Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Оптимальная разница в возрасте детей
Подборки мнений с нашего форума

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 11:53    Заголовок сообщения: Оптимальная разница в возрасте детей Ответить с цитатой

У вас в семье уже подрастает чудесный малыш и вроде бы пора задуматься о втором. Пора… или еще рано? Может сначала стоит выйти на работу и преодолеть очередную ступеньку карьерной лестницы? Или уж обзавестись погодками – вместе расти веселее? Станет ли первенец более ответственным и менее эгоистичным с появлением братика или сестренки? Может ли изменение семейного статуса травмировать малыша? Вообще, какова оптимальная разница в возрасте?
Поговорим о погодках

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 16:56     Ответить с цитатой

В первой части статьи сибмамы обсудили рождение погодков. Оказалось, что у такого варианта увеличения вашей семьи есть как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, малыши будут охотно играть вместе, по мере взросления их почти наверняка объединят общие интересы. С другой стороны, несколько беременностей подряд – серьезная нагрузка на организм женщины, а попытка комфортно совместить режимы дня годовасика и грудничка может поставить в тупик даже опытную маму.
Быть может, не стоит торопиться? Если разница в возрасте будет два-три года, станет намного легче, не так ли?

Разница в возрасте 2-3 года

Вирани
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 12:01     Ответить с цитатой

У нас с сестрой разница 11 лет. И на своем опыте могу сказать, что это тяжело.
Мы жили и росли вместе первые 6 лет ее жизни, а затем я уехала в другой город учиться. И уже как 6 лет живу вдали от них. Мы редко общаемся, еще реже видимся (раз в 2 года). Мы совершенно друг о друге ничего не знаем. У нас нет особо общих тем, она не доверяет мне, как того хотелось бы. И мне от этого очень грустно. Она моя родная сестра с которой у нас(из-за расстояния, большой разницы в возрасте) сейчас такая дистанция в отношениях.
Мне остается верить и надеяться, что после школы она переедет ко мне, подрастет и мы будем общаться более тесно. Хотя...к моменту, как она закончит школу у меня уже, скорее всего, появится ребенок, а она только войдет в взрослую жизнь.
Так что, кто это прочитает, не допускайте такого. Вам, может, как родителю, будет не одиноко и хорошо, но отношения между вашими детьми может никто и не будут близкими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 1 из 1  

Перейти: