Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Если отношения с мужчиной официально не зарегистрированы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lessik_80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Если отношения с мужчиной официально не зарегистрированы Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Наверняка здесь есть такие, кто рожал ребеночка не состоя в официальном браке... Мужчина мой очень рад будующей доченьке, живем мы почти три года вместе, но вот замуж не зовет, да и я не особо туда рвусь, по-этому и не завожу разговоров о регистрации брака, да и побаиваюсь от него это услышать предложение, так как есть печальный опыт за плечами, но меня беспокоит как все будет происходить после рождения ребенка, нужно будет с его стороны удочерение или достаточно, чтобы просто записал на свою фамилию, в общем совсем в этом не разбираюсь, поделитесь пожайлуста опытом, кто в аналогичной ситуации!

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 22:26     Ответить с цитатой

мы вот тоже живем вместе уже 3 года,не женимся,но сейчас решили просто расписаться т к мне рожать через месяц-это только чтобы ребенку дать фамилию отца,а то потом пришлось бы папе свое же дитё усыновлять) то есть регистрируемся только ради ребенка,чтобы потом проблем не было) главное фамилию не менять на мужнину если уже родовой сертификат получили,а то там переделывать надо! я вот своему сказала,что и фамилию его не возьму и кольцо не буду носить,пока мне настоящую свадьбу не устроит,сказал как деть подрастет-так и будет мне свадьба которую хочу)))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6693
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Lessik_80
Нужно будет удочерение :aga-aga:

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 2:09     Ответить с цитатой

Lessik_80
Не нужно никакого удочерения, по крайней мере, если гражданский муж запишет ребенка на себя - ребенку дадут фамилию отца и дадут еще свидетельство о признании отцовства, все делается за один день, мы получили в один день свидетельство о рождении и свидетельство о признании отцовства в сразу ЗАгсе.
Мы хотя и расписались с мужем, но сделали это, когда ребенку был годик и в принципе это ничего не изменило в наших отношениях.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6693
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 10:13     Ответить с цитатой

:idontno:

У знакомых муж писал заявление на удочерение.
Может, это как-то по-другому называлось, и они не так выразились :aga-aga:
Хотя... там, наверное мать сначала на себя записала ребенка :aga-aga:

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Мы тоже незарегистрованы, а ребенка без проблем записали на папу. оплатить необходимо госпошлину 200р и пройти процедуру установления отцовства, еще одна бумажка, которая выдается вместе со свидельством о рождении, никакого усыновления не требуется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Достаточно признания отцовства. Оплачиваете госпошлину и все дела. Проблем никаких нет
⮝ наверх ⮝

ТаняZaika
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Мы зарегестрировались после 11 лет совместной жизни и рождения двух детей :lol: Оба ребятенка записаны на папину фамилию!!!

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Фамилия может быть и мамина, но при этом отцовство признано.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: