Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22947 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:12 Заголовок сообщения: Девочки!!! разругалась с родствениками мужа. из-за ремонта |
|
|
Девочки! Вот такая у нас ситуация.
Уехали из Новосибирска в другой город, в нашу квартиру пустили пожить сестру мужа (девушка 23-х лет, работает) на условиях квартплаты (3000 рублей в месяц)
Никаких особых условий не обговаривали.
В другом городе сами снимаем квартиру и опыт во взаимоотношениях хозяин-квартиранты етсь
На прошлой неделе сижу ан работе и что-то меня торкнуло позвонить маме, вместо маминого телефона набрала номер нашей новосибирской квартиры. Трубку взял свекр....
Я спросила что это он там среди дня. Он ответил, что он там делает ремонт.
Я
Спросила, а почему я об этом только сейчас узнаю, когда ремонт в процессе.
Он ответил, что приехала бы и узнала.
Я ВЕЖЛИВО попросила, чтобы в следующий раз, когда будут планироваться какие-либо изменения в квартире, меня и мужа ставили в известность.
После этого мне в аську написала наша "квартирантка", что я поступила некрасиво и надо извиниться перед свекром, он ТАК старался, а я даже спасибо не сказала. Я ей ответила, что надо предупреждать, когда что-то делаешь в квартире.
Она написала, что она не может меня предупреждать всякий раз когда пол моет.
Итог: на меня ополчилась сестра мужа, свекр не может мне простить что я ему спасибо не сказала. Свекровь сказала, что я веду себя некрасиво и отказывается со мной общаться
Я считаю, что ремонт - это хорошо, но когда что-то делаешь в ЧУЖОЙ квартире надо хозяев ствить в известность.
Муж сказал, что как-то неприятненнько, что не предупредили нас.
По правде сказать, квартира ремонта требует. Свекр замазал дверной проем, облагородил входную дверь, выровнял сстены в зале и побелил с колеровкой зал (у нас стены были беленные)
Девочки, я себе накручиваю, что они поступили непраивльно или это норма....
Как теперь с ними помириться? Я не хамила и не грубила, спасибо тоже не сказала.... Была в шоке, что вот так узнаю, что у нас там в квартире происходит
PS. квартира в семью пришла со стороны моей родни |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elisyuha
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:22 |
|
|
Мое мнение,что сначала надо было выяснить,ЧТО там за ремонт,а уж потом возмущаться тем,что не известили Вас.
Я не считаю РЕМОНТОМ допустим,обновление старых обоев или уж тем более,обновление побелки.
Вывод-Вы себе накручиваете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22947 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:24 |
|
|
Elisyuha
Спасибо за мнение! Вы словами моей свекрови ответили!
А как же уважение чужой собсвенности? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:25 |
|
|
Астра Сибирская
Ох уж это добро непрошеное! А вы тогда закажите ремонт по своему вкусу Пусть паркет постелят, кухоньку подороже поставят. Короче, сами передумают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:28 |
|
|
Кохтик
вот-вот "непрошенное добро" вроде и хорошо сделали, а гаденько на душе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:30 |
|
|
когда снимала квартиру - клеила обои и красила потолки не предупреждая хозяина хотя это ремонтом можно не считать... но если честно то можно было вас и предупредить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:32 |
|
|
Предупредить-то о ремонте все-таки надо было. Я бы не отказалась от ремонта в такой ситуации, но хотела бы заранее знать, что мне там добро делать собрались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:33 |
|
|
Кохтик
вот и у меня основная проблема, что НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ
И как теперь мириться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:33 |
|
|
мне каж, теперь надо думать как мириться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:35 |
|
|
Мне кажется, надо позвонить, извиниться и объяснить свою реакцию. Наверно, поймут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Master Bo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 683 Откуда: Нижняя Ельцовка, Академ, Центр
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:38 |
|
|
Elisyuha писал(а): | Мое мнение,что сначала надо было выяснить,ЧТО там за ремонт,а уж потом возмущаться тем,что не известили Вас.
Я не считаю РЕМОНТОМ допустим,обновление старых обоев или уж тем более,обновление побелки.
Вывод-Вы себе накручиваете  |
согласна. тем более, если ремонт был необходим и они своими силами немного освежили квартиру.
то что не спросили... ну вы же понимаете, что это заботливые родители, а вас решили не беспокоить.
мое мнение извиниться, помириться, сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО  _________________ Современная музыкальная школа fabrika music school в Академгородке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:39 |
|
|
Кохтик
+1000, как есть так и сказать - вы подумали что они там стены ломают а вам не сказали. главное тон разговора выбрать))) без наездов))) а по итогу всем будет легче  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:39 |
|
|
Кохтик писал(а): | Мне кажется, надо позвонить, извиниться и объяснить свою реакцию. Наверно, поймут. |
они не понимают почему я так отерагировала (почему я не сказала спасибо. а сразу сказла что надо предупреждать)
я сказала, что мне неприятно, что происходят изменения в картире, а я узнаю по факту. Они все втроем НЕ ПОНИМАЮТ. Что тут такого. Я не кричала. не хамила.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elisyuha
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:40 |
|
|
Астра Сибирская
ну,готовлюсь потихоньку-сама свекровью стану когда-нибудь
Насчет непрошенного добра-согласитесь,что жить в квартире,которая требует ремонта(по Вашим же словам) не очень-то и комфортно.Это раз.
Второе.Повторюсь,что для меня это не ремонт,когда обновили побелку и дверь подремонтировали.
Третье.Вы сами себе признайтесь,что жить бы в эту квартиру Вы с семьей переехали бы только после как минимум косметического ремонта с Вашей стороны.
Сколько Вы уже проживаете в другом городе?Сколько еще планируете проживать?
После постороннего человека,проживающего в моей квартире(хоть бы даже и родственника,хоть бы даже и год) я бы непременно сделала ремонт с побелкой-покраской,прежде чем въехать туда с семьей.
А сама ситуация для меня схожа с той,например,когда на моей кухне моя свекровь без моего ведома и спроса брала продукты,приготовленные для одного,и готовила из них совершенно другое,чтоб накормить моего же мужа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:41 |
|
|
Ситуация, конечно, не стоит того, чтобы воевать с родней. Лучше в этом случае - худой мир, и благодарность.
Но и объяснится тоже надо. Считаю это самоуправством. По любому нужно было поставить в известность. Даже если без моего ведома у меня в шкафу начнут порядок наводить, мне тоже не понравится. Нужно субординацию знать. Как мирится почему у Вас голова болит? Вы в чем виноваты? Ведите себя ровно.
Одно дело, когда я на работе, а моя мама мне белье погладила - помогла. А другое , если я в отпуске, а она по своему вкусу там обои наклеит и покрасит стены и меня не спросит.
Мне не понравилась ситуация. Они , видимо , считают квартиру эту своей в равной степени с Вами.
Делать "НЕПОНИМАЮЩИЙ" вид очень удобно в сомнительных ситуациях. Вы тоже "НЕ ПОНИМАЙТЕ" почему они обиделись.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|