Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Креветки, мидии и прочая морская живность
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 22:46    Заголовок сообщения: Креветки, мидии и прочая морская живность Ответить с цитатой

Кто-нибудь дает своему малышу морепродукты. Нам 11 месяцев, едим практически все, только не жуем (зуб пока один). Но моя мама убеждает меня, что давать креветки нельзя, что это грубая пища и т.п.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 23:19     Ответить с цитатой

Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания. Поэтому не рекомендуется использование морепродуктов в рационе питания детей раннего возраста (до 3 лет). Детям старше 3 лет можно предлагать морепродукты (мясо креветок, кальмаров, раков, мидий и пр.) в том же объеме, что и рыбу, не чаще 1–2 раз в неделю. При условии хорошей переносимости, их можно назначать дополнительно к мясным блюдам, например, в обед мясо, а на ужин рыба или морепродукты. Так, здоровому ребенку от 3 до 5 лет можно предложить до 60 г морепродуктов, а детям от 5 до 7 лет до 80 г в качестве вторых блюд или закусок. Морская капуста (ламинарии) – единственный тип водорослей, непосредственно употребляемый в пищу. Ее питательная ценность обусловлена высокой концентрацией йода. Это жизненно важный микроэлемент, прежде всего, обеспечивающий выработку гормонов щитовидной железы. Среди других микроэлементов – кобальт, никель, молибден, титан и пр. Достаточно высокая концентрация витаминов – А, В1, В12, С, немало балластных веществ, улучшающих работу кишечника. Все это обеспечивает лечебное действие морской капусты при ожирении, запорах, гиповитаминозах, профилактическое действие при йододефиците. Морскую капусту в объеме 1/2 – 1/3 части от суточной нормы овощных блюд (для детей от 3-х лет – до 500 г различных овощей в сутки) можно давать ребенку в виде салатов и гарниров. В питании детей для приготовления блюд лучше использовать сушеные или замороженные ламинарии, так как салаты из морской капусты часто содержат консерванты и экстрактивные вещества и не подходят для детского питания.

Среди морских беспозвоночных животных в питании человека употребляются ракообразные, моллюски и иглокожие. Из этих продуктов готовят салаты, супы, вторые блюда. По питательной ценности они близки к другим источникам полноценного белка, минеральных веществ и витаминов. Но по содержанию микроэлементов, а именно йода, мясо некоторых беспозвоночных превосходит все другие продукты: рыбу – более чем в 50 раз, мясо наземных животных – более чем в 100 раз.

Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 16:59     Ответить с цитатой

Rita, а это откуда цитата?
Я, конечно, понимаю, что очень сильно изменились взгляды на детское питание, но еще несколько лет назад детям после 6 мес (сама была удивлена очень :o ) рекомендовали вводить пюре из мяса креветок, кальмаров и гребешков.(Детское питание из книги о вкусной и Здоровой пище) Сейчас наверное, действительно очень сильно экроргия влияет на качество (и следовательно рекомендации) морепродуктов.
После 6мес мы не пробовали, а после года давали (почти как в педпроикорме). Сейчас, в 3года, креветки очень любит. ТТТ, аллергических реакций не было.
Но к слову, у нашей девочки вообще специфические кулинарные пристрастия (типа окрошки, оливок)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 18:11     Ответить с цитатой

www.2mm.ru/pitanie/610 я думаю именно изза экологии теперь это откладывают на более позднее время

Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Доче 5 лет, она не ест ни кальмары,ни креветки,я как-то пыталась дать ей креветку попробовать,она сказала бяка!

Ирчинка

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Мой тоже ничего "заморского" не ест. Дети лучше чувствуют, что нужно именно им
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 19:13     Ответить с цитатой

не даю. лет до 5 точно не планирую. взрослые травятся только так. а малышам много ли надо.

asha79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 19:45     Ответить с цитатой

мой сыночек иногда ест креветки, ему очень нравится, но я много не даю. первый раз попробовал около 2,5 лет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Морепродукты ОЧЕНЬ сильный аллерген, поэтому давать нужно очень осторожно! Даже есчли раньше не было никогда аллергии, это может спровоцировать! У меня ребенок алергик, до 3 лет не собираюсь даже пробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лея878
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:51     Ответить с цитатой

мы кушали с двух лет,я сама люблю их,поэтому соответственно ре заинтересовался,после того,как попробовал,в магазине только креветки нужны ему были..и маслины :oops: мама тоже любит :oops: мне,кажется,это лучше,чем сосиски с колбаской,это мы не едим :aga-aga:если нет аллергии почему нет?просто качество должно быть надлежащее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tamaraluferova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 17:48     Ответить с цитатой

а подскажите пожалуйста как выбрать хорошие креветки.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 666
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 1:00     Ответить с цитатой

До трех лет точно не буду давать креветки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LePet

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 23:23     Ответить с цитатой

А мне врач сказала что нельзя давать креветки, потому что в них как и в рыбе речной могут быть паразиты (в речной описторхоз), а морской свои паразиты. Так что я точно не буду давать и не давала.

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 17:27     Ответить с цитатой

рыбу давали с 10 месяцев пробовать, а вот морепродукты можно с 3х лет - вот ждем, чуть-чуть осталось. Мне говорили, что они могут давать сильную аллергическую реакцию.

Белка Оля

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Мы эту живность не кушаем, хотя дочу папа как то креветками угощал --не понравилось----а вообще это все может такуюю аллергию вызвать -лучше не рисковать в малом возрасте :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: