Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Давайте меняться! Нужное на нужное
Подготовка к прививке! Ответьте пожалуйста!
исключение возможности анаф. шока

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonrisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Подготовка к прививке! Ответьте пожалуйста! Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Сейчас готовим дочку к прививке от полиомиелита (Имовакс полио). Перед прививкой хочу сделать пробу на стрептомицин и неомицин, полимиксин В, т.к. в инструкции к вакцине сказано исключить аллергию на эти препараты. Знаю, что у моей мамы и у меня аллергия на пинициллин (делали пробы), у меня еще и на укусы перепончатокрылых (был анаф. шок после укуса пчелы). Хочу удостовериться, что у дочки не будет подобных реакций на введение вакцины.
Подскажите:
1. Если вакцина вводится впервые (нам 1 год 10 месяцев, но из прививок пока только БЦЖ – на ГВ), может ли быть реакция по типу шока, или для этого необходимо, что бы эти препараты (стрептомицин, неомицин, полимиксин В) уже вводились когда-либо в организм?
2. Можно ли предположить, что реакция будет нормальная, если организм уже встречался с препаратами этой группы (Аминогликозиды – амикацин, амоксициклин и уколы другой группы - цефабол)
3. Или же наоборот, если организм уже встречался с аминогликозидами, то при введении вакцины с следами препаратов этой группы может возникнуть реакция по типу шока?
4. Необходимо ли делать пробы на все три препарата, или можно сделать только на один, например, стрептомицин?
5. Необходимо ли проверять реакцию перед каждой ревакцинацией в дальнейшем, или, если организм переносит данные препараты хорошо, то и в дальнейшем проблем с этим не возникнет?
Вопросы возникли в связи с тем, что в данный момент нигде найти эти препараты не удалось (живем не в Москве), их могут нам привезти из другого города, но на это потребуется недели 2 времени, а вакцинация назначена на этот четверг.
Если все-таки прием препаратов этой группы, который был ранее, никак не влияет на возможные реакции, и реакция шока возможна только лишь при повторной встрече с конкретным препаратом, то можно ли сделать сейчас прививку без пробы, будучи уверенным в том, что организм отреагирует нормально?
Беспокоит и то, что у дочки есть склонность к аллергии:
- на 1-м году пару раз была сильная аллергия на памперсы в паховой области, распространившаяся на кисти рук, в том числе. Сейчас бывает, но не такая сильная.
- желтые чешуйки на головке и за ушками появляются до сих пор (1 год и 10 месяцев)
- после длительной болезни зимой (около 2-х месяцев не выходили на улицу) проявилась холодовая аллергия
Кроме того беспокоят, начавшие появляться около 2-3 месяцев пятнышки на коже (ФОТО) и вогнутость ногтей . Заочно консультировалась с врачом-эндокринологом, она предположила, что, возможно, имеет место какое-либо аутоиммунное заболевание.
Из препаратов, которые еще принимали - Бактрим (аналог бисептола), около месяца пили Эреспал. Этой зимой длительно болели простудным заболеванием. Эреспал прекратили принимать, тк. у дочки начались высыпания на коже.
Пожалуйста, подскажите, как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Аллергические реакции могут давать любые лекарственные препараты, как при первом введении, так и при повторном. То есть, реакция может быть как при проведении пробы, так и при введении препарата. Чаще всего, если препарат раньше вводился без проблем, последующие введения не дают реакции.
Так же нужно помнить, что может быть перекрестная аллергия на некоторые продукты и лекарственные препараты. Точно также может быть перекрестная аллергия между различными лекарственными препаратами.
Поэтому гарантировать на 100% наличие или отсутствие реакции как при проведении предварительного тестирования, так и без него, невозможно.
Тут еще важно ориентироваться на препараты, которые часто и редко дают реакции.
Кстати, названная вакцина достаточно хорошо переносится. Кроме того, я сомневаюсь, что в обычной поликлинике будут проводит пробы.
Желтые чешуйки на голове (гнейс) не означает обязательно наличие аллергических реакций.
В отношении пятен и ногтей. На счет аутоиммунного заболевания я более чем сомневаюсь - всё-таки у ребенка не тот возраст, чтобы иметь такие болезни. Если уж речи и вести о каких сочетаниях симптомов, то это нужно общаться с генетиком, задача которого как раз и состоит в том, чтобы попытаться собрать все в одно.

Как быть с прививкой? Заочно я не могу сказать ДА и не могу сказать НЕТ. Тут нужно ребенка смотреть после чего и решать - делаем или нет.
Вы можете еще сходит к аллергологу, который уже подскажет - есть ли риск, и на сколько он реален.
⮝ наверх ⮝

Sonrisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 5:20     Ответить с цитатой

Добрый день!
Большое спасибо за ответы!!!
Если можно, проконсультируйте еще. Тема все так же актуальна, прививку до сих пор не сделали, т.к. стали чихать за несколько дней до назначенной даты и чихаем до сих пор, каждый день по паре раз.
Пожалуйста, расскажите подробней про перекрестную аллергию на продукты и лек. препараты. От чего конкретно нам стоит воздержаться в еде перед прививкой Имовакс Полио, может быть есть конкретные рекомендации? Сейчас едим землянику, малину, немного клубники, вроде все ок. Знаю, что они могут быть аллергенами, поэтому в том году воздерживались от них, а в этом пробуем, вроде все нормально. Правда, я обливаю их предварительно кипятком, т.к. слышала, что аллергия вызывается пыльцой, которая есть на поверхности ягодки, а от кипятка она сворачивается и вымывается или что-то в таком роде :oops:
Вобщем, была бы Вам весьма признательна, если бы подсказали, от каких продуктов нам стоит отказаться перед проведением прививки. :-)
И было бы интересно узнать про перекрестную лекарственную аллергию в нашем случае.
В поликлинике у нас есть договоренность по поводу пробы. Мы купили Стрептомицин, и для его разведения в аптеке нам посоветовали взять Новокаин. Я не разбираюсь в лекарствах, но в инструкции к новокаину в противопоказаниях указан детский возраст до 14 лет, а в реакциях опять же таки, возможность шока, и необходимость проверки перед его введением...
Подскажите, чем надо разводить Стрептомицин для проведения пробы, т.к. Новокаин после прочтения инструкции мне применять не хотелось бы...
И на какие лекарства вообще обратить внимание в связи с подготовкой к прививке?

На Ваш взгляд, в нашем случае необходимо ли принимать заранее какие-либо антигистамины, какие именно? Или это будет только лишняя нагрузка на организм, ведь антигистамины тоже могут вызывать реакции и т.д.?

И еще сейчас мы, как я уже писала в начале сообщения, чихаем каждый день. Болеть не болеем, но подозреваю, что иммунитет сейчас несколько ослаблен. Кроме чихания появились небольшие выделения из глазок по утрам и в течении дня (обычно после сна).
Я связываю это с сильной жарой и что дома все равно есть небольшой сквозняк из-за открытых форточек и окон.
Подскажите, на Ваш взгляд, стоит дождаться пока дочка перестанет чихать и пройдут выделения из глазок? Ведь насколько знаю и согласна с этим, ребенок должен быть здоров во время вакцинации. Или такие симптомы как у нас не сильно влияют на проведение вакцинации? Да к тому же, сейчас такая жара, думаю, это тоже не лучший вариант... Как Вы считаете?

И последний вопрос - с чем на Ваш взгляд могут быть связаны вогнутость ногтей и пигментация на коже? Спрашиваю, т.к. мы живем в небольшом городке и из специалистов здесь, кроме педиатров, практически только хирург и невропатолог.
Так что добраться до аллерголога нам довольно затруднительно, мягко скажем. Если можно, подскажите, по каким симптомам / данным аллерголог решает вопрос о возможности или невозможности проведении прививки?

Огромное спасибо!!!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Ой, еще хотела спросить... У нас на шейке, когда дочка громко кричит, плачет или смеется (т.е. при напряжении) с двух сторон по бокам шейки проявляются вены, как бы вспухают. Видны даже как бы "шарики" на венках в этих случаях.
Когда дочка не напряжена, вен не видно, т.е. они не выпирают. Когда спит на спине, голова на бок, то вена просматривается немного.
Что это может быть? Это какая-то паталогия или вариант нормы? К кому нам показаться, может ли проконсультировать по этому поводу хирург?
С рождения такого не замечала, стала замечать с пол-года или немного больше назад.
Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 22:28     Ответить с цитатой

О перекрестной аллергии и списках продуктов-лекарств Вам нужно уточнять у аллерголога. Я - педиатр. Углубляться в такие тонкости у меня нет физически времени.
На счет лекарственных проб. Отрицательная проба не означает, что не будет никаких реакций. Как технически выполняются эти пробы - я не знаю, поскольку никогда их не делал.
Смысла в какой-то особой подготовке я вообще не вижу. Максимум - за 1-2 дня начать давать противоаллергические препараты. Да и то - не обязательно.

На счет чихания. Если это ОРВИ - нужно отложить вакцинацию на 2 недели. Если это не ОРВИ, то особо не влияет на сроки.

Про ногти и кожу уже писал.

На счет симптомов, при которых противопоказана аллергия посмотрите соответствующие разделы на сайтах privivka.ru и privivki.ru

Про вены - тут только нужно смотреть. Скорее всего норма.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: