Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2007 18:20 Заголовок сообщения: Ребенок боится стричь волосы?! |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как себя вести если сын на отрез отказывается стричь волосы.
Я сама его стригу дома, в парикмахерскую вообще боюсь его вести, если он дома устраивает истерики по этому поводу, то и в парикмахерской боюсь будет тоже.
Стрижемся мы редко раз в 2-3 месяца. Каждый раз его силой приходтся усаживать и держать первые 5-10 минут потом, поняв что попытки сопротивления безполезны, успокаивается. Понимаю что это не метод, потому как стрижка преварщается в пытку как для меня так и для него. Подскажите как быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 23:50 |
|
|
Настюша, расскажите откуда у малыша появилась эта боязнь? В какой момент? На фоне каких событий?
Что заставляет Вас предполагать ,что в парикмахерской ребенок будет так же точно как и дома реагировать на стрижку?
Как ребенок сам объясняет свое нежелание стричься?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львица
Ясельки

На сайте с 14.10.07 Сообщения: 31 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 23:11 |
|
|
Простите что встреваю (некорректно наверное, всё же у специалиста просят совета..). У нас был такой страх. Кричал "боюсь", "мне больно". Я стала усаживать его перед телевизором смотреть мультфильмы, а сама быстренько пдстригала его ножницами и машинкой, он крутио головой и орал... 2 месяца назад решила не самодеятельничать и сводить в салон ребенка. Начал орать что боится в парикмахерскую идти. Мы прочитали с ним стихотворение Э.Успенского о том как мальчик стричься не желал, в парикмахерской кричал и не давался парикмахеру, а волосы растут, в итоге мальчик стал девочкой. После обсуждения с ребенком этого стишка сын в 11 вечера засобирался в парикмахерскую.. В салон идти боялась, накупила ему конфеты, шокладные яйца (чтобы отвлекать в кресле)... Конфеты не понадобились, дитё сидело образцово-показательно, не шевелился, сделали красивую стрижку, встал, сказал спасибо, все его расхвалили мол какой мальчик красивый... короче, теперь бес проблем ходим стричься. _________________ Родился сам - помоги другому! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2007 15:12 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Настюша, расскажите откуда у малыша появилась эта боязнь? В какой момент? На фоне каких событий?
Что заставляет Вас предполагать ,что в парикмахерской ребенок будет так же точно как и дома реагировать на стрижку?
Как ребенок сам объясняет свое нежелание стричься? |
В нашей жизни столько событий что понять какие именно трудно. Но похоже я сама нашла в чем проблема. У него на голове образовалось очень много корочек, которые он не давал вычесывать они копились и в итоге он вообще перестал разрешать гладить себя по голове. Все же пришлось принять жесткие меры и вычесть их. В итоге "табу" с головы он снял и мы легко и быстро подстриглись
Зачастую вещи оказываются куда проще чем нам кажется
Всем спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 14:29 |
|
|
Настюша это здорово, что все так легко разрешилось  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19810 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 19:54 |
|
|
Можно я подниму тему?
Сыну 4 года. Сколько я помню, он всегда боялся стричься. Он вообще не любит все, что связано с прикосновением к голове - плачет во время мытья головы, расчесывание терпит, но извивается и всем видом показывает, как это ему неприятно. Даже поглаживания по голове не особо любит, хотя любую другую часть тела для поглаживания подставляет с удовольствием. Ситуация усугубляется наличием у ребенка аутичных черт (а может быть, в этом и есть корень проблем).
Пока был маленький, водили в парикмахерскую. Сажали ребенка на колени, держали, отвлекали, кормили конфетами и т.п. Он сопротивлялся, но в итоге кое-как стригли.
Теперь такой номер уже не проходит.
Один раз удалось подстричь с помощью стихотворения Усачева про Нестриженного Федота. Во второй раз уже не получается.
Один раз стригли во сне. Но, к сожалению, очень крепкий сон у сына бывает крайне редко (проблемы со сном с рождения - СДВГ).
Не знаю, что еще можно придумать... Может, вы подскажете?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 12:37 |
|
|
Насколько серьезно сын относится к логическим обоснованиям? Если попробовать поговорить с ним ,как со взрослым человечком, способным принимать взвешенные решения?
"Понимаешь, Кирилл... "_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19810 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:43 |
|
|
Цитата: | На любой вопрос - ответ "нет". |
А если от Вас исходит предложение НЕ стричься. Его Кирилл отрицает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна полянкина
Детский сад

На сайте с 22.05.06 Сообщения: 138 Откуда: кемеровская область. г.Ленинск-Кузнецкий
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 7:34 |
|
|
Вот наш опыт в борьбе за ухоженную голову.
После перенесённой операции на голове вообще не давал прикоснуться к голове. Мыли и стригли с ором. О парикмахерской даже не поговаривали. Поехали как то к бабушке и я его обстригла очень очень криво., За что получила от мужа выговор. А муж сыну сказал, мол видишь как некрасиво получается когда тебя стригут непрофиссионалы. Мы обросли немного и перед Днём рождения сына решила я всётаки его сводить в парикмахерскую. Нам тогда исполнялось 5 лет. В кресле весь сжался, трясся. Но мастер включила ему какую то аудио сказку и мы нормально досидели до конца. Дома от мужа получил презент от мужа. Теперь ходит подстригаться только с отцом и только к молоденькой мастеру  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 9:13 |
|
|
Цитата: | Пробовала действовать "от противного": ты хочешь быть заросшим? - нет, не хочу. Ну тогда надо подстричься - нет, не надо, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ!! |
Не стричься ни в коем случае. Или как Яна говорит  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:04 |
|
|
Да. Иногда такое парадоксальное поведение родителей удивляет ребенка и он начинает отстаивать противоположную точку зрения (необходимую для родителей)._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|