Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 17:46 Заголовок сообщения: Re: заготовка на зиму.Салаты |
|
|
Девочки подскажите кто делал салат из зеленых помидор....
вкусный салатик получается?
а то хочу попробовать сделать в этом году....
хотелось бы отзывы услышать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Палисандра
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск. Заказы отправлять в РЦР №56
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 18:51 |
|
|
ЗАКУСОЧКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
2 кг красных помидор
600 гр лука
10 шт перца "болгарского"
1 ч.ложка молотого черного перца
2 ч. ложки соли
1 стакан сахара
2 ч. ложки 70% уксуса
растительного масла
С томатов снять шкурку и мелко порезать, перец почистить и тоже порезать мелко, сложить в кастрюлю, лук мелко порезать и обжарить на масле ( масла не жалеть), добавить к овощам, всыпать сахар, соль, перец молотый, поставить варить держать на огне после закипания минут 40 в конце добавить уксус, разложить в подготовленные банки и укутать до полного остывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Мята*
Академик
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19618 В дневниках: 2477
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:12 |
|
|
Девушки привет
Скажите пожалуйста, я сделала салат ассорти он офигенно вкусный получился, вопрос вот в чем: в стерилиз банку закладывать горячим? или нет? сразу закрывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бердникова Мария
Ясельки
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 1 Откуда: Г. Яровое,Алтайский край
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:00 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму. |
|
|
Помидоры зреют и не знаю что с ними делать.Знаю рецепт лечо и кабачковой икры. Икра кабачковая
3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
томат паста (лучше всего ПОмидорка)
соль по вкусу
уксус 9%
масло растительное для обжаривания 300-400 мл
Эл.комбайн.
Способ приготовления
Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina979
Профессор
На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 19:47 |
|
|
Я Mariyka писал(а): |
Баклажаны в томатах
....
1 ст. столового уксуса
....
Петрушки (сколько хотите,я на глаз). Лучше добавить в конце варки
|
Это сколько %?
Петрушка: зелень или коренья?
Последний раз редактировалось: Lina979 (Сб Сен 15, 2012 0:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulissa
Студент
На сайте с 04.09.02 Сообщения: 2591 В дневниках: 6
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 12:20 |
|
|
*Мята*
Я сразу раскладывала, закатывала и на сутки под "шубу" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛИЛИЯ73
Ясельки
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 23 Откуда: новокузнецк
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 19:09 Заголовок сообщения: Re: заготовка на зиму.Салаты |
|
|
kisol писал(а): | А у меня есть такой рецепт огурцов в маринаде. Очень вкусно
4 кг.-огурцов,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса ( можно заменить лимонной кислотой, 1 стакан воды -1 стол.ложка лимон.кислоты)
3 стол.ложки соли без верха,
2 головки чеснока (мелко порезать )
1 стол.ложка сухой горчицы
2 чайн.ложки молотого черного перца
Огурцы среднего размера режем на 4 части повдоль.
Складываем в большую посуду засыпаем все ингредиенты , хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем снова перемешиваем и укладываем вертикально и плотно в подготовленные банки, заливаем выделившимся рассолом. Стерилизовать 15 мин. банки 0,5 л.( получится 10 банок по 0,5 л.) и в шубу.
Есть еще рецепт резаных помидоров очень вкусно. Кому интересно-могу поделиться |
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Спасибо Kisol за рецепт огурчиков. Обалденно вкусно! Сметалась баночка на раз, а мы соленья не любители. Единственное, горчицу не добавляла, на мой взгляд она там лишняя, и стерилизация 4-5 мин, чтоб огурчики хрустели. Очень вкусно! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
borzik
Академик
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 21:31 |
|
|
Салат из баклажан (сладкий)
Готовила этот салат в прошлом году, очень понравилось. (видела подобный в теме, но пропорции другие)
Всё по 10 штук -баклажаны, помидоры, болг.перец, лук. (можно 10 долек чеснока)
Все режем на кусочки.
Делаем маринад- 1ст.сахара, 400гр.подс.масла, 2ст.л. соли, 1ст.уксуса 9%
тушим 30 минут.
Выход: 4,8литра.
Закладываем горячим в стерильные банки и под шубу на 12часов.
Если не любите сильно сладко, можно уменьшим, в этом году я сахара буду ложить чуть меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 13:46 |
|
|
беука Я делаю такой салат много лет. Действительно, в советское время в банках такой продавали, "Глобус" наверное делал. Рецепт: 3 кг перца, 3 кг красных помидоров, 3 кг огурцов, 150 г укропа, 500 г лука репчатого, можно больше, 3 кг капусты белокачанной, 500 г моркови, 170 г соли, 200 г сахара, 2 ст.л. укс.кислоты, подс.масло. Все порезать, капусту нашинковать, морковку на крупной терке, лук полукольцами, положить соль, сахар все перемешать в тазу и оставить на 4-5 часов. Сок слить, добавить укс.кислоту. Салат разложить в банки, сверху перец горошком, лавровый лист, можно гвоздику, кто любит. Напихивать достаточно плотно в банки, дальше кипятим сок с укс.кислотой и заливаем салат, стерилизуем, перед закрыванием добавляем в банку ст.л. масла и в шубу. Салат получается хрустящий,оч. вкусный, едят как закуску,можно как моя дочь, зимой варит из него суп, я за раз делаю половину порции, т.к. в таз больше не влазит. Из половины получается 4 л. банки, 1- 950, 2 - 750
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
яЛЕНУСЯ
Студент
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2177 Откуда: левый берег
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 11:04 Заголовок сообщения: Re: заготовка на зиму.Салаты |
|
|
kisol писал(а): | А у меня есть такой рецепт огурцов в маринаде. Очень вкусно
4 кг.-огурцов,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса ( можно заменить лимонной кислотой, 1 стакан воды -1 стол.ложка лимон.кислоты)
3 стол.ложки соли без верха,
2 головки чеснока (мелко порезать )
1 стол.ложка сухой горчицы
2 чайн.ложки молотого черного перца
Огурцы среднего размера режем на 4 части повдоль.
Складываем в большую посуду засыпаем все ингредиенты , хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем снова перемешиваем и укладываем вертикально и плотно в подготовленные банки, заливаем выделившимся рассолом. Стерилизовать 15 мин. банки 0,5 л.( получится 10 банок по 0,5 л.) и в шубу.
Есть еще рецепт резаных помидоров очень вкусно. Кому интересно-могу поделиться |
Подскажите а тут уксус какой? Эсенции как то очень много, похоже что 9%? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25862 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 23:18 |
|
|
Elenk@
А рецепты можно посмотреть здесь же в теме?
Салат "Разносол".
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг
помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 л
сахар — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
уксус — 150 г (9%)
Приготовление:
Морковь, лук, помидоры и огурцы порезать произвольно, сложить в большую кастрюлю.
Влить растительное масло, добавить сахар, соль, уксус, варить на протяжении 30-40 минут.
В горячем виде разложить по стерильным банкам. Перевернуть, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место.
Огурцы по корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.
Ингредиенты:
— Огурцы 2 кг
— Морковь 500 гр
— Сахар 0,5 ст
— Соль 50 гр
— Масло растительное 0,5 ст
— Уксус 9 % 0,5 ст
— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление:
Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови
Кладу в овощи сахар и соль
Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови.
Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа
По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.
Делала два раза, брала разные специи, но с одинаковым названием, по остроте получаются разные |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|