|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Окси09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 729 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок Карта № 004818
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 22:19 Заголовок сообщения: Ребенок отказывается есть прикорм |
|
|
Здравствуйте!!! Прошу вашего совета. Моей дочке 9 месяцев категорически отказывается есть нормальную человеческую еду . Т.е. кроме мамы мы до сих пор почти ни чего толком не едим. Грудь кушает через каждые два часа. С бутылочкой не знает что делать, от пюрешек скандалит и давится ( ей вообще не нравится ощущение пюрехи во рту ). Правда с удовольствием мусолит свежие огурцы и даже не большие кусочки откусывает и проглатывает, так же и с яблоками поступает и может не много помусолить печенье, но только в охотку очень редко. С 6 месяцев пробовала прикармливать, до этого времени только грудь ели, водой не допаевали. Правда месяцев с 7 начала практиковать педагогический прикорм со своей тарелки даю рис, гречку, лапшу совсем по чуть-чуть, ест не давится, но всего пару штучек, а потом отталкивает мою руку. С 8,5 месяцев всегда сажу за стол с собой , но её мало интересует что я ем. Как пробудить интерес к еде.
Родились в 38 недель вес 3090, рост 50. В 8 месяцев весили 7730 и рост 71 см. Завтра пойдем к врачу и напишу новый вес и рост.
Заранее спасибо!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Окси09

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 729 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок Карта № 004818
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:46 |
|
|
Яков Яковлев
Огурец даю потому как это едва ли не единственное, что она хоть как то мусолит. Последние дни от печенья отказывается.
Кроме меня ( без меня) прикорм ни кто не давал, наверно надо попробовать.
Предлагала магазинные пюре ( цветная капуста, кабачок, картофель, персик, яблочное, мясо говядина) с ложечки. Кашки ( гречка, овсянка, рисово-кукурузная с бананом) и по гуще с ложечки и пожиже с бутылочки. Сама варила кабачок слегка разминала и пробовала давать, но она раза два попробовала и стала ложку отталкивать, тоже самое и с брюссельской капустой. Так же варила и давала целую картофелину, не большое соцветие цветной капусты облизнет и выбрасывает.
Однажды отварили с сестрой цветной капусты и были заняты каким то делом параллельно кушали ( как попало и где попало) так дочка периодически подползала и немного поела маленькими кусочками. Но больше данный фокус не проходил.
В четверг 26 августа дочка заболела и я кроме груди давала воду из бутылочки, но нельзя сказать, что она прям пила из бутылочки ( не умеет ведь) то что в рот вытекало вроде пила.
И совсем не давно стала пить из кружечки ( правда чуть чуть и больше проливает) сок яблоко с бананом, завтра попробую из бутылочки дать. От грушевого, яблочного сока и кефира отказывается.
Я стараюсь сильно внимания не акцентировать на прикорме и не заставлять если не хочет, но ведь как-то надо приучать. Да и свободы хочется не могу не куда отлучиться на долго.
Ну вот как-то так._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Окси09

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|