Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 17:43 Заголовок сообщения: Старший дошкольник: как часто посещать невролога? |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович,
хотелось бы услышать Ваше мнение. Моей старшей дочери осенью будет 5 лет, особых неврологических проблем не наблюдалось, кроме ЗРР. Этот диагноз ставился до 3.5 лет, потом стали писать "дислалия".
У невролога последний раз были в июне прошлого года, заключение - "ПМР по возрасту, дислалия, астеноневрологический синдром". Врач дала рекомендации по санаторному лечению (уезжали на курорт) и посоветовала пропить пантогам месяц - пропили
Сейчас словарный запас на мой взгляд, очень хороший, много говорит, поет, рассказывает, но звукопроизношение все равно намного хуже, чем у сверстников, также есть проблемы с правильным употреблением рода. Это несмотря на то, что весь прошлый учебный год по три раза в неделю дочка занималась с логопедом.
Как Вы считаете, когда ребенка стоит в очередной раз показать неврологу? (Или уж теперь оставить это дело до подготовки справки для поступления в школу, через 2 года?) Других жалоб или опасений по поводу неврологического статуса девочки у меня нет.
И вообще, как часто ребенка - старшего дошкольника и младшего школьника - стоит показывать неврологу, если нет каких-то явных жалоб? Это чтобы знать, а то у меня еще одна барышня подрастает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 17:57 |
|
|
Megan
По правилам диспансерного наблюдения , ребенок с такими нарушениями относится к 3 группе диспансерного учета. Наблюдение невролога не реже 2 х раз в год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 18:09 |
|
|
Большое спасибо за столь быстрый ответ. Я забыла упомянуть, что у ребенка есть достаточно выраженный синдром ДСТ (наследственный), и логопед считает, что, скорее всего, дислалия связана с этим (по ее словам, слишком подвижный связочный аппарат языка).
А к Вам, если что, можно записаться? (Летом ведь многие врачи уходят в отпуск ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 8:13 |
|
|
Megan