменьшим, в этом году я сахара буду ложить чуть меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 13:46     Ответить с цитатой

беука Я делаю такой салат много лет. Действительно, в советское время в банках такой продавали, "Глобус" наверное делал. Рецепт: 3 кг перца, 3 кг красных помидоров, 3 кг огурцов, 150 г укропа, 500 г лука репчатого, можно больше, 3 кг капусты белокачанной, 500 г моркови, 170 г соли, 200 г сахара, 2 ст.л. укс.кислоты, подс.масло. Все порезать, капусту нашинковать, морковку на крупной терке, лук полукольцами, положить соль, сахар все перемешать в тазу и оставить на 4-5 часов. Сок слить, добавить укс.кислоту. Салат разложить в банки, сверху перец горошком, лавровый лист, можно гвоздику, кто любит. Напихивать достаточно плотно в банки, дальше кипятим сок с укс.кислотой и заливаем салат, стерилизуем, перед закрыванием добавляем в банку ст.л. масла и в шубу. Салат получается хрустящий,оч. вкусный, едят как закуску,можно как моя дочь, зимой варит из него суп, я за раз делаю половину порции, т.к. в таз больше не влазит. Из половины получается 4 л. банки, 1- 950, 2 - 750
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
яЛЕНУСЯ
Студент
Студент


На сайте с 10.11.09
Сообщения: 2177
Откуда: левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 11:04    Заголовок сообщения: Re: заготовка на зиму.Салаты Ответить с цитатой

kisol писал(а):
А у меня есть такой рецепт огурцов в маринаде. Очень вкусно
4 кг.-огурцов,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса ( можно заменить лимонной кислотой, 1 стакан воды -1 стол.ложка лимон.кислоты)
3 стол.ложки соли без верха,
2 головки чеснока (мелко порезать )
1 стол.ложка сухой горчицы
2 чайн.ложки молотого черного перца
Огурцы среднего размера режем на 4 части повдоль.
Складываем в большую посуду засыпаем все ингредиенты , хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем снова перемешиваем и укладываем вертикально и плотно в подготовленные банки, заливаем выделившимся рассолом. Стерилизовать 15 мин. банки 0,5 л.( получится 10 банок по 0,5 л.) и в шубу.
Есть еще рецепт резаных помидоров очень вкусно. Кому интересно-могу поделиться


Подскажите а тут уксус какой? Эсенции как то очень много, похоже что 9%?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 11:06     Ответить с цитатой

яЛЕНУСЯ
Да, это не эссенция, столовый уксус. Можно 9%, можно ниже процент. Я такие делаю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25862
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Elenk@
А рецепты можно посмотреть здесь же в теме?
Салат "Разносол".
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг
помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 л
сахар — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
уксус — 150 г (9%)

Приготовление:

Морковь, лук, помидоры и огурцы порезать произвольно, сложить в большую кастрюлю.

Влить растительное масло, добавить сахар, соль, уксус, варить на протяжении 30-40 минут.

В горячем виде разложить по стерильным банкам. Перевернуть, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место.

Огурцы по корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.
Ингредиенты:
— Огурцы 2 кг
— Морковь 500 гр
— Сахар 0,5 ст
— Соль 50 гр
— Масло растительное 0,5 ст
— Уксус 9 % 0,5 ст
— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Приготовление:

Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.

Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови

Кладу в овощи сахар и соль

Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови.

Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа

По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.
Делала два раза, брала разные специи, но с одинаковым названием, по остроте получаются разные :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах