Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Допаивать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 8:59    Заголовок сообщения: Допаивать? Ответить с цитатой

Последние дни на улице жара. И это только начало лета.
Сын в последние дни стал заметно меньше писать, хотя кушает (ГВ) также, вес не проверяла, это началось буквально с потеплением.
Я думаю, это из-за жары.
Может ему не хватает жидкости, можно ли поить сына водичкой (травяным чаем, компотиком)?
Если нужно, то сколько и чем лучше?
Я знаю, что в принципе лучше поить из ложечки или кружечки, а на прогулке как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 18:38    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

Шестимимесячный ребенок потребность в питье удовлетворяет из маминого молока, питьем как таковым интересуется мало, может выпить одну чайную ложечку раз в день. В этом возрасте всё еще центры жажды и сытости находятся очень близко, и допои большими объемами жидкости могут привести к снижению потребности в сосании груди. :?

Если в такую жару, как сейчас, малыш явно из груди не напивается, то… нужно идти домой, или хотя бы в прохладное место! :o И там дать компотик или морсик (нельзя - сок, лимонад, коровье молоко, травы лечебные) пару ложечек. И грудь, разумеется. Бессмысленные марафоны в таком пекле ребенку ни к чему! Это тоже, что гулять в минус 30-35. Вы же не гуляете в такую погоду? :wink: :roll:

Насколько меньше стал писать? Должно быть больше 10 в сутки. :!:
Галина. :D

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Чт Май 20, 2004 3:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 21:55    Заголовок сообщения: Re: Ответ Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
...Бессмысленные марафоны в таком пекле ребенку ни к чему! Это тоже, что гулять в минус 30-35. Вы же не гуляете в такую погоду? :wink: :roll:
Насколько меньше стал писать? Должно быть больше 10 в сутки

Вообще я стараюсь гулять утречком до 12-ти и вечером уже после 18. То есть не в самое пекло. А вообще у нас и дома - жара.
За окном сегодня +36 было (я не в Нске живу) в тени. В квартире соответственно не особенно прохладно. Короче, спрятаться негде.
Где-то 8-10 пописов днем получается (вот уже дня три как). А раньше бывало под 20-ть (в среднем).
Поэтому и задумалась.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 22:13     Ответить с цитатой

8-10 - не критично. :wink: Посчитаете еще раз точно.
Начинаем допаивать сцеженным молоком, (или если не сцеживается ничего, то чистой водой или компотом домашним) когда меньше 6-8. Побольше прикладываний к груди по своему требованию, и требованию ребенка, конечно. :roll:

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Чт Май 20, 2004 3:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 22:18     Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ!
Просто забеспокоилась, так как получилось примерно аж вдвое меньше обычных пописов.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 0:20     Ответить с цитатой

Галина 1000 раз прошу меня извинить что вмешиваюсь не в свой раздел и не в свое дело......(если это сообщение не корректно прошу удалить его)

7 лет назад когда родилась Полинка мое мнение производило фурор - как это так ребенок не пьет воду, допаивать в приказном порядке.....я действовала по принципу - не пьет, значит не хочет и ей не надо, а на все упреки отвечала да я плохая мать и издеваюсь над ребенком, но всеравно буду делать по-своему....(потом правда когда вскармливание стало смешанным а потом и искуственным пришлось допаивать, т.к это для нормального стула необходимо)
А вот младшенький у меня из водохлебов...если не давать водичку - будет пить из ванны ( в месяц если я забывала ему за день дать хотя бы 10 грамм воды обсасывал осознанно мокрые кулаки в ванной при купании(если в течении дня поила - вода из ванны его не интересовала))причем грудь он сосет активно и еще ни разу(ТТТ) не отказывался. Сейчас в жару он выпивает грамм 150-200 жидкости за день причем я не настаиваю он уже сам просит, стоит на тумбочке бутылочка с водой - если тянется к ней - значит пить хочет, наливаю в чашку и ему даю....(еще раз прошу прощения что влезла со своим мнением)

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 0:28     Ответить с цитатой

Ника, этот раздел мне лично не пренадлежит, и никто не имеет право запретить Вам или кому-то еще в него вмешиваться! :D

Если такой "водохлеб" продолжает активно сосать грудь, пусть пьет себе не здоровье! :wink: Возможно, это один из вариантов, когда ребенок "приверженец груди". Следите, чтобы не уменьшалось количество прикладываний, вот и все! :D :wink:

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 2:40    Заголовок сообщения: Давать ли воду?? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста!! Ребёнку 3 месяца, полностью на ГВ. Одна педиатр сказала не давать ничего, кроме молока, а другая напугала, что если совсем не давать воды, будет инфаркт почек. И ещё сказала, что с 3,5 месяцев надо давать соки обязательно. Прибавки у нас хорошие - 920, 1400, 1150 грамм, стул достаточно жидкий.
Так всё-таки давать или нет?
Большое спасибо за ответ!!

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 20:55     Ответить с цитатой

По рекомендациям ВОЗ: Исключительно грудное вскармливание с первых дней жизни ребенка и до 6-ти месяцев. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения 1 года.
Мы не рекомендуем допаивать ребенка водой, в молоке содержится почти 90% процентов воды, эта вода прошла очистку вашим организмом и максимально усваивается ребенком. А вода из бутылки или кипяченная, действительно чистая и безопасная?

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 7:13     Ответить с цитатой

Большое спасибо!!!

helen-paradise
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 18:03    Заголовок сообщения: Допаивание водички при ГВ Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, при выписке из роддома нам сказали допаивать ребеночка водичкой или водичкой с глюкозой против желтушки. Желтушка у нас не критичная была..под синей лампой не лежали, но тем не менее приходит врач и заставляет поить малыша водичкой или водой с глюкозой. Разве материнское молоко не состоит 90% из воды? Разве желтушка не пройдет сама по себе без допаиваний воды? К тому же сейчас мы мучаемся коликами и даем пить плантекс...не силшком ли много воды будет получать ребенок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Про допаивание водой, на этом форуме уже неоднократно писалось. Прочитайте ответ тут . Допаивание водой ВЫМЫВАЕТ микрофлору кишечника у ребенка, и способствует заселению там патогенной микрофлоры, и начало дисбиоза, либо его усиление. Это данные ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения)

helen-paradise

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Это понятно, я это и знала, но как нам быть тогда с желтушкой? У нее до сих пор желтенькие глазки-как говорит наш педиатр! Я пока не давала водичку, но моя мама паникует и заставляет допаивать малыша водичкой...а то и с глюкозой! :oops:
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Самое лучшее средство от желтушки - частое кормление грудью. Молоко очень хорошо вымывает желтушку, а вот водичка наносит больше вреда, чем пользы. У вас желтушка не критическая, обычно к месяцу она полностью проходит, самое главное - следить за положительной динамикой. Если желтушка медленно, но проходит (а проходить она начинает с ножек, затем выше, и в последнюю очередь проходит с головы), тогда повода для паники нет. Проконсультируйтесь для подстраховки с другим педиатром, педиатры которые придерживаются правил ВОЗ не порекомендуют в вашей ситуации допаивание водичкой.
А ваша мама педиатр?

helen-paradise

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо за совет. Моя мама не педиатр.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: