Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Фотоотчет о поездке на Большое Яровое. 2008г. Июль.
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweet*
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:51    Заголовок сообщения: Фотоотчет о поездке на Большое Яровое. 2008г. Июль. Ответить с цитатой

Хочу поделиться впечатлениями о поездке на соленое озеро Большое Яровое.
Поездка, запланированная с целью отдыха (мамы) и оздоровления (11 месячного малыша), оставила о себе только позитивные эмоции.
Дорога
Решено было ехать на авто (Хонда Фит). Время в пути 8 часов ( 2 раза свернули не туда). Обратно доехали за 6,5 часов. Ехали через Ордынское-Спирино-Крутиху-Панкуршиху-Хабары. Расстояние 410км.
Ребенок (11 мес), дорогу перенес хорошо, только вот в Караканском бору трясло нещадно по грунтовке (30км щебенки), поэтому спасла токо грудь.
Размещение
Поселились в 2х комнатной благоустроенной квартире совмещен зал и кухня), 4 взрослых и ребенок. Квартира 1500рсутки (через посредника), 1400р - напрямую. Но посредник - ночью встретил, проводил, разместил.
В Яровом также можно снять коттедж - 300р/сутки, либо в гостиницах, санатории.
Отдых

Ехала с целью оздоровления малыша (2 обструктивных бронхита за зиму), а также немного "поймать солнца" для себя. Конечно, с малышом, еще не ходячим, тяжеловато, однако, вполне сносно- если пристутвуют бабушки-дедушки или другие "свободные руки".
Впечатление от отдыха позитивное, потому как и сервис и само место понравились. Я ожидала от лечебного (в 1ю очередь) озера в провинции, не столько комфорта и позитива - сколько получила.
Пляж
Бросилось в глаза, что чуть ли не каждый 2й - с маленьким (!) ребенком. Много колясок на пляже :-)
Уютно, чисто, удобно.
В городе 2 пляжа. Оба бесплатные. Расчеты за все услуги происходят по карточной системе. Карты дейстуют на территории обоих пляжей.

Нам больше нравилось на 22 причале. Есть где отдохнуть и заняться детям и родителям. Что-то типа "семейного курорта". Для детей игровые, аттракционы, катамараны, бананы и прочее. Совсем малых (до годика) развлекают все, кто отдыхает рядом. Мы надували бассейн и играли там, ходили на ручках смотреть на баржу, на других деток, мочили ножки в озере, ползали по шезлонгу, катали машинки, иногда в коляске по территори :lol:
Вопрос полива себя после купания в соленом озере был решен так: брали бутылки, наполняли их водой их кранчиков (ледяная),ложили на солнце,через полчаса можно пользоваться тепленькой :aga-aga: .в конце дня в бутыли набирали соленую воду,которую потом везли домой про запас( зимой горло полоскать, например).
С утра песок на пляже "отратрачен"...как по ковру идешь. Нет камней, осколков, сигарет.

Развлечения и удобства - все по приемлемым ценам. Даже напитки в баре. :oops:
Есть бар прямо на берегу (для ленивых) :cool:

примерные цены:
мясо, котлеты - 90-180р.
гарнир - от 40р.
чай - 15р.
блины - 35 р.
молочный коктейль- 50р.
десерты - от 30р.
пиво - 50р.
аренда шезлонга, зонта - 10р/час
стоянка - днем 20р.

Кафе
Есть места в закрытом шатре (присутствует запах сигаретного дыма), есть под открытым небом. Места много, обслуживают неплохо, правда, когда народу много - не справляются.

По ценам на продукты - на рынке цена на баранину - в 2 раза ниже новосибирской. Правда, в супермаркете цены выше наших, а самое неожиданное, что вечером там просто голые полки - нет даже хлеба (особенно если плохая погода). Выметают все :eek:
Погода в начале июля ( с 5го числа) все 5 дней была разной.
Обычно, с утра пасмурно, днем - тучки разбегались и палило нещадно ( в это время мы отдыхали в квартире). Но, в любом случае, хоть раз в день мы все равно выбирались на пляж. По моему мнению, 5 дней, все-таки маловато. Лучше ддней 7-10 отдыхать. И оздоровиться и отдохнуть хватит. Я бы осталась еще, если бы не наш занятой папа. :-( Теперь решили отдыхать там хотя бы 1 раз в год.
Если есть какие-то вопросы, пишите :-)

Последний раз редактировалось: Sweet* (Пн Июл 21, 2008 23:08), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54857
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 9:02     Ответить с цитатой

Sweet* здорово :) Мы тоже были на Яровом, тоже снимали 2ку и тоже всего на 5 дней, т.к. похолодало и пасмурно было весь день до 6 вечера, а там уже особо не позагорать, ну а малыш как покрепче успел стать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 9:31     Ответить с цитатой

Спасибо за отчет! Я даже не знала, что недалеко от нас есть такой курорт :D
⮝ наверх ⮝

Sweet*
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 9:47     Ответить с цитатой

=Натулька=
он у нас вообще уже 2е "боевое крещение" путешествиями вынес)) 1й раз в 7месячном - зимой кататься на бордах его брали, а сейчас вон летний отдых. молодцом вообщем. только сильная жара - ему некомфортно, засыпал плохо :eek:

Добавлено спустя 55 секунд:

Okyana
не за что) просто, когда я собиралась ехать, то мало информации (именно мнения) нашла. :-)
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 13:53     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
Sweet* здорово :) Мы тоже были на Яровом, тоже снимали 2ку и тоже всего на 5 дней, т.к. похолодало и пасмурно было весь день до 6 вечера, а там уже особо не позагорать, ну а малыш как покрепче успел стать?

а мы ж в итоге тоже по вашим стопам съездили, со 2го июля на 5 дней :haha: тоже двушку снимали и тоже на 5 дней :haha: , 2 взр+1ребенок - 1000 руб, квартира хорошая, могу телефон дать кому надо. У нас дорога заняла чистого времени 5 часов, с учетом остановок - 6ч. Есть 35 км плохой дороги за Кирзой, где-то 60 км/ч можно ехать, остальная дорога нормальная.
место в принципе очень неплохое, очень хорошо сделаны пляжи, в Нске ничего подобного нет, очень чисто, для детей развлекаловки есть, по вечерам в кафешках живая музыка и выступления детских народных коллективов с танцами. Общая атмосфера очень расслабленная, позитивная. Вобще там вся инфраструктура принадлежит москвичам, поэтому наверное так цивильно выглядит.

Единственное что мне не очень понравилось - само озеро :eek: Особенно в первый день был шок - на вид вода грязная, мутная, совершенно непрозрачная, по поверхности рачки дохлые плавают через каждые 10 см, запах специфический, на песке у берега тучи мух :-o Наверно, в этом сам лечебный цимус, но чисто эстетически не очень :haha: Народу на берегу очень много, места практически нет. На следующий день ветер был, рачков отогнало, мухи улетели, запаха почти не было :haha:
Еще вода специфическая - ОЧЕНЬ соленая, после купания сразу надо в душ, если есть какие-то ранки - в воде щипит и жжет (у меня ноги побритые в воде просто горели :oops: ), мне один раз вода в нос попала - вот я увидела небо в алмазах, ощущения просто адские. Дети постоянно забрызгивают воду в глаза, плачут :cry: Про полезные свойства воды ничего не скажу, не знаю, если ехать с целью оздоровления, наверное, оно хорошо, а просто для отдыха мне сосновый бор на берегу Обского моря милее :oops:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 17:17     Ответить с цитатой

Малышка
можно телефончик в личку
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Малышка я рада, что Вы съездили, лучше съездить и пожалеть, чем не ездить и пожалеть :D
Мне тоже чистота понравилась, а доча у меня из воды не выходила, ей нравилось, не смотря на свежую царапину, купаться (у меня тоже бритые ноги были) :haha:
Рачков тогда мало было - наверное не сезон, но т.к. муж у меня их изучал и кандидатскую писал, то он Алишке на уши присел и та их ловила :haha:
⮝ наверх ⮝

Sweet*
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Малышка

Цитата:
Единственное что мне не очень понравилось - само озеро Особенно в первый день был шок - на вид вода грязная, мутная, совершенно непрозрачная, по поверхности рачки дохлые плавают через каждые 10 см, запах специфический, на песке у берега тучи мух Наверно, в этом сам лечебный цимус, но чисто эстетически не очень Народу на берегу очень много, места практически нет. На следующий день ветер был, рачков отогнало, мухи улетели, запаха почти не было

мне рассказали женщины,которые приехали раньше,что за день до нас все озеро было покрыто икрой...может потому и мухи, и запах :eek:
а вообще,там с насекомыми хорошо порешано :D их просто почти нет.
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 1:59     Ответить с цитатой

Sweet* писал(а):
Малышка
мне рассказали женщины,которые приехали раньше,что за день до нас все озеро было покрыто икрой...может потому и мухи, и запах :eek:
а вообще,там с насекомыми хорошо порешано :D их просто почти нет.

точно! наверное это оно и было :eek: вообще я читала, что наиболее полезная рапа в озере в конце июня - 1й недели июля и потом на последней неделе июля, в это время лечение дает максимальный эффект. Видимо, икра из той же серии, мы как раз на первой неделе были :-o

Ekaterina_n писал(а):
Малышка
можно телефончик в личку

написала ЛС, вообще мы квартиру искали через http://www.yarowoe.ru/index.php , там на сайте была форма для размещения заявки. Потом мы созвонились с агентом и он под наши требования искал квартиру, встретил нас на въезде в город и провез до нужного места. Сейчас на сайте форму убрали, как написали, временно из-за большого кол-ва туристов и нехватки жилья :eek:

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 15:14     Ответить с цитатой

Cобираемся завтра ехать, нам предложили за взрослого по 350, за детей по 300, что-то мне кажется, дорого за детей, дочке всего два года. :eek: Или нормально??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 15:18     Ответить с цитатой

Марсик если туда где были мы, наверное за 2х детей 300р.
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 15:20     Ответить с цитатой

Ната, туда, только в квартиру дочки)) Вроде сказала за каждого, сейчас её дома нет, попозже позвоню, уточню, хорошо бы за двух. А вы сколько за Алину платили??
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Ну мы как раз платили 350 р - взрослый, 150 - деть :-)
уточни конечно, может не так поняла
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Cпасибо, Натуль, уточню))
⮝ наверх ⮝

Nadyushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 20:40     Ответить с цитатой

Малышка, здравствуйте! Вы писали, что отдыхали в яровом - если можно киньте пожалуйста координаты. Едем с подругой и 2 малышами, хотелось бы заранее договориться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: