|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2004 8:59 Заголовок сообщения: Допаивать? |
|
|
Последние дни на улице жара. И это только начало лета.
Сын в последние дни стал заметно меньше писать, хотя кушает (ГВ) также, вес не проверяла, это началось буквально с потеплением.
Я думаю, это из-за жары.
Может ему не хватает жидкости, можно ли поить сына водичкой (травяным чаем, компотиком)?
Если нужно, то сколько и чем лучше?
Я знаю, что в принципе лучше поить из ложечки или кружечки, а на прогулке как быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2004 18:38 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
Шестимимесячный ребенок потребность в питье удовлетворяет из маминого молока, питьем как таковым интересуется мало, может выпить одну чайную ложечку раз в день. В этом возрасте всё еще центры жажды и сытости находятся очень близко, и допои большими объемами жидкости могут привести к снижению потребности в сосании груди.
Если в такую жару, как сейчас, малыш явно из груди не напивается, то… нужно идти домой, или хотя бы в прохладное место! И там дать компотик или морсик (нельзя - сок, лимонад, коровье молоко, травы лечебные) пару ложечек. И грудь, разумеется. Бессмысленные марафоны в таком пекле ребенку ни к чему! Это тоже, что гулять в минус 30-35. Вы же не гуляете в такую погоду?
Насколько меньше стал писать? Должно быть больше 10 в сутки.
Галина.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Чт Май 20, 2004 3:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 17, 2004 21:55 Заголовок сообщения: Re: Ответ |
|
|
Пругова Галина писал(а): | ...Бессмысленные марафоны в таком пекле ребенку ни к чему! Это тоже, что гулять в минус 30-35. Вы же не гуляете в такую погоду?
Насколько меньше стал писать? Должно быть больше 10 в сутки |
Вообще я стараюсь гулять утречком до 12-ти и вечером уже после 18. То есть не в самое пекло. А вообще у нас и дома - жара.
За окном сегодня +36 было (я не в Нске живу) в тени. В квартире соответственно не особенно прохладно. Короче, спрятаться негде.
Где-то 8-10 пописов днем получается (вот уже дня три как). А раньше бывало под 20-ть (в среднем).
Поэтому и задумалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 17, 2004 22:18 |
|
|
Спасибо за быстрый ответ!
Просто забеспокоилась, так как получилось примерно аж вдвое меньше обычных пописов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузяня
Подготовишка

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 241 В дневниках: 18 Откуда: Вологда (из Омска)
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 2:40 Заголовок сообщения: Давать ли воду?? |
|
|
Подскажите, пожалуйста!! Ребёнку 3 месяца, полностью на ГВ. Одна педиатр сказала не давать ничего, кроме молока, а другая напугала, что если совсем не давать воды, будет инфаркт почек. И ещё сказала, что с 3,5 месяцев надо давать соки обязательно. Прибавки у нас хорошие - 920, 1400, 1150 грамм, стул достаточно жидкий.
Так всё-таки давать или нет?
Большое спасибо за ответ!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузяня
Подготовишка

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 241 В дневниках: 18 Откуда: Вологда (из Омска)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 737
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 18:03 Заголовок сообщения: Допаивание водички при ГВ |
|
|
Скажите пожалуйста, при выписке из роддома нам сказали допаивать ребеночка водичкой или водичкой с глюкозой против желтушки. Желтушка у нас не критичная была..под синей лампой не лежали, но тем не менее приходит врач и заставляет поить малыша водичкой или водой с глюкозой. Разве материнское молоко не состоит 90% из воды? Разве желтушка не пройдет сама по себе без допаиваний воды? К тому же сейчас мы мучаемся коликами и даем пить плантекс...не силшком ли много воды будет получать ребенок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 23:28 |
|
|
Это понятно, я это и знала, но как нам быть тогда с желтушкой? У нее до сих пор желтенькие глазки-как говорит наш педиатр! Я пока не давала водичку, но моя мама паникует и заставляет допаивать малыша водичкой...а то и с глюкозой!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 1:01 |
|
|
Самое лучшее средство от желтушки - частое кормление грудью. Молоко очень хорошо вымывает желтушку, а вот водичка наносит больше вреда, чем пользы. У вас желтушка не критическая, обычно к месяцу она полностью проходит, самое главное - следить за положительной динамикой. Если желтушка медленно, но проходит (а проходить она начинает с ножек, затем выше, и в последнюю очередь проходит с головы), тогда повода для паники нет. Проконсультируйтесь для подстраховки с другим педиатром, педиатры которые придерживаются правил ВОЗ не порекомендуют в вашей ситуации допаивание водичкой.
А ваша мама педиатр?_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise

|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 15:11 |
|
|
Хорошо, спасибо за совет. Моя мама не педиатр. |