Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите разобраться -как реагировать?
поведение малыша 1.7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenycik09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Помогите разобраться -как реагировать? Ответить с цитатой

Ребенку 1.7. С момента прорезывания зубов, стал покусывать. Потом с ростом и увелечением колличества- это уже стало просто больно терпеть. Говорили " нельзя кусаться", " маме-папе больно". Следуйший этап слегка ладошкой по губам :oops: . Кусает сильно, может и прокусить.2 месяца назад- стал вроде реже. Я ему говорила, что нужно целовать и гладить , а не кусаться. Стал подходить и вместо укусов прикосался приоткрытым ротиком к коже " А-а" типа поцелуй. Но вот сейчас опять. 16 зубов, все в рот подальше к коренным. Слюна сильно бежит. Вроде как на зубы можно списать. НО! как дальше реагировать на кусание? Кусается в основном, если не обращают внимание( я готовлю) может подойти и тихонько прикусить, в разгар активной игры( с папой балуются), если отбирают у него что-то ( так укусили мальчика а площадке :oops: ), если нужно идти например попу помыть, а ему не хочется. Вообщем случае- когда ему кто-то или что-то мешает заниматься своими делами. Когда укусит говорим " нельзя кусаться, мне больно, не подходи если кусаешся"-реагирует по разному- лопочет по своему - тон извеняющийся, может и убежать радостно. Еще прошу погладить место укуса " маме больно"-может погладитьи чмокнуть. Еще у нас начились истерики. Просто не могу разобраться- возрастное это или.... В основном это опять же реакция если не по его. Надо ехать на коляске- а ему идти нужно-выгибается психует, плачет и орет белугой. Играет в логические игры, и если не получается-психует- ударяет по игрушке, может ее укусить. Еще вот тележки в магазине металлические- он их любит катать , и надо чтобы все колеса ровно стояли, а они в разные стороны поворачиваются- может упасть и плакать ,что не по его. И не скажешь что терпения нет, если получается-сидит ковыряется- а если деталька не надевается- всю игру смахивает ИЛИ теперь стал подхныкивать, чтобы я сделала как надо.Как на это реагировать? Еще на улице носится- все в песочек играют , а я за сыном бегаю. В песок вот тоже играет, но в основном любит насыпать в ведро песок РУКОЙ щепотками, а потом струйком высыпать высоко подняв над собой. Извените за сумбурное послание, просто сама не знаю как реагировать- у меня воспитание было жесткое-ремневое, и как себя вести с сыном не знаю. Мне проще из опыта поддать по попе, но не хочу, хочу счастливое детство сыну и чтоб не боялся меня. Вот еще на горшок мы не ходит :oops: , выгибается возле горшка, если сказать давай почитаем- сядит, слушает книжку, потом встает -отойдет пару шагов и.... такое ощущение что терпит на горшке. :eek: . очень жду Вашего ответа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что из описанного выше представляется доставляющим самые серьезные неприятности?
Вы взаимодействуете с ребенком, или он незаметно подкрадывается и кусает Вас, Вы говорите эту фразу:

Цитата:
Говорили " нельзя кусаться", " маме-папе больно".

Что обычно следует дальше? Что говорит и делает ребенок? Что говорите и делаете Вы?

Цитата:
" нельзя кусаться, мне больно, не подходи если кусаешся"-реагирует по разному- лопочет по своему - тон извеняющийся, может и убежать радостно.
Каким тоном говорите Вы то, что говорите?

,
Цитата:
если получается-сидит ковыряется- а если деталька не надевается- всю игру смахивает ИЛИ теперь стал подхныкивать, чтобы я сделала как надо.
Откуда Вы узнаете, что ребенок требует ,чтобы именно Вы сделали, как надо?

Цитата:
Мне проще из опыта поддать по попе, но не хочу, хочу счастливое детство сыну и чтоб не боялся меня.
Сейчас непослушание гасится физическим наказанием? Или пока Вам удается его избегать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lenycik09

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 23:27     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо что ответили!
Что из описанного выше представляется доставляющим самые серьезные неприятности?
Кусание!!!! Остальное уже мелочи.У меня синяки на руках, как будто меня побил кто-то. Реация наблюдающих" ай я яй Вас и в садик не возьмут"
Что обычно следует дальше? Что говорит и делает ребенок? Что говорите и делаете Вы?
По губам пальчиком пришлепним. Он сразу в рев. Раньше когда кусал-и говорили, что нельзя он сразу отпускал, а сейчас если вцепится иной раз, только если за ухо -тогда можно оттащить. У него разные реакции или плачет, потом подходит чтобы его пожалели или убегает и начинает заниматься своими делами.
Каким тоном говорите Вы то, что говорите?
Я строго, у папы иногда и шутливо получается. Папа его мало в день видит, поэтому реакция на укусы-шутливая." А!!! Это кто кусается?"
Откуда Вы узнаете, что ребенок требует ,чтобы именно Вы сделали, как надо?
Например разъединился паравозик, он начинает ныть, в последнее время рукой ударяет, потом может раскидывать это, но если до этого не доходит приносит мне детальки, я показываю как прицепить и он довальный уходит. Если опять разъединяется опять психует.
Сейчас непослушание гасится физическим наказанием? Или пока Вам удается его избегать?
Я весь день с ним одна. Конечно это не оправдание. Но по попе могу дать если ОЧЕНЬ меня выбъет из колеи. За укусы было несколько раз-но он очень сильно укусил. Муж шлепает во время кусания, чтобы ребенок перестал кусать(отпустил вообщем). В основном когда капризничает -отвлекаю. Сложно сдержаться когда изо всей силы впиваются в руку или в плечо. Но я очень хочу научиться с этим справиться.
Конечно день на день не приходится. Сегодня был идеальный день- сын подходил обнимался и целовался, я его тоже обнимала и чмокала всего.Но на улице очень далеко убежал, когда стала возвращать шутками-прибаутками-пытался укусить, я руку быстро убрала, а так день был идеальный. А бывает порой на площадке все ему не то и не это-тогда и причин больше кусаться и меня может в такой день укусить. Мы его очень любим, ребенок желанный, всего зацелуем с пяточек до ушек, стараемся обниматься-целоваться втроем.... Ну почему же он кусается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но на улице очень далеко убежал, когда стала возвращать шутками-прибаутками-пытался укусить, я руку быстро убрала, а так день был идеальный.
Вы предположили, что укус может произойти и предотвратили его? Именно это и позволило пройти дню идеально?

Это очень хороший ход - избегать ситуаций, провоцирующих или допускающих кусание.

Во-первых, необходимо исключить любую шутливость по отношению к ситуации кусания. Папе ,который видит сына пару часов в день, происходящее может казаться забавным, но для Вас кусание - настоящая проблема. Вас кусание обижает, причиняет боль, а значит, не может быть игрой ни в каком виде.

Во-вторых, при кусании Вы говорите о своей боли и разрываете с ним контакт: отходите, уходите в другую комнату, Вам надо прийти в себя, успокоиться. Вам не хочется общаться с человеком, который делает Вам больно. Это главная мысль, которая должна отложиться у ребенка - люди, которым ты делаешь больно перестают с тобой общаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: