Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Облепиха
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13432
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Екатерина111
я делаю так: отжать сок на соковыжималке, на литр сока примерно 0,5 кг сахара, довести до кипения, разлить по банкам-бутылкам. сок получается концентрированный, на морсики его развожу где-то 1:4, 1:5, по вкусу в общем :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Екатерина111
Студент
Студент


На сайте с 03.08.10
Сообщения: 1509
В дневниках: 24
Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:28     Ответить с цитатой

Спасибо девочки! :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Enya
Это нормально,так и должно. При употреблении перемешать и все.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 3941
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, Центр
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Девочки, моя мама, теперь и я делаем облепиховый сок так: ягоду на соковыжималке пропустить, прогреть сок до кипения, но не кипятить, разлить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовой крышкой. Все.
Хранится прекрасно.
Конечно если сразу при заготовке добавить сахар, то можно разводить концентрат водой и сразу пить. Вкуснотища.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_11
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.11
Сообщения: 4516
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 21:44     Ответить с цитатой

А я делаю так. Отжимаю сок из ягод (разбиваю в блендере, а потом через марлю), потом на 1 литр сока 1 стакан воды и 1,5 кг сахара. Воду вскипятить, добавить сахар чтобы растворился, затем сок, размешать, нагреть примерно до 90 градусов (не кипятить) и по банкам :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коровка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.10.11
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Для рецепта вам потребуется:


облепиха - 1кг
сахарного песок - 1кг.

Промытые и подсушенные на сите ягоды засыпать сахарным песком, перемешать и разложить в стеклянные банки. Хранить в прохладном месте (без стерилизации).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аделия
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
Сообщения: 8325
В дневниках: 116
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Облепиха -моя любимая ягода!!! в прошлом году не успела купить, так зимой грустно было без неё))) а яеё просто замораживаю , а зимой можно и шарлоткус облепихой, и просто с сахаром в блендере а потом полученную гущю разбавлять водой из куллера получается морс :in_love: рекомендую!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Мне нравится из крупноплодной облепихи варенье:
на 1 кг ягоды - 1,3 кг сахара, засыпать ягоды сахаром. дать постоять и варить в один прием до готовности. Очень ароматное варенье получается
http://www.liveinternet.ru/users/mila1977/post134367656/



А желе из ягод облепихи у нас тоже всегда расслаивается, просто перед употреблением надо перемешать.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты


Последний раз редактировалось: mila1977 (Пн Фев 06, 2012 18:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Танюша22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Я облепиху пересыпаю сахаром и храню в холодильнике. Ребенок ее стаканами готов есть в таком виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина788
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.12
Сообщения: 701
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 13:32     Ответить с цитатой

я часть облепихи морожу...а часть пересыпаю сахаром...варенье не варю
_________________
СП ТУРЕЦКАЯ ПРЯЖА!!! КЛАССИЧЕСКАЯ И ФАНТАЗИЙНАЯ!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=654483&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DomoLenok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.08.11
Сообщения: 689
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Чтобы не мучится обдирая ягоды нужно подобрать хороший сорт, поспрашивайте у кого-нибудь есть крупнющая, с мелкими косточками и очень вкусная, а собирать одно удовольствие!!
Я морожу облепиху и черную смородину, потом весной заливаю кипяточком и даю постоять, затем процеживаю через сито добавляю воды и сахара - обалденно вкусно!

Добавлено спустя 6 часов 40 минут 20 секунд:

сделала же ле из облепихи, остались жмыхи (почти одни косточки) сначала хотела сделать настойку, а потом сделала маску для тела! Так здорово и плюс к тому получился ровный "загар"!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 17:08     Ответить с цитатой

обмолвилась в болтушке про облепиховый крем..
рецепт напишу, но сама пока не успела сделать (его делает свекровь, ооочень вкусно получается!)

500г замороженного облепихового сока
350г сахара
5 крупных яиц
немного ванилина
125г сливочного масла

Сок в большой стеклянной миске разогреть в микроволновке до 50гр
высыпать половину сахара и снова в свч прогреть до горячего состояния
В 5-литровую кастрюлю налить 2.3 литра горячей, но не кипящей воды
Стеклянную миску со смесью поставить на водяную баню
Разогревать кастрюлю с водяной баней на большой конфорке с делением 7 из 10
до кипения воды. После начала закипания переставить нагрев на деление 5-6, чтобы обеспечить равномерное кипение воды водяной бани
Выложить в миску масло и помешивать смесь, пока не растопится всё масло
Взбить яйца с оставшимся сахаром в некрепкую пену
Добавить ванилин
Влить тонкой струйкой, непрерывно перемешивая миксером, взбитые яйца в смесь сока.
Прогревать, помешивая смесь, пока не начнёт загустевать (минут 40)

Получится около 1л крема

При более кислой облепихи, сахара можно увеличить

Можно готовить просто в кастрюле с толстым дном. Прогревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, иначе будет сильно приставать ко дну.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Mama Taks писал(а):
Я терпеть не могу собирать облепиху, поэтому муж сделал приспособление, просто сдирать с веток вместе с листиками.

Это Вы со своих кустиков облепихи так собираете ягодки? :o Жалко веточки, в следующем году после такого могут и не плодоносить.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Мама всегда на зиму варила сироп из облепихи, как здесь писали - концентрированный сок. Нужна соковыжималка, конечно.
Зимой клали несколько ложек в стакан, заливали кипятком и пили как витаминный чай. А какой кисель вкусный из облепихового сиропа! :in_love:
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elena_rastschudesnaja
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.03.12
Сообщения: 227
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 13:32     Ответить с цитатой

А я, чтобы особо не заморачиваться с заготовкой, просто морожу ягоды разные, в том числе и облепиху, а зимой делаю кисель. Только сок с растаявшей ягоды сливаю отдельно и не варю, а добавляю уже после готовности, когда немного остынет. Так и вкус насыщенней и витамины все целые :-)
_________________
Никто не умеет жить так, как не умеем мы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Арин 25
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.05.16
Сообщения: 116
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 21:53     Ответить с цитатой

Очень понравилось варенье из облепихи с яблоками.Яблочки придали облепихе густоту, когда варенье остыло, то масса зажелезировалась.
На 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 0,5 стакана воды.Олепиху блендером пробила и протёрла через сито.Соединила с сахаром.Яблоки разрезать на 4 части, залить водой и кипятить 10 минут . Затем взбить блендером яблоки и соединить массу облепиховую и яблочную.Кипятить 2 минуты и по банкам Вкуснота !
Жмых из облепихи использовала для морса.
_________________
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1634432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах