Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЯЯ
Ясельки
На сайте с 07.07.04 Сообщения: 67 Откуда: г.Н-ск
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 13:33 |
|
|
Девочки, лучше бы я не читала всего этого
Я не завтракала, не обедала. Жду когда сварится курица. От ваших рецептов голова пошла кругом Я стараюсь есть поменьше и низкокаллорийные продукты(если получается ) Не хочется, чтобы муж заглядывался на других.
А я люблю рыбку по такому рецепту: Филе судака(пласт от половины рыбы) обмазать майонезом, смешанным с солью, перцем, мелко резанной петрушкой. Если не времени можно и не выстаивать. Потом жарить на решетке в духовке или на гриле. Можно сверху еще майонеза добавить или тертого сыра минут за 7-10 до готовности. Кому как нравится. Приятного аппетита :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка
Подготовишка
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 14:50 Заголовок сообщения: попробуйте это |
|
|
Берем лаваш(тонкий), 1 лист мажем майонезом,посыпаем зеленью(петрушка,укроп,кинза и базилик(совсем чуть-чуть, а можно и без них)), сверху кладем 2 лист мажем майонезом, посыпаем вареными яйцами, сверху 3 лист: майонез, крабовое мясо или палочки. Сварачиваем все вместе в рулет, заварачиваем в фольгу и в холодильник часа на 3-4. ням-ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 15:25 |
|
|
А так я делаю "китайские баклажаны":
Баклажаны режу кольцами 1 см, солю, обжариваю с двух сторон на растительном масле. Картофель режу кружками 0,5 см, обжариваю недолго в раст масле.
Мясо режу небольшими кусочками, тушу минут 30, добавляю болгарский перец, крупно нарезанный, тушу еще минут 5-7, добавляю обжаренный картофель, перемешиваю, тушу минут 5. В самом конце кидаю обжаренные баклажаны и заливаю соусом.
Соус - 4 ст ложки соевого соуса размешиваю с 1 чайной ложкой молотого имбиря. 1 ст ложка крахмала растворяю в небольшом количестве холодной воды, смешиваю с соевым соусом - и в кастрюлю. Чеснок(1-3 зубчика, кому как нравится) выдавить в кастрюлю, быстро все перемешать и тушить еще 5 минут. Объедение!_________________ Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 17:49 |
|
|
Попробуйте бананы в кляре. Очень калорийно, но ооочень вкусно. Кляр: два желтка растереть с небольшим количеством соли и сахара, залить 120 гр пива и смешать с 150 гр муки. Отдельно взбить два белка в густую пену и вмешать в тесто. Это сама сложная часть рецепта . Теперь бананы режем примерно по 1,5 см толщиной, обмакиваем в кляр и обжариваем в раскаленном фритюре. Мммм, получается хрустящая оболочка снаружи и сочная начинка внутри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 19:53 |
|
|
Девочки, или я проглядела, или действительно нет такой темы. Хочу предложить тему "Быстро, просто и вкусно". Хочется рецептиков действительно БЫСТРЫХ (чтоб не больше 15 минут по секундомеру) и оригинальных. Конечно, бутерброды с красной икрой - это быстро и вкусно, но сами понимаете - дорого...
И чтоб ещё продукты попроще, а результат - вкусный. Какие-нибудь личные открытия! Кто-нибудь меня поддержит, открывать тему или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 20:14 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Хочу предложить тему "Быстро, просто и вкусно". Хочется рецептиков действительно БЫСТРЫХ (чтоб не больше 15 минут по секундомеру) и оригинальных... И чтоб ещё продукты попроще, а результат - вкусный... Кто-нибудь меня поддержит, открывать тему или нет? | конечно поддержим это ж куда интересней чем "ДОЛГО, СЛОЖНО, ДОРОГО и НЕВКУСНО" таких рецептов полно в новомодных кулинарных журналах.. вот недавно в ресторане кушала красивейший и дорогущий салат с модными ингридиентами (лосось, маслины, ананасы, листья салата, огурец и соус какой-то) на вкус такая бяка, аж вспомнить противно, особенно сочетание соленого лосося со свежим огурцом и сладким ананасом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 23:00 |
|
|
на Днях подсмотрела в телевизоре рецепт японского супа, оригинально и просто!!!Правла ингридиенты дороговаты, но ввиду их небольшого количества на порцию, думаю терпимо должно быть...
Нужны:
красная рыба сежая
икра красная
бульон сухой рабный или из морепродуктов ( конкретно в телевизоре был ролтон из морепродуктов в пакетике)
соевый соус
петрушка
яйцо
в кипящую воду кидается пару маленьких кусочков рыбки на порцию , туда бульон, варится. В отдельную миску разбивается яйцо, смешивается, но совсем чуть-чуть, чтобы остались и белый и желтый цвета отчетливо. В бульон с рыбой вливается соевый соус, а затем окуратно вливается яйцо, помешивате опятьже осторожно, и снимаете. Разливаете по небольшим пиалкам, кладете листики петрушки - именно крупные листики, не порубленные, а на них акуратненько немного икры.
Оригинально, но я еще сама не попробовала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 989 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок-Краснодар
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2004 12:46 |
|
|
А примерно по времени сколько? И на какую температуру духовку включааете?
Девочки, а еще может меня кто-нить научит рыбу делать под морковной шубой в маринаде (то-ли она там жарится, то-ли тушится) у меня ее муж очччень любит, а у меня она зараза ну никак не получается [/quote]
Рыбу (любую), но лучше судака нарезать на куски толщиной в 2 пальца, посолить, обвалять в яйце взбитом с водой(немного), затем обвалять в муке. Обжарить в хорошо разогретом масле. Обжаренные лук (много), морковь (много) - выложить на протвень - сверху обжаренные куски рыбы. Сверху поперчить, посыпать рубленной зеленью и залить майонезом, посыпать тертым сыром-и в духовку на 10-15 минут!Пальчики оближешь и мужу угодишь! _________________ Дитя, бойся Бога и, кроме Него, не бойся ничего другого. (Иоанн Златоуст) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 1:54 |
|
|
А я наоборот выкладываю: сначала рыбу на противень, а сверху лук с морковкой. Ну и майонез сверху. Рыба как бы под "шубой" получается. И даже минтай в таком варианте - класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 16:25 |
|
|
Вспомнила еще рецептик блюда, которое каждый день готовить не будешь, но идет на ура. ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ. Печень пластиками 5х5 см примерно нарезать, обвалять в муке, подсолить и обжарить до полуготовности на сковороде. В кастрюлю тем временем залить сметаны 1-2 стакана (в зависимости от количества печени), накидать туда резаные крупными кусочками яблоки (они потом уварятся и не будут очень крупными, лучше всего подходят крепкие зеленые, слегка кисловатые яблочки), подсаливаем, можно добавить специй. Как только этот подливчик закипает, кидаем туда обжаренную печень - и до готовности. Самый удачный гарнир к такому блюду, на мой взгляд, картофельное пюре. Хотя неплохо иедт ис макаронами или рисом._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 10:07 |
|
|
ГОЛУБЦЫ "ВКУСНЫЕ"
1) варите капустные листья
2) обжариваете говяжий или говяжий+свиной фарш с луком, солью и перцем
3) отвариваете (можно не до конца) рис
4) добавляете рис в фарш
5) заворачиваете фарш в листья
6) обжариваете получившиеся голубцы в масле; одновременно...
7) ...готовите заправку: обжариваете лук с морковкой и помидорами; добавляете сметану и 2 ст. ложки сахара
8) заливаете голубцы заправкой и тушите на медленном огне час-полтора
Получается ОБАЛДЕННО вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁКА
Ясельки
На сайте с 16.10.04 Сообщения: 8 Откуда: Красноярск- Швейцария
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 1:26 |
|
|
Хочу поделиться рецептом очень любимых в моей семье спагетти"Болонезе".
Соус: 500гр смешанного фарша свинина плюс говядина ( это обязательно, свинина придает соусу нежность, а говядина насыщенный мясной вкус), 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 150 гр хорошей ветчины, 1 стакан столового красного вина, 100 гр томатной пасты или банка помидоров в собственном соку, орегано. Лук, чеснок мелко порубить и потушить, именно потушить, а не обжарить в сквороде или кастрюле с толстым дном на оливковом (в идеале), кто не любит, то на обыкновенном растительном масле. Минут через 5 добавить огонь и выложить морковку(на терке) и ветчину (мелко, кубиками), после этого добавить фарш, орегано, соль, перец, 1 ч.л. сахара и, тщательно разминая кусочки обжарить до свело коричневого цвета, плсле этого добавить стакан вина и тушить 20 минут на среднем огне. Добавить размятые помидоры из банки или томатную пасту и тушить 30- 40 минут. Вообще классический итальянский Болонезе тушиться 3 часа, тогда он имеет насыщенный мясной вкус. По личному опыту- 1 часа 20 минут ( в общей сложности) достаточно для великолепного соуса. Спагетти отварить, НЕ ПРОМЫВАТЬ, тогда соус не будет "скатываться" со спагетти. Сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁКА
Ясельки
На сайте с 16.10.04 Сообщения: 8 Откуда: Красноярск- Швейцария
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 1:32 |
|
|
Куринное филе с ананасом. Оригинально и очень вкусно, а главное быстро!
Куринное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра . выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
Ну очень вкусно. Сегодня делала на ужин, пишу под впечатлением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
umaneturman
Студент
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 23:20 |
|
|
советую легкий салат. Беспроигрышный вариант: все обжаривается: бекон, кедровые орешки, сухарики из белого хлеба. В салатницу добавить листья салата, все что жарили довавить сыр с плесенью . Заливка: оливковое масле , лимоонный сок, белый перец можно соевуый соус |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|