Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 11:25 |
|
|
МаМАша писал(а): | Пушинке- пирог получился чудесный! Моему сопливому семейству он весьма кстати! А вот моей талии не очень
Я делаю бутербродики: багет режем на кусочки, кусочек ананаса (из банки, кружочками который),кусочек ветчины, кусочек сыра. В духовку-пока сыр не растает. |
я рада, что вам понравился пирог - он в нашей семье уже четвертое поколение кормит и всем нравится, а с ананасами я еще так же свинину делаю, всё тоже самое, только вместо багета - свинина - антрекот или шейка - ужас как вкусно получается. Да! еще вспомнила один рецепт - просто до ужаса вкусно аж не могу кусок свинины - лучше шейка или вырезка или антрекот чуть посолить и положить прямо на кусочек веточку розмарина (я купила в цветочном магазине розмарин в горшочке и испльзую его теперь как живую приправу) и завернуть в фольгу, когда у меня денег бывает много я покупаю специальную фольгу - Жаршланг называется - она прозрачная, как упаковка для цветов и сделана трубой или чулком туда кладешь мясо и завязываешь с двух сторон как конфету и в духовку градусов на 200 мясо готовится в собственном соку Тааакая вещь получается!!!! ням!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Подготовишка
На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 11:28 |
|
|
1.Филе рыбины какой-нибудь (судак, хек, минтай) посолить, поперчить - уложить на протвень, сверху посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза с яйцом. И в духовочку. Как зарумянится - готово. У нас папа, который рыбу не очень любит съедает половину сразу.
2.Цыпленка солю, посыпаю приправой для птицы, мажу майонезом - на лист, вокруг среднюю картошку напополам резанную укладываю. Картофан солю, и по маленькому пластику сливочного масла на каждый кусочек кладу. Все в духовку. Минут 40-50 - и ням-ням. Это у меня старший очень любит.
А я в духовке очень готовить люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 12:03 |
|
|
Аллина писал(а): | Нюша писал(а): | 1.Филе рыбины какой-нибудь (судак, хек, минтай) посолить, поперчить - уложить на протвень, сверху посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза с яйцом. И в духовочку. Как зарумянится - готово. |
А примерно по времени сколько? И на какую температуру духовку включааете?
Девочки, а еще может меня кто-нить научит рыбу делать под морковной шубой в маринаде (то-ли она там жарится, то-ли тушится) у меня ее муж очччень любит, а у меня она зараза ну никак не получается |
Рыба.
Покупаете горбушу или кету (можно конечно форель : в зависимости от наличия денег ). Самое трудное - удалить из нее косточки - у меня дома картинка с 3 стадиями как это делается, попробую объяснить.
Сначала чистите чешую, потом разрезаете по брюшку, потрошите, потом острым и тонким ножом поддеваете косточки по хребту и отделяете рыбу от косточек. В итоге должна получится такая рыбина без костей развернутая как бы.
Делается начинка - варите рис, добавляете обжаренные с луком грибы ( я беру белые сушеные), и маринованный огурец. Солите, перчите , и перемешиваете все это со сметаной.
Делается подушка - нашинкованную морковь обжариваете с луком на подсолнечном масле, солите перчите.
теперь начинаете сборку.
Берете лист фольги, туда укладываете слоем 2 см примерно подушку из морковки, сверху помазать сметаной.
Берете рыбу и фаршируете ее начинкой, зашиваете края рыбину ниткой. рыбу внутри солите, специи .
Потом на морковку кладете тонкие дольки лимона (можно оливки), и сверхе кладете рыбину. Смазываете верхнюю сторону рыбы сметаной. Заворачиваете все это в фольгу и на лист в духовку.
Печете все это 1 час где-то в духовке. Сок из рыбы вытекает на противень, поэтому иногда пригорает и начинает дымится - надо аккуратно заворачивать в фольгу.
потом достаете , укладываете все на блюдо. Хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовила друзьям на свой день рождения - все было съедено минут за 15:)_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53261 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 16:29 |
|
|
У меня муж за грибами ходил а с картошкой жареной надоели, так я ему рис сварила (со специями разными), грибы с луком обжарила, потом все перемешала и засыпала сыром. Сказал, что вкусно (я сама грибы не ем поэтому не знаю), но лично мне кажется, что тяжеловато |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 12:20 |
|
|
а у меня есть любимая нежнейшая курочка, на случай "если нечаянно нагрянули гости"
беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу), даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и ларовый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается... Быстро и ооочень нежно и вкусно!
а еще делаю сосиски в слоеном тесте - покупаю слоеное тесто, сосиски режу вдоль на половинки (они так лучше пропекаются), тесто раскатываю и нарезаю на тоооненькие полосочки. Заворачиваю сосиски, укладываю на противень и обязательно смазываю взбитым яйцом.
ну и напоследок - рецептик грибного салатика, нравится эта штука всем без исключения! Банка шампиньонов, я их режу мелко и обжариваю БЕЗ масла, чтобы они подсушились, а не поджарились. 3 вареных картофелины, банка зеленого горошка, луковица и 1-2 соленых огурчика. Все заправляю сметаной, смешанной с майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 16:09 |
|
|
Мясо курицы или свинины нарезать полосками, замариновать на 20 минут в смеси из 1 ст. л. кунжутного семени (используется обжаренное, как и для всех других блюд), 2 ст. л. соевого соуса и 1ст. л кунжутного масла. Обжаривать на сильном огне до готовности. После этого в оставшемся жире обжаривать полоски моркови, перца, лука. Смешать овощи с мясом, сбрызнуть 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса. Список овощей можно расширять, например, кукурузой, стручковой фасолью и пр. Быстро и вкусно. По- китайски. Подавать можно с гарниром и без.
Скоропалительный рецепт. Не очень дешев, но совершенно обалденен!
2 стейка хорошего лосося (семга, форель) нарезать не мелкими кусочками, чтобы не потерял сок, нежность и вкус. Около 70 г мягкого сыра натереть и расплавить на сковороде на медленном огне, когда расплавиться добавить 100г сыра дор блю или любого другого мягкого сыра с плесенью разломанного на кусочки, залить сливками 200 мл примерно, нагреть, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Положить кусочки лосося, накрыть крышкой, довести до кипения, и выключить плитку (если сковорода с толстым дном и может держать тепло, если нет, можно оставить ма-а-аленький огонь). Через 7 минут готово. С пастой, то бишь, с макаронами, просто волшебно. Готовиться раньше, чем сварятся макароны, особенно, если есть привычка хранить тёртый сыр впрок.
Курица с карри и абрикосамиГотовится недолго, особенно, если кто-нибудь помогает. Легко и небанально.
Ингридиенты: 500 г куринного филе, 2 луковицы, 2 желтых сладких перца (можно использовать консервированный, а можно заморозить с осени),
240г консервированных абрикосов (персиков или ананасов, мандаринов), растительное масло, соль, перец, 0,5 чайной ложки карри, 0,5 чайной ложки корицы, мускатный орех, 1,5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки майонеза, зелень.
Куриное мясо нарезать полосками, мелко нарезать репчатый лук, полосками же нарезать сладкий перец.
В течение 5 минут обжарить курицу, добавить лук, перец и потушить.
Смешать приправы с мукой и посыпать ими мясо и овощи. Все это пассеровать несколько минут, затем долить около 150 мл воды и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавить в блюдо абрикосы. Тем временем взбить яйцо, перемешать его с майонезом и рубленой зеленью.
Снять блюдо с огня, осторожно перемешать его с яичной массой, украсить зеленью.
Чудесно с рисом и макаронами
Семга
Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Замариновать в этом соусе рыбу на 15 минут.
Смешать резаный зеленый лук, укроп, сметану, сахар, соль и лимонный сок. Это соус к рыбе.
Смешать черный перец, тимьян, соль, запанировать в смеси стейки рыбы и обжарить на гриле с двух сторон. Подавать с соусом.
Крылышки
· Куринные крылья замариновать в 2-х столовых ложках аджики. Оставить на некоторое время, сколько есть (можно на ночь)
· Томить в духовке до легкого подрумянивания
· Крылья перемешать с неострым кетчупом. Зажарить, постоянно перемешивая, на раскаленной сковороде с малым количеством масла.
Лаваш
· Обжарить репчатый лук, добавить туда фарш, пожарить вместе до готовности мяса.
· Нарезать свежие помидоры кубиками.
· добавить соус из сметаны или майонеза с кетчупом, а так же болгарский перец, зелень (укроп, петрушка, базилик, САЛАТ)
· Завернуть в лаваш смесь из мяса и овощей.
· Обжарить конверты на сильном огне до подрумянивания (масла поменьше)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка-норушка
Детский сад
На сайте с 04.07.04 Сообщения: 105
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 17:11 |
|
|
Мы любим картофель по-французски.
На протвень фарш выкладываем солим, перчим, затем лук кольцами, затем картофель пластиками, солим, заливаем майонезом! В духовку!
За 3 мин до готовности можно посыпать тертым сыром, укропчиком.
Быстро и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 17:33 |
|
|
и еще поделюсь парочкой рецептов
"пожарские" рулетики
куриное филе нарезать длинными тонкими полосочками, каждую слегка отбить, положить на серединку четвертинку соленого огурчика и ломтик сыра, закрутить рулетиком, закрепить зубочисткой, макнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарю я обязательно под крышкой, чтобы они слегка пропарились. Вкуснятина!
а еще милое печенье
пачка маргарина + 2 стакана муки + 1/2 стакана пива - это тесто. Обвалять в сахаре - и в духовку!!! Вот и все. Дёшево, просто и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
светик
Детский сад
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 155 Откуда: красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 10:52 |
|
|
Однажды попробовала и теперь обожаю (при всей моей НЕлюбви к мясу)
обжаривается лук желтельно в сковороде БЕЗ ручки (чтобы потом ее поставить в духовку)
снимается с огня, сверху на него - мелко нарезанная свинина, потом - банка консервированных ананасов (сок не сливать!), засыпается все это сыром с майонезом и в духовку... Это потрясающе вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 11:36 |
|
|
Ирина писал(а): | засыпается все это сыром с майонезом и в духовку |
Надо полагать все-таки смазывается смесью сыра и майонеза, или все-таки сначала мазать майонезом, а потом сыпать сыр? А гарнир какой лучше к этому блюду? Да и сколько готовится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 12:48 |
|
|
ну замазывается смесью сыра с майонезом )) суть-то ясна
готовится достаточно быстро - смотря какая духовка, а на гарнир - рис |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18404 В дневниках: 20275 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 11:34 |
|
|
Похвастаюсь, по поводу приезда родственников мужа придумала прикольную штуку. Купила узкую консервную банку (с оливками), вырезала у неё дно и крышку, получилось сервировочное кольцо. Сделала 2 начинки, одну типа мясного соуса (лук, морковь, фарш, помидоры, специи, чеснок), она получилась красная. Вторая: лук, зелёная спаржевая фасоль, мелко порезанная шкурка от кабачка, тоже всё обжаренное, получилось это зелёное. Потом взала маленькую свёколку, очень мелко нарезала, обжарила её с чесноком. Потом сварила достаточно жидкое картофельное пюре, небольшую часть отложила, смешала со свёклой, это всё получилось розовое. А потом слоями , плотно утрамбованное уложила в кольцо, слои овощей прокладывая пюре, кольцо сняла, получилась полосатая башенка. Сверху украсила листиком салата, сбоку покидала оливки и малосольные огурцы. Каждому досталась такая "порция".
Все были в отпаде.
Потом подумала, можно ещё картошку краснокочанной капустой красить в фиолетовый, слой из баклажанов тёмный и слой варёных яичных белков, покрашенных краснокочанной капустой в голубой цвет, делать. И вообще, можно ведь рис вместо картошки брать._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|