Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 1:38    Заголовок сообщения: Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно? Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: горожанка (Ср Фев 06, 2013 0:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 2:14     Ответить с цитатой

У меня сыну полтора года скоро - он уже пытается сам ложкой кушать. (Правда не всегда получается:)) Никто его этому не учил специально - просто кормили, видимо насмотрелся :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 2:32     Ответить с цитатой

А мы просто почаще ложку стали с 1,5 лет вручать (сама она к этому процессу интереса не проявляла :? ), ну и поначалу я её ручку с ложкой в своей руке держала. Сейчас полтарелки может сама слопать, потом интерес пропадает напрочь :( и приходится докармливать мне :wink: . А вот вилкой есть доче нравится :) Попробуйте с вилки начать, это попроще для ребёнка. А то мы с ложки начали приучать, скандалов было!... :P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 3:10     Ответить с цитатой

Да, у нас Мишка тоже вилку как-то больше любит :D Правда сложнее ему с ней управляться и потому он все больше маму с вилки кормит :D
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 3:28     Ответить с цитатой

А нашей наоборот с вилкой проще. :) Её как ни поворачивай - наколотый кусочек остаётся на месте. :wink: А вот ложка в руке повернётся - и её содержимое снова в тарелке :lol:

⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 10:47     Ответить с цитатой

Особо не заморачивайтесь с этим, у ребёнка всё равно , рано или поздно, возникнет потребность есть самостоятельно. Просто давайте ему шанс попробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 12:09     Ответить с цитатой

Я дочке стала давать ложку и вилку месяцев с 10 в познавательных целях. В годик она самостоятельно ковырялась в своей тарелке.Я ей все время показывала,как правильно держать ложку.Если вас не напрягает убираться после каждого кормления,можно предоставлять ребенку максимум самостоятельности. А сейчас уже довольно неплохо ест сама,а с кружкой управляется,как взрослая. Конечно, на пол тоже попадает. :lol:

⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 14:22     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что не стоит об этом беспокоиться, когда-нибудь самому станет интересно есть с ложки. Я, например, своего специально не учила. Обычно брали две ложки, одной я кормлю, другой сам пытается (кстати, началось это у него после того, как научился в песочнице орудовать лопаткой). Теперь предпочитает есть сам, хотя это долго и все вокруг в еде :wink: , но иной раз не дает себя кормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Маменька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:36    Заголовок сообщения: Как научить ребенка есть самостоятельно Ответить с цитатой

Привет всем, кто заглянул сюда. :) Прошу поделиться опытом обучения ребенка есть ложкой самостоятельно. Что-то не могу справиться с этой задачей. :wink: :oops:
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:55     Ответить с цитатой

Моя сама требует ложку. Отказывается есть "из моих рук", как говорится.

Начинали с творога со сметаной (консистенция каши). Ребенок должен быть голодным, проявллять к еде интерес, иначе есть не станет. Ставите перед ребенком тарелку, даете ложку в руки и закрываете глаза :lol: Через полчаса глаза открываете - вся кухня, ребенок и вы в твороге :lol: Принимаетесь за уборку...

Смотреть на это - сил нет, выдержки не хватает. Зато после месяца тренировок сносно едим творог и кашки самостоятельно. Попадает мимо рта, конечно, но не столько, как вначале.

Я пользовалась советами с Рожаны. Не кормила ребенка отдельно от семьи, сажала за стол вместе с собой, в стульчик - редко, когда дочь сама просилась. Поэтому она и стала проявлять интерес к ложке. Причем, интересно, сначала думала, что цель - накормить соседа! :D Совала свою ложку в нос папе с мамой.
⮝ наверх ⮝

Маменька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Ирина Б:А у вас какой возраст-то?

11 месяцев
Цитата:
Samanta:Ставите перед ребенком тарелку, даете ложку в руки и закрываете глаза

Пробовала так делать. А сынок мой через пару секунд все сметает со стола. Приходится тарелку держать. :P Так он ложки на пол швыряет. :(
⮝ наверх ⮝

vkotenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 12:39     Ответить с цитатой

А Вам это принципиально чтобы он(или она) в 11 месяцев сам ел?
Мой сын только недавно начал есть сам, причем в основном вилкой или руками, ложкой плоховато пока получаеться, зато ему захотелось есть самому.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 13:26     Ответить с цитатой

на мой взгляд Вы несколько поздно ложку ребенку дали...
можно брать две ложки - одну давать ребенку в руку, а второй кормить. или попробовать как с маленьким - вложили ложку в руку и показали (двигая его рукой) как надо есть. похвалили :!: и терпением запаситесь. пачкаться ребенок все равно будет, пока не научится орудовать столовыми предметами. удачи!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 13:34     Ответить с цитатой

Ну, так и моя в 11 месяцев все сметала со стола! Сбрасывать со стола тарелку перестала примерно в год, в год и месяц стала ложкой в рот попадать, а сейчас (1,2) почти :shock: прилично кушает.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 20:33     Ответить с цитатой

Мой пытался есть сам ложкой месяцев в 8-9, а рвать у меня ложку из рук и того раньше, но я ему до сих пор не даю, не охота потом все убирать. Только вот думаю, может он привыкнет, что его мамка все время кормит и потом не захочет есть сам :?
У меня тоже вопрос, когда ложку давать не поздно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: