Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 19:44 Заголовок сообщения: Хит-блюдо |
|
|
Почитала на досуге "рецепты к новогоднему столу" и нахлынуло что-то на меня Новый год еще не скоро, а кушать надо ежедневно и желательно, чтобы разнообразно и вкусно и быстро и недорого, а мозги и фантазия у меня одна, так что подключаю коллективное бессознательное! Давайте, девушки, поделимся рецептами блюд, которые в наших семьях называют хитовыми и всегда, сколько не сделай будут съедены до крошки (капли). И, желательно, чтобы быстро, вкусно ну, и всё такое, я только что перечисляла Поехали, я начинаю: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 19:45 |
|
|
Брусничный пирог.
Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ? ч.л. соды, погашенной в уксусе + 3-4 ст. муки (консистенция теста д.б. как мягкий пластилин)
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки – всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности Я часто делаю и без яблока, в оригинальном рецепте его нет, но с ним нежнее.
Этот пирог у нас ВСЕГДА идет на ура и такая немаленькая порция – рецепт рассчитан на целый большой лист, съедается за вечер нашей семьей из троих полноценных едоков. Но, чаще всего, я делаю полпорции на небольшой листик, который съедается тут же, а вторую половину теста просто замораживаю до след. раза, так можно сделать пирог буквально, когда гости на пороге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 11:13 |
|
|
Стараюсь не делать, т.к. и сама ем пока их не станет:
Рецепт ужасает своей простотой, а пироги восхищают - вкусом!
Тесто замороженное (напр, восход) - 1 упаковка, фарш куриный покупной (самый вкусный продается в октябрьском, но можно и с птицефабрике в лотке). - 0,5 кг
тесто и фарш размораживается, тесто раскатывается, каждый пласт режется на 4 части, внутрь фарш с луком, залепляется в виде треугольничков. В печь согласно инструкции- 5 мин при температуре 220, + 15 при 170.
И можно съедать!
(Если семья большая, надо 2 упаковки теста и 1 кг фарша).
Вкусный салат навеянный весной. Простой.
Креветки+ оргурец+салат+петрушка+вареное яйцо - все в майонезе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 12:48 Заголовок сообщения: Re: Хит-блюдо |
|
|
По-быстрому я делаю ежики. Полстакана риса, полкило фарша, яйцо, специи. Все смешать, накрутить шариков с грецкий орех, вывалить на сковородку с горячим маслом, поджарить с двух сторон, потом залить все водой и тушить под крышкой минут 20.
Еще рулетики делаю, но это не так дешево уже. Один авокадо, 100 г подкопченой красной рыбы, зелень, лимон, ложку кефира/йогурта, лаваш ( в идеале мексиканские лепешечки такие гнутые). Авокадо, рыбу, зелень мелко порезать, выложить на лаваш, полить кефиром и лимоном, завернуть.
Еще можно тупо поджарить окорочков куриных и с хреном есть.
Рыба жарится быстро. Порезал, в яйце, сухарях повалял, на сковородку положил, сметаной сверху полил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгея
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.03.04 Сообщения: 768 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 13:07 |
|
|
А нас спасает куриное филе. На обед домой пришли, не успела приготовить с вечера, есть нечего, сунула филе в микроволновку на 15 минут на половинной мощности и получается очень нежное, диетическое мясо, гарнир за это время можно быстро приготовить -рис, или ещё что-нибудь. Курицу надо, конечно, посолить, а также можно специи добавить. Вспомнила, даже есть захотелось. И вообще, микроволновка-это спасение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 13:28 |
|
|
Я не люблю еду из микроволновки, предпочитаю духовку. Очень удобно преобрести керамические горшочки или один большой. А туда уже поскидать всё что душе удобно. Можно просто овощи, можно с мясом, можно с курицей. Только перед приготовлением я обычно туда лью немножко бульона, чтоб посочнее было. Готовится быстро, никаких заморочек. Очень удобно для праздника, когда дел куча. Я с самого утра делаю горшочки и ставлю в духовку, с ними ничего не будет, а у вас горячее уже " в кармане". Гости пришли - включила и через 40 минут(для маленьких горшков) готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5549 В дневниках: 13848 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 13:36 |
|
|
Я люблю за простоту и быстроту следующее блюдо, которое мы называем "Финти-Плюшки": покупается готовое слоеное тесто, раскатывается, режется на прямоугольнички, укладывается начинка (сладкая - варенье, несладкая - колбаса с сыром), залепляется как душе угодно, и в разогретую духовку на 15-20 минут. Главное - не печь одновременно сладкое и несладкое.
Самое приятное, что можно это готовить вместе с внезапными гостями, одновременно беседуя на животрепещущие темы, ведь, как известно, совместный труд сближает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 14:33 |
|
|
Моё универсальное блюдо для прихода гостей:
Баклажаны порезать на половинки, пропечь в духовке до мягкости. Пока пекутся - потушить фарш (говядина+свинина) с луком и петрушкой (посолить-поперчить), можно добавить в него немного белого вина. Потом высребаем из баклажанов серединку, туда кладём фарш. После этого за 5 минут готовим соус-бешамель: растапливаем несколько ложек сливочного масла, в нём размешиваем пару ложек муки, добавляем чуть-чуть молока, потом тёртого сыра, мешаем всё это на меееедленном огне, пока не загустеет. Выкладываем сверху на фарш. Сверху посыпаем тёртым сыром и разогреваем в духовке, пока сыр не зарумянится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 14:42 |
|
|
А у нас очень любят курицу в сливочном соусе:
Куриное филе (или любая часть, но ее разделать сложнее) режется кубиками примерно 2х2х2 см обжаривается на растительном масле на очень горячей сковородке минут 7-10 потом все это солится, заливается сливками (я выливаю полный тетрапак) (можно туда добавить или соевый соус, или чуть-чуть томатной пасты, или кубик бульонный или чего еще взбредет в голову) и на самом медленном огне тушится минут 30-40. В принципе, небыстро, но при этом не надо подходить, мешать, т.е. во время приготовления ты свободен!!!
Потом, тоже удобно, я прям с утра достаю свинину (говядину, курицу) режу на кусочки не крупно, не мелко и опять кидаю на раскаленную сковородку, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛОТНО закрываю крышкой (я сверху ставлю не крышку, а тарелку и на нее 3-х литровую банку с водой и опять на самый медленный огонь, вся прелесть в том что после этого о процессе приготовления можно забыть (самое долгое у меня все это стояло 3,5 часа) и только вкуснее будет. Когда пора есть открываешь все это солишь, перчишь и ешь с удовольствием
И последнее - овариваю спагетти выкладываю их на противень сверху летом-помидоры (зимой - кетчуп), немного майонеза, и тертый сыр и в духовку минут на 15. Муж обожает. И еще один маленький совет, я девушка жутко ленивая и чтобы не мыть потом противень просто стелю на него фольгу, а после приготовления ее выбрасываю. А противень ЧИСТЫЙ _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульянка
Детский сад
На сайте с 26.12.03 Сообщения: 228 Откуда: академгородок, НЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора
Студент
На сайте с 09.03.04 Сообщения: 1633 В дневниках: 10 Откуда: Кировский, пл. Кирова Карта № 004054
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 13:40 |
|
|
У меня есть фирменные бутерброды - перекусы.
Покупаю банку сайры, сливаю масло, толку вилочкой до "пюре"
французкий длинный батон, режу толщиной 1.5 - 2 см. Смазываю батон немного сливочным маслом, для сайры поджариваю (на раст.масле) лук - стараюсь 2-3 средних луковицы, смешиваю "пюре" с луком. Вот и начинка, которую сверху на долку батона. Сверху немного майонеза.
В горячую духовку, на 5 мин.
В среднем получается 30 шт. бутербродов - достаточно сытные.
Приятного аппетита.
лора. :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 0:08 |
|
|
Ульяна писал(а): | Pushinka писал(а): | Брусничный пирог.
..+ 200 г. масла или маргарина ... |
а маргарин растапливаешь или как? |
в микроволновке грею, когда не было м/в - топила на печи , но надо поробовать просто с размягченным, будет еще песочнее, наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 0:17 |
|
|
А у нас пицца на ура идет....
Тесто: 1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей, ч.л. соли, ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. воды, примерно 500 гр. муки.
все смешиваем ставим в тепло, поднимется обминаем при следующем подъеме можно печь...
можно сделать проще и взять купить слоеное дрожжевое тесто
раскатываю по листу тесто в лепешку, мажу кетчупом+майонез, можно тертый сыр вниз положить и на него остальные продукты насыпать, а можно сверху посыпать им....на лепешку накладываю колбасу резанную, огурчик соленый, грибы(любые). сверху посыпаю приправой для пиццы и в духовку._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 0:20 |
|
|
Девушки! Я устала записывать! Какие же вы молодцы все разносольничаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМАша
Профессор
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3500 В дневниках: 3663 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|