Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Старший дошкольник: как часто посещать невролога?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 17:43    Заголовок сообщения: Старший дошкольник: как часто посещать невролога? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович,

хотелось бы услышать Ваше мнение. Моей старшей дочери осенью будет 5 лет, особых неврологических проблем не наблюдалось, кроме ЗРР. Этот диагноз ставился до 3.5 лет, потом стали писать "дислалия".

У невролога последний раз были в июне прошлого года, заключение - "ПМР по возрасту, дислалия, астеноневрологический синдром". Врач дала рекомендации по санаторному лечению (уезжали на курорт) и посоветовала пропить пантогам месяц - пропили :)

Сейчас словарный запас на мой взгляд, очень хороший, много говорит, поет, рассказывает, но звукопроизношение все равно намного хуже, чем у сверстников, также есть проблемы с правильным употреблением рода. Это несмотря на то, что весь прошлый учебный год по три раза в неделю дочка занималась с логопедом.

Как Вы считаете, когда ребенка стоит в очередной раз показать неврологу? (Или уж теперь оставить это дело до подготовки справки для поступления в школу, через 2 года?) Других жалоб или опасений по поводу неврологического статуса девочки у меня нет.

И вообще, как часто ребенка - старшего дошкольника и младшего школьника - стоит показывать неврологу, если нет каких-то явных жалоб? Это чтобы знать, а то у меня еще одна барышня подрастает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Megan
По правилам диспансерного наблюдения , ребенок с такими нарушениями относится к 3 группе диспансерного учета. Наблюдение невролога не реже 2 х раз в год.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Большое спасибо за столь быстрый ответ. Я забыла упомянуть, что у ребенка есть достаточно выраженный синдром ДСТ (наследственный), и логопед считает, что, скорее всего, дислалия связана с этим (по ее словам, слишком подвижный связочный аппарат языка).

А к Вам, если что, можно записаться? :oops: (Летом ведь многие врачи уходят в отпуск :) ).
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 8:13     Ответить с цитатой

Megan
Конечно можно! Я работаю
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: