Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Заготовки из баклажанов
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 10:30    Заголовок сообщения: Заготовки из баклажанов Ответить с цитатой

Мне дали много баклажан.
Посоветуйте что приготовить вкусного?

У меня есть 2 рецепта. Один слишком трудоемкий (с обжариванием), второй вкусный - в овощах. Может у кого что есть еще интересного?
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.06.04
Сообщения: 2854
В дневниках: 1227
Откуда: ЯНАО - Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 11:22     Ответить с цитатой

5 кг баклажан порезать кубиками и засыпать 200 гр. соли на 1,5 часа. Периодически перемешивать. На 4 литра воды 200 грамм уксуса. Баклажаны отжать и варить порциями (ну чтобы в кастрюлю залезали) не более 5 мин после закипания. Разложить по банкам, закрыть......все.

При открывании в целях поедания я добавляю чеснок, если есть зелень и масло. получается чудненький такой салатик.
_________________



Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Сама озаботилась приготовлением баклажан на зиму. С интересом почитаю выложенные рецепты баклажан. Привожу свои, которые меня заинтересовали:

Баклажаны"Тещин язык"

Баклажаны(толстенькие)-6кг., перец болгарский красный сладкий-7-8 шт.,перец горький-5-6 стручков, чеснок-5 головок, уксус фруктовый-100гр, масло растительное 1 литр, соль-2 ст.л.
Баклажаны очистить от кожицы и разрезать вдоль на 8 частей. Посолить и оставить на 1 час. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус. На плиту поставить 2 емкости: в одну влить воду для стерилизации, в другую растительное масло (в кипящем масле обжарить баклажаны до золотистой корочки). Подготовить приправу: перец и чеснок и пропустить через мясорубку, добавить уксус и соль. На дно поллитровой банки по 2 ст. ложки приправы, а затем баклажаны. Сверху положить еще по 2 ст. ложки приправы. Банку накрыть крышкой и поставить в воду. Стерилизовать до появления сока. Закатать крышкой. Укутать на 2-3 часа.
Получается хорошая закусочка. Остренько! Приятного аппетита!

Баклажаны "Грибочки"

Проварить баклажаны около 15 минут в рассоле: на 1 литр воды-1стол. ложка с горкой соли.
На дно банки уложить: хрен, укроп, лист черной смородины, душистый перец, горький перец, чеснок.
Баклажаны укладываем в банки, как огурцы, если крупные-режем на несколько частей.
Маринад: на 1,5 литра воды: 120 гр. соли, 60 гр. сахара, 100 гр. уксуса. Закипятить, залить баклажаны, банки простерелизовать около 15 мин., закатать. Поставить банки на крышку, укутать (баня) до полного охлаждения.
Зимой очень вкусные салаты со сметаной или подс. маслом.

Баклажаны "ОГОНЕК"

6 кг. баклажан
200 гр. чеснока
250 гр. уксуса
3-4 горьких перца (!получается острое!)
Баклажаны острые
5 кг. спелых баклажанов нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, отварить в кипятке примерно 5 мин. Пусть остынут.
В это время 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, горький перец, 1 стакан зубков чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 2,5 стол. ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс. масла.

Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо вымешать, разложить в стерил. банки и закатать.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2 гк баклажанов
1 кг помидоров
400 г репчатого лука
4-6 шт моркови
4-6 шт болг. перца
1 стак. посолн. масла
0,5 стак. сахар. песка
2 ст.л. соли
3-4 дольки чеснока
пучок петрушки
1-2 лавр. лист
черный перец горошком

Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
В кастрюлю налить подсолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.
Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 13:37     Ответить с цитатой

Ой, здорово!
Большое спасибо!!!
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:12    Заголовок сообщения: Баклажаны в зиму Ответить с цитатой

1)Нарезать баклажаны с кожурой кружками толщиной 1 - 1,5 см и обжарить в подсолнечном масле.
2)Помидоры свежие превратить в пюре
3)Положить рядами в глубокую сковородку. Каждый ряд посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком. Залить томатным пюре + небольшое кол-во воды + сахар по вкусу + соль по вкусу.
4)Тушить на слабом огне 1,5 - 2 часа.
5)Горячими уложить в банки и постеризовать 10 минут.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4318
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 18:36     Ответить с цитатой

Оксана-мама писал(а):
Мне дали много баклажан.
Посоветуйте что приготовить вкусного?

У меня есть 2 рецепта. Один слишком трудоемкий (с обжариванием), второй вкусный - в овощах


Оксана-мама, а можно ваши рецепты баклажан, особенно интересен тот, который с овощами.[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ivory
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Сообщения: 2666
В дневниках: 365
Откуда: Барнаул, Юрина-Островского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 21:34     Ответить с цитатой

попробуйте приготовить баклажаны на зиму так:
2 кг баклажан
4 головки чеснока
150-200 гр болгарского перца
1 стучок горького перца
Для рассола 1 стакан воды, 1ст.л эссенции, 1,5 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить и добавить перекрученные на мясорубке (комбайне) перец, чеснок. Баклажаны предварительно нарезать кружочками и обжарить, затем макать в рассол и складывать в банки. Под полиэтиленовой крыжкой можно хранить в холодильнике.
У нас доживает только до Нового года-все съедаем, очень вкусно, для любителей остренького :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 0:45     Ответить с цитатой

SvetKa, уточните пожалуйста скольки % уксус вы добавляете, закатываете ли банки и где храните зимой? Заранее спасибо за уточнения! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 8:24     Ответить с цитатой

Татка
Если еще актуально, позвоните мне вечерком, я прочитаю (как в интернете, так не под рукой рецепт, а на память я не помню...)
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.02.07
Сообщения: 1769
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Икра заморская, баклажанная :-)
Для приготовления икры потребуется:
- 1кг баклажан;
- 300гр. помидор;
- 200 гр. лука;
- 200 гр. моркови;
- подсолнечное масло;
- свежая петрушка или укроп;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кубиками приблизительно 1*1см. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем выложить в глубокую посуду, налить масло и припускать баклажаны, пока они не станут мягкими. (Следует упомянуть, что баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому следите, чтобы баклажаны не прижарились. Я тушила их на медленном огне минут 40-50). Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Нарезать зелень. Потушить морковь, лук и зелень на масле до готовности моркови. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить на отдельной сковороде минут 7-10. Смешать баклажаны с остальными овощами, посолить, поперчить, добывать щепотку сахара и тушить их вместе 5-7 минут. Затем выложить в подготовленные простерилизованные банки, накрыть крышками (не запечатывать) и поставить в кастрюлю с горячей водой на средний огонь.
Кипятить банки 0,5 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут. Затем банки вынуть и сразу закатать. Перевернуть на покрышку, укутать полотенцем и оставить так на сутки.

А тем, кто не ест лук, могу посоветовать использовать в этом рецепте вместо лука - болгарский перец.
_________________
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.06.04
Сообщения: 2854
В дневниках: 1227
Откуда: ЯНАО - Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Татуля
Понимаю, что через 2 года уже не очень актуально, но может еще кому то пригодиться :-)
Уксус 9%. Банки закатываю, зимой храню вместе с остальными закрутками в кладовке при комнатной температуре
_________________



Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Кто еще что делает с баклажанами? Их морозить можно? Они съедобные после этого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мэлани
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.08
Сообщения: 5995
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Yulka
на мой вкус бяка
_________________



А К П П (для любого авто)
в наличии и под заказ, ремонт АКПП
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Мэлани
Додумалась, что сейчас можно 1 шт. заморозить и на след день посмотреть что из этого получилось. Сейчас летом точно покажется бякой. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
Сообщения: 4659
В дневниках: 152
Откуда: Новосибирск Западныйж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:02     Ответить с цитатой

неее мороженные каша кашей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах