| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1732 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:05 Заголовок сообщения: кишечная инфекция |
|
|
ребенку 8 мес. заболели в прошлую субботу. была 4 раза рвота, жидкий стул. ТТ норма. в вскр к вечеру заболели бабушка со старшим. их просто рвало. перед сном поставила им уколы церукала, рвота остановилась. у старшего не было аппетита 2 дня. сейчас всё нормально. даю линекс. а вот с младшим у нас началось... укол я ему не ставила, давала по 1/5 таб церукала 2 р в сутки, энтерофурил и мотилиум. но рвота была минимум 2 раза в сутки. обязательно ночью, когда насасывался грудного молока... в пн утром я решила что не справляюсь и отправилась в больницу. Ребёнок был ТОЛЬКО на ГВ. Когда появился аппетит после 1ой капельницы, сказали можно дать смесь чтобы покормить... после этого ему стало хуже. появились колики. Ребёнок кричал. Повысилась ТТ. Появился стреляющий стул ВОДОЙ с молочными вкраплениями. На след. сутки была вторая капельница. Врач отменила смесь и перевела на безлактозку. Стало лучше. Намного. ТТ не было, рвоты тоже. Стул стал реже. (был до 15 раз в день) и не водой а жииидкой кашицей. Кровь в норме. Копрограмма (если прально анписала) тоже нормальная... есть немного лейкоцитов и слизи, но не ужас-ужас. Моча норма. Кал на ротовирус отриц. ДО СИХ ПОР ждём бак посев с пн ставили АБ. нас отпустили домой в четверг, сказали с поносом мы справимся, если буду всё соблюдать. продолжать колоть антибиотик не надо, мол хватит и лечения - энтерол по 1/2 2 р в день и аципол по 1 капс 3 р в д. Но я с участковым врачом решила продлить АБ. и прокололи ещё 2 дня. Интого кололи АБ 6 дней. Сейчас даю Энтерол, Аципол и Фуразолидон. (его сказала пить участковый). Сынок на диете (ГВ, иногда безлактозка, безмолочн каши, сухарики). Но стул по-прежнему водянистый. Кашица, но присутсвует и водичка. Повышено газообразование. Это нормально? Так и должно быть? как долго будет восстанавливаться стул у сыночка? В целом, ребёнок активен,весел, спит хорошо, не плачет. Аппетит хороший. Я волнуюсь по поводу правильности и эффективности лечения и по поводу того что никак у нас стул не закрепляется((( какает до 8-9 раз в сутки... Подскажите нам, пожалуйста... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |