Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Игоревна
Профессор
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7809 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 14:02 |
|
|
сейчас опять пробовала делать майонез... погружным блендером сначала, совсем не густел, потом уже достала насадку венчик... загустел слегка, но не сильно, сколько раз делала густой не получается вроде все комнатной температуры кладу, ниче не пойму |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 14:45 |
|
|
Юлия Игоревна писал(а): | сейчас опять пробовала делать майонез... погружным блендером сначала, совсем не густел, потом уже достала насадку венчик... загустел слегка, но не сильно, сколько раз делала густой не получается вроде все комнатной температуры кладу, ниче не пойму |
Странно, а у меня наоборот, очень густой получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИИП
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 672
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 16:11 |
|
|
Густота майонеза зависит от количества растительного масла, чем больше масла тем гуще майонез. Очень хорошо взбивает майонез погружной блендер фирмы Bamiх. Там есть насадка для майонезов и соусов. Взбиваю этим блендером 10-15 секунд не больше. Ничего не грею до комнатной температуры все беру из холодильника. Получается хорошо если масла больше перелью то ложка в нем стоит. Единственно, масло нужно вливать струей, пробовала взбивать когда масло уже полностью налито, не получилось, хотя на диске( идет к блендеру в комплекте) есть видеоролик на котором майонез взбивают когда уже масло налито полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7809 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 22:47 |
|
|
Haruka, скажите Ваши пропорции тогда я сегодня на 1 яйцо 100 мл масла налила, может чуть больше и лимонный сок, масло вливала струйкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 10:02 |
|
|
Юлия Игоревна писал(а): | Haruka, скажите Ваши пропорции тогда я сегодня на 1 яйцо 100 мл масла налила, может чуть больше и лимонный сок, масло вливала струйкой. |
Я делаю майонез на молоке, без яиц. (некоторые называют его майонезным соусом). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7809 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 11:07 |
|
|
Haruka, я выше ваш рецепт увидела... попробую сделать так, на пол порции тока, посмотрю что получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 6:05 |
|
|
Делала майонез по рецепту
Haruka и oandronova
получилось супер!
спасибоооо вот такенное!
давно хотела сделать майонез, очень боялась что ниче не получится, а тут раз, и за 2 мин у меня полезный майонез получился )))
густой!
и я скептически все-таки отношусь к майонезу на яйцах, так что этот вариант меня полностью устраивает
Добавлено спустя 5 часов 35 минут 44 секунды:
У меня погружной блендер, взбивала все вместе на максимальной скорости. Молоко отборное, жирность 3,2 - 4,5% было из холодильника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 9:01 |
|
|
Маша
Очень рада, что майонез получился. Я им салаты заправляю овощные, на слоеных все никак не попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 0:23 |
|
|
Делала сейчас майонез из перепелиных яиц (из обычных все еще боюсь )
4 перепелиных яйца
Около полулитра оливкового рафинированного масла
1 ст л уксуса
По половинке чайной ложки соли и сахара
Немного повзбивала яйца блендером с венчиком, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влила масло, потом добавила уксус, взбила, потом добавила соль и сахар.
Получилось сиииильно жирнее, чем на молоке, конечно, но по вкусу более похоже на привычный майонез.
Понравился, вобщем, и тот, и другой майонез, буду делать в зависимости от настроения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:59 |
|
|
Девочки, все внимательно прочитала в темке и сделала майонез
2 желтка, чайная ложка горчицы, половина чайной ложки соли, столько же сахара, стакан рафинированного растительного масла и столовая ложка лимонного сока разведенного 1:1 водой
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Вкус из детства - когда майонез в маленьких таких баночках продавался
СПАСИБО за рецептики и советы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTanja
Школьные годы
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1209 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский Доватора
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 23:08 |
|
|
Devchonki писал(а): | Девочки, все внимательно прочитала в темке и сделала майонез
2 желтка, чайная ложка горчицы, половина чайной ложки соли, столько же сахара, стакан рафинированного растительного масла и столовая ложка лимонного сока разведенного 1:1 водой
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Вкус из детства - когда майонез в маленьких таких баночках продавался
СПАСИБО за рецептики и советы! |
И я только такой делаю майонез. Никогда не покупаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 13:44 |
|
|
Юлия Игоревна
прочитала, что если не густеет, то очень много или быстро первое масло вливаете. Есго сначала по капельке надо и хорошо вымешивать между добавками. А уже вторые полстакана можно струйкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НюрOK
Школьные годы
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:27 |
|
|
Devchonki
Так же стала делать и всё получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
N@t@li_Ch
Студент
На сайте с 28.08.12 Сообщения: 1542 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 22:52 |
|
|
Делала сама майонез. Мне понравился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2392 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:10 |
|
|
Сегодня первый раз попробовала сделать майонез. Добавила все ингридиенты, взбиваю, получается жидкая консистенция, чем больше масла лью все жиже и жиже (масло было с Ашана,недорогое). Сходила в магазин купила другое. И со второй попытке все получилось. Взбила яйцо,соль,сахар,горчицу,лимон сок, чеснок и когда начала добавлять масло, то содержимое начало густеть. несколько секунд и майонез готов.
Как поняла, результат еще и от качества масла зависит.
А моя тетя сразу все добавляет и потом начинает взбивать.Так же говорит несколько секунд и все готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|