Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Арбузы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58719
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 2:58     Ответить с цитатой

А я вот по этому рецепту начала делать арбузные цукаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gress
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.06
Сообщения: 4766
В дневниках: 404
Откуда: Площадь Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 0:37     Ответить с цитатой

У нас в прошлом году арбузы лежали в комнате, при средней температуре +24, долежали до НГ, а вот в этом не купили :(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58719
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 4:14     Ответить с цитатой

Пришлось сегодня съесть последний из отложенных арбузов. Начал гнить кончик :( Лежали в комнате при 19 градусах примерно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Сообщения: 2929
В дневниках: 8
Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 13:03     Ответить с цитатой

НАУЧИТЕ, пожалуйста выбирать арбуз!!! Все методы вроде в теории знаю - а как куплю - ужас! Хотелось бы услышать ваши полезные советы.
_________________
Мир в котором я живу-мой мир!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
friksel
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 14.02.10
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 19:45     Ответить с цитатой

Советую сорт Холодок. Вот он может долежать до НГ, сохранив при этом вкусовые качества. Только желательно хранить его где-нибудь при +10+15. В комнатной температуре лучше не надо.

отредактировано модератором vikany
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 24981
В дневниках: 6056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Присоединюсь к KR*OKSA
Как по внешнему виду выбрать хороший арбуз?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21881
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 0:23     Ответить с цитатой

всегда мечтала в змний день покушать вкусного и сочного арбузика :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Сообщения: 1347
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Калининский район, Ст.Сибирь
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Как выбрать хороший арбуз для самой всегда проблема, полагаюсь в этом вопросе на мужа, но знаю точно что если перед употреблением арбуз или дыню положить на несколько часов в холодную воду, потом он станет сочнее и вкуснее, чем объясняется сей факт незнаю, но всегда так делаем (конечно когда время есть) и все было ОК :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sonitochka
Студент
Студент


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 1945
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Я в овощехранилище храню несколько арбузов. До нг спокойно сохраняются :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
HochuMnogo
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.04.10
Сообщения: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 0:02     Ответить с цитатой

А кто зняет что маленькие арбузики можно солить??
Вкуснотища еще та!!!
но нужны именно маленькие,спелые...потом получается вкус сладко соленый...изумительно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Сообщения: 18672
В дневниках: 6489
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:23     Ответить с цитатой

и большие можно резать на куски и зактывать в банки. А можно методом брожения в бочке делать
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Первая Ласточка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:37     Ответить с цитатой

Afdi
а рецептиком не поделитесь :oops:
Арбузы оооочень любим всей семьей. А если еще и зимой будет возможность их кушать :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Сообщения: 18672
В дневниках: 6489
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Олька Кузнецова, у мамы спрошу. Она закрывала раньше
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 16277
В дневниках: 2253
Откуда: Академ(пригород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня вопрос про безопасность арбузов. Как известно, зачастую они бывают нитратными, сейчас, когда я кормлю грудью, этот вопрос встал особенно остро.
Прочитала вот что:
Цитата:
Пять признаков нитратного арбуза: постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу; срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками; если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной; мякоть бледная с толстыми прожилками; если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".
В то же время, первый показатель естественной спелости арбуза - сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Арбузиха (след от цветка на нижнем "полюсе" плода) - лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью.
На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым. Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры

Разрезала сегодня арбуз, раскрошила мякоть в стакане с водой. Вода стала розового цвета :-( Арбуз большой, сладкий. Вот теперь думаю, есть его или не увлекаться. Кто-нибудь проводил такой эксперимент с водой?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

HochuMnogo писал(а):
А кто зняет что маленькие арбузики можно солить??
Вкуснотища еще та!!!
но нужны именно маленькие,спелые...потом получается вкус сладко соленый...изумительно!!

В детстве родители часто такие арбузики покупали - сплошное разочарование :yes: Видишь арбуз, чувствуешь запах, пробуешь - а он соленый :-x
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Сообщения: 6977
В дневниках: 170
Откуда: Novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Мы арбузы и дыни покупаем к Новому году на рынке,узбекские,зимние сорта.Встречаем праздник с любимыми фруктами. :-) Их хранят в подвешенном состоянии,в специальных сетках из какой-то травы,поэтому они дольше и сохраняются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах