Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сколько жидкости должен пить ребёнок
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нина Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 23:38    Заголовок сообщения: Сколько жидкости должен пить ребёнок Ответить с цитатой

Есть ли нормы, сколько жидкости должен в день выпивать ребёнок? Нам 1,8, сами ещё не говорим, соответственно пить не просим, пьём только после еды,прогулки,сна в итоге не более 1л с учётом супов и фруктов. Как вообще поступать правильно? Может поставить поильник в доступном месте?
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 23:32     Ответить с цитатой

Нам 2 года, мы пьем еще меньше вашего - только после еды и во время нее. Ну просто не хочет он! А вам я бы посоветовала просто почаще предлагать, если есть какие-то сомнения. А вообще, 1л, мне кажется - это довольно много...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 12:09    Заголовок сообщения: Re: сколько жидкости должен пить ребёнок Ответить с цитатой

Нина Б. писал(а):
Есть ли нормы, сколько жидкости должен в день выпивать ребёнок?
Как вообще поступать правильно? Может поставить поильник в доступном месте?

нормы, может, и есть... только зависят от многих факторов, например - температура в квартире :roll: если писает реже 5 раз в день - я бы забеспокоилась...
предлагайте ребенку попить и все.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

fluffy** (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 9:44     Ответить с цитатой

У нас наоборот обратная проблема. Ребенку 1,5 оооочень много пьет. Я развожу ему морсики в бутылочке, за ночь выпивает 2-3-4 т.е. до 800 мл. Если не давать вертится и сильно плачет. Днем правда пьет намного меньше. Я связываю такое большое потребление жидкости по ночам с недавним отказом от ГВ. Но может и что-то не в порядке со здоровьем, но пока вроде-бы никаких проявлений "не порядков" нет.
⮝ наверх ⮝

ZXCVB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 17:22    Заголовок сообщения: Питье Ответить с цитатой

Реденок за сутки должен выпивать как минимум 400-500 мл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 15:57    Заголовок сообщения: сколько жидкости Ответить с цитатой

Как токовых норм нет, важно чтобы ребёнок выписивал 80% от употребляемой жидкости и чтобы не было отёков (чтобы глазки у ребёнка были не припухшие). Так что если всё нормально у ребёночка, пусть пьёт скока хочет.
Я тоже забеспокоилась, когда моя доча дуть воду стала в больших количествах и мне педиатр обьяснил, что это нормально, тем более что стояла жара на улице :)

⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 3:57     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
нам 10,5 месяцев, постепенно отучаю от ГВ,днём уже кушаем по минимуму, а ночью до сих пор едим раз 5-6...но днём чая выпивает 50-100 мл...я боюсь как бы не было обезвоживания, сколько норма выпиваемой жидкости в этом возрасте?

едим мы не по времени, а так, когда попросит...но получаетя примерно:
в 12-100 г мясно-овощного пюре
в 17- 1 творожок или йoгуртик
в 19- 100г кашки растворимой
в перерывах печенюшку с чаем может сьест
нормально?
последный раз набрали 100 г веса за месяц...

Greta писал(а):
Я, конечно, не специалит, но думаю, что нормально это. Мой сынок тоже примерно также питается и пьет немного. Мне вот педиатр, когда Антоша болел, сказала, что можно с небольшими интервалами давать по чайной ложечке водички, чайную ложечку ребенок выпьет не : выплюнет - так и набегает необходимое количество жидкости. Но сама я так не делала. Думаю, что у здорового ребенка обезвоживания не случиться, вы же ему даете пить, если захочет попьет сколько нужно.
А про прибавку веса, вы даже не переживайте, у вас такой крупный мальчик, поэтому он может теперь совсем понемногу прибавлять - это нормально. Еще раз хочу подчеркнуть, что все написанное мое ИМХО.

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 1:31    Заголовок сообщения: сколько житкости должен пить ребенок Ответить с цитатой

Можно я тут встряну?! У меня доча в 11 месяцев вообще, кроме меня, ничего не пьет, при этом у нас три-четыре нормальных прикорма. В 8 месяцев еще кое как пила тыквенный сок (30-50 мг.), а после больницы и от него отказалась. Теперь переживаю - грудь то ведь не всегда будет, а как ее приучить пить что-то другое? Может кто сталкивался с такой проблемой?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 3:48     Ответить с цитатой

а еще мы очень мало писаем, за 6 часов пустой памперс...
смородинка, одно могу сказать учить пить из чашки надо по любому, так как за один день вряд ли ребёнок научится пить, а вот как заставить пить - не знаю...и как определить хватет ли ему жидкости?

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 4:37     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а еще мы очень мало писаем, за 6 часов пустой памперс...
смородинка, одно могу сказать учить пить из чашки надо по любому, так как за один день вряд ли ребёнок научится пить, а вот как заставить пить - не знаю...и как определить хватет ли ему жидкости?

Если моча имеет цвет - жидкости мало.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 15:55     Ответить с цитатой

да, жёлтая...а должна быть ...?

Валентишка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 16:32     Ответить с цитатой

Я вообще на этой почве со свекровью поругалась. :evil: У меня доча (8 месяцев) воду не пьет, наотрез отказывается. Зато хитрая, чаи и соки готова пить сутками. :) У нас цель - набирать вес (по заданию кардиолога). А дите соки пьет и худеет! :( Она же не кушает почти, желудок водой заполняет. Ну так я ей соки давала только норму - и все окей! Воды ей и в грудном молоке хватало. Малышка чуствует себя нормально. А свекровь утверждала - поить и поить!!!! Чем больше, тем лучше!!!! :evil:
Так что сами решайте. Не хочет - не надо, хочет, можно немножко ограничить, если пьет много. :)
⮝ наверх ⮝

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 18:57    Заголовок сообщения: Re: сколько житкости должен пить ребенок Ответить с цитатой

смородинка писал(а):
Можно я тут встряну?! У меня доча в 11 месяцев вообще, кроме меня, ничего не пьет, при этом у нас три-четыре нормальных прикорма. В 8 месяцев еще кое как пила тыквенный сок (30-50 мг.), а после больницы и от него отказалась. Теперь переживаю - грудь то ведь не всегда будет, а как ее приучить пить что-то другое? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Нам 15 месяцев, а пьем мы практически одну маму. Поильник не признаем. Но я настойчиво после каждой еды предлагаю дочке чашку - чтоб научилась пить. Сначала она чашку отталкивала, потом стала выпивать глоточек, а остальное проливалось, теперь аккуратно выпивает 4-5 глотков. Больше не хочет, т.к. любит запивать еду маминым молоком.
Мне кажется, что это вопрос времени - чем больше ребенок ест прикорма, тем меньше ест сисю, тем меньше в сисе молока. Ну а пить-то все равно хочется, так что будет пить из кружки. Главное, постоянно предлагать.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 22:37     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
да, жёлтая...а должна быть ...?

Как вода или с чуть желтизной (цвет виден если писили в горшок белый, например :)).

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 0:37    Заголовок сообщения: Re: сколько житкости должен пить ребенок Ответить с цитатой

Пить предлагала из всего. Тыквенный сок как раз пили уже из кружки. Так что пить она умеет
Алена А писал(а):
я настойчиво после каждой еды предлагаю дочке чашку - чтоб научилась пить. Сначала она чашку отталкивала, потом стала выпивать глоточек, а остальное проливалось, теперь аккуратно выпивает 4-5 глотков. Больше не хочет, т.к. любит запивать еду маминым молоком.
Мне кажется, что это вопрос времени - чем больше ребенок ест прикорма, тем меньше ест сисю, тем меньше в сисе молока. Ну а пить-то все равно хочется, так что будет пить из кружки. Главное, постоянно предлагать.

В том то и дело. У меня ощущение, что чем больше прикорма, тем больше доча требует титю (до еды, после, между, как сильно обидится ...)Раньше было 6-8 раз, теперь раз 15. Муж говорит, что доча мной запивает. Так что у нас проблема не научить, а убедить, что можно и нужно пить не только маму.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: