Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Девочки!!! разругалась с родствениками мужа. из-за ремонта
Жду любые мнения

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:12    Заголовок сообщения: Девочки!!! разругалась с родствениками мужа. из-за ремонта Ответить с цитатой

Девочки! Вот такая у нас ситуация.
Уехали из Новосибирска в другой город, в нашу квартиру пустили пожить сестру мужа (девушка 23-х лет, работает) на условиях квартплаты (3000 рублей в месяц)
Никаких особых условий не обговаривали.
В другом городе сами снимаем квартиру и опыт во взаимоотношениях хозяин-квартиранты етсь
На прошлой неделе сижу ан работе и что-то меня торкнуло позвонить маме, вместо маминого телефона набрала номер нашей новосибирской квартиры. Трубку взял свекр....
Я спросила что это он там среди дня. Он ответил, что он там делает ремонт.
Я :eek:
Спросила, а почему я об этом только сейчас узнаю, когда ремонт в процессе.
Он ответил, что приехала бы и узнала.
Я ВЕЖЛИВО попросила, чтобы в следующий раз, когда будут планироваться какие-либо изменения в квартире, меня и мужа ставили в известность.
После этого мне в аську написала наша "квартирантка", что я поступила некрасиво и надо извиниться перед свекром, он ТАК старался, а я даже спасибо не сказала. Я ей ответила, что надо предупреждать, когда что-то делаешь в квартире.
Она написала, что она не может меня предупреждать всякий раз когда пол моет.
Итог: на меня ополчилась сестра мужа, свекр не может мне простить что я ему спасибо не сказала. Свекровь сказала, что я веду себя некрасиво и отказывается со мной общаться
Я считаю, что ремонт - это хорошо, но когда что-то делаешь в ЧУЖОЙ квартире надо хозяев ствить в известность.
Муж сказал, что как-то неприятненнько, что не предупредили нас.

По правде сказать, квартира ремонта требует. Свекр замазал дверной проем, облагородил входную дверь, выровнял сстены в зале и побелил с колеровкой зал (у нас стены были беленные)

Девочки, я себе накручиваю, что они поступили непраивльно или это норма....
Как теперь с ними помириться? Я не хамила и не грубила, спасибо тоже не сказала.... Была в шоке, что вот так узнаю, что у нас там в квартире происходит

PS. квартира в семью пришла со стороны моей родни
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Мое мнение,что сначала надо было выяснить,ЧТО там за ремонт,а уж потом возмущаться тем,что не известили Вас.
Я не считаю РЕМОНТОМ допустим,обновление старых обоев или уж тем более,обновление побелки.
Вывод-Вы себе накручиваете :-)

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Elisyuha
Спасибо за мнение! Вы словами моей свекрови ответили! :oops:
А как же уважение чужой собсвенности?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Ох уж это добро непрошеное! А вы тогда закажите ремонт по своему вкусу :haha: Пусть паркет постелят, кухоньку подороже поставят. Короче, сами передумают :haha:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Кохтик :haha: :haha: :haha: :haha:
вот-вот "непрошенное добро" вроде и хорошо сделали, а гаденько на душе...
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:30     Ответить с цитатой

когда снимала квартиру - клеила обои и красила потолки не предупреждая хозяина :aga-aga: хотя это ремонтом можно не считать... но если честно то можно было вас и предупредить.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Предупредить-то о ремонте все-таки надо было. Я бы не отказалась от ремонта в такой ситуации, но хотела бы заранее знать, что мне там добро делать собрались.

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Кохтик
вот и у меня основная проблема, что НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ
И как теперь мириться? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:33     Ответить с цитатой

мне каж, теперь надо думать как мириться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Мне кажется, надо позвонить, извиниться и объяснить свою реакцию. Наверно, поймут.

Master Bo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Elisyuha писал(а):
Мое мнение,что сначала надо было выяснить,ЧТО там за ремонт,а уж потом возмущаться тем,что не известили Вас.
Я не считаю РЕМОНТОМ допустим,обновление старых обоев или уж тем более,обновление побелки.
Вывод-Вы себе накручиваете :-)

согласна. тем более, если ремонт был необходим и они своими силами немного освежили квартиру.
то что не спросили... ну вы же понимаете, что это заботливые родители, а вас решили не беспокоить.
мое мнение извиниться, помириться, сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО :-)

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Кохтик
+1000, как есть так и сказать - вы подумали что они там стены ломают а вам не сказали. главное тон разговора выбрать))) без наездов))) а по итогу всем будет легче :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Мне кажется, надо позвонить, извиниться и объяснить свою реакцию. Наверно, поймут.

они не понимают почему я так отерагировала (почему я не сказала спасибо. а сразу сказла что надо предупреждать)
я сказала, что мне неприятно, что происходят изменения в картире, а я узнаю по факту. Они все втроем НЕ ПОНИМАЮТ. Что тут такого. Я не кричала. не хамила....
⮝ наверх ⮝

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
ну,готовлюсь потихоньку-сама свекровью стану когда-нибудь :haha:

Насчет непрошенного добра-согласитесь,что жить в квартире,которая требует ремонта(по Вашим же словам) не очень-то и комфортно.Это раз.
Второе.Повторюсь,что для меня это не ремонт,когда обновили побелку и дверь подремонтировали.
Третье.Вы сами себе признайтесь,что жить бы в эту квартиру Вы с семьей переехали бы только после как минимум косметического ремонта с Вашей стороны.
Сколько Вы уже проживаете в другом городе?Сколько еще планируете проживать?
После постороннего человека,проживающего в моей квартире(хоть бы даже и родственника,хоть бы даже и год) я бы непременно сделала ремонт с побелкой-покраской,прежде чем въехать туда с семьей.

А сама ситуация для меня схожа с той,например,когда на моей кухне моя свекровь без моего ведома и спроса брала продукты,приготовленные для одного,и готовила из них совершенно другое,чтоб накормить моего же мужа :-)

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Ситуация, конечно, не стоит того, чтобы воевать с родней. Лучше в этом случае - худой мир, и благодарность.

Но и объяснится тоже надо. Считаю это самоуправством. По любому нужно было поставить в известность. Даже если без моего ведома у меня в шкафу начнут порядок наводить, мне тоже не понравится. Нужно субординацию знать. Как мирится почему у Вас голова болит? Вы в чем виноваты? Ведите себя ровно.

Одно дело, когда я на работе, а моя мама мне белье погладила - помогла. А другое , если я в отпуске, а она по своему вкусу там обои наклеит и покрасит стены и меня не спросит.

Мне не понравилась ситуация. Они , видимо , считают квартиру эту своей в равной степени с Вами.

Делать "НЕПОНИМАЮЩИЙ" вид очень удобно в сомнительных ситуациях. Вы тоже "НЕ ПОНИМАЙТЕ" почему они обиделись. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: