Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natkin
Профессор
На сайте с 30.06.08 Сообщения: 3857 В дневниках: 1173 Откуда: Калининский р.-н, Плехановский ж/м
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:24 |
|
|
во во, стою щас у раковины обдираю, киндер дергает за штаны, внимание требует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16535 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 17:32 |
|
|
А я последнюю партию помыла сложила в таз и вместе с ветками запихала в духовку!!! Маленько нагрела, а потом сквозь сито протерла...., жмых с ветками отжала и залила завалявшейся в доме бутылкой водки... Буду настойку пробовать делать... А сок с сахаром смешала и в банки, по приведенным выше рецептам . Это вкусно получилось, настойка - еще не знаю... Но хоть не обдирала.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золушка
Студент
На сайте с 15.12.07 Сообщения: 2022 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 17:55 |
|
|
Леший
хорошая идея. Полезная настойка получится, потом раскажите как на вкус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16535 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 21:48 |
|
|
Обязательно... но рекомендуют месяца три настоять, потом еще доделать с добавлением сахара. Незнаю сколько моего терпения хватить, но попробую, а то моя бабушка такое вино делала - закачаешься... Надо тренироваться. Начну с настоек |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГалиХари
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 15:46 |
|
|
А кто-нибудь знает, как делать облепиховое масло??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьма
Студент
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1813 В дневниках: 9
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 23:04 |
|
|
Зато очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конкордия
Школьные годы
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 999 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 14:13 Заголовок сообщения: что приготовить из Облепихи? |
|
|
Стоит ведро облепихи в холодильнике, не знаю, что с ней делать кроме киселя или морса ничего в голову не приходит
посоветуйте пирог какой-нибудь
Добавлено спустя 1 день 18 часов 52 минуты 47 секунд:
мдаааа, с пирогом из облепихи идея была неудачная, вчера получилось че попало...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Девочка-напевочка
сделала по вашему рецепту желе, сегодня смотрю - содержимое баночек распалось на фракции, по консистенции совсем на желе не похоже что-то не так сделала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila11111
Подготовишка
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 283 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 3:07 |
|
|
могу рассказать как я делаю облепиховую настойку. После приготовления облепихового сока остаемся много жмыха и выбрасывать его вроде как жалко... В литровую банку ложу примерно 1/3 объема этого жмыха и остальной объем заливаю водкой и дальше водка эта может настаиваться как угодно долго, но минимум месяц.Чем дольше стоит- тем лучше. Водку беру как правило самую дешевую( на качество настойки это никак не отражается). Затем водку процеживаю, жмых отжимаю и заливаю его где то...2 стаканами воды и довожу это кипения,еще раз процеживаю и отжатый жмых выкидываю. В эту воду добавляю примерно 1,5стакана сахара, еще раз довожу до кипения , остужаю и добавляю в водку.Дать этому напитку настояться еще минимум 3 дня и можно пить.
Так как облепихового сока я делаю много, то и жмыха получается много. Я его складываю плотно в пакеты для заморозки и в морозильную камеру и настойку делаю потом, когда есть время. Но если морозильная камера уже вся забита, то просто расклыбываю жмых на протвень и сушу на балконе или около батареи дня 3-4 пока он хорошо не высохнет,затем складываю его стекл. банку и матерчатый мешочек . Рассказ мой примерен, так как я все делаю на глаз.
Так что можете уже начинать делать , что бы быть готовым к длинным зимним посиделкам [/list]_________________ прошу уважительно относиться к моему времени |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Просто_Мария
Ясельки
На сайте с 26.02.11 Сообщения: 52
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 21:00 |
|
|
Lark писал(а): | У меня мама прокручивает через соковыжималку специальную для ягод (такая штука типа мясорубки) и с сахаром смешивает. |
мы также делаем, и еще свежую в морозилку на зиму заготавливаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devi
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 2236 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 18:29 |
|
|
Просто_Мария писал(а): |
мы также делаем, и еще свежую в морозилку на зиму заготавливаю. |
+10000000000,а как же здорово зимой достать и с творожком на завтрак А вы как используете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Глушакова Диана
Студент
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2446 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 16:58 |
|
|
Девочки, со мной соседка поделилась рецептом компота из облепихи с кабачком! Она говорит, что кабачок получается по цвету и вкусу как ананас. Я закрутила баночку, зимой попробую. Делается так: кабачок разрезаем кружками, вырезаем семена. Кружки ложим в стерилизованную банку, пересыпая мытой облепихой, и затем заливаем кипящим сиропом (вода и сахар по вкусу). Через 3 минуты сироп слить, опять прокипятить и влить в банку. Повторить еще раз. Облепиха после заливки кипятком очень сжимается, поэтому сразу положить поплотнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Taks
Детский сад
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина111
Студент
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1509 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 21:39 Заголовок сообщения: Облепиховый сок |
|
|
Подскажите пожалуйста, как приготовить облепиховый сок?? Собрала сегодня на даче почти 2 литра облепихи, хочу сок на зиму сделать, и не знаю как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 22:17 |
|
|
Екатерина111
моя мама и вообще все знакомые ее поколения делали такой сок с помощью соковыжималки, которая на мясорубку похожа(старая, советская). Сыпали сахар, маленько кипятили и все готово. А сейчас соковыжималок на любой вкус. А если нет - придется через марлечку выжимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|