Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 21:07 Заголовок сообщения: Овощные котлеты |
|
|
собственно, поделитесь рецептами овощных котлет из морковки, капусты и т.п.
буду примного благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 23:55 |
|
|
Сегодня впервые в жизни приготовила морковные котлетки. Получилось очень вкусно!
Продукты взяла следующие:
2 крупные морковки
1 яйцо
2 ч. ложки сметаны
пару ложек муки (на глаз)
немного сахара
Жарила на сильном огне. Ребенок смел почти все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 0:55 |
|
|
Taffi, спасибо, вот завтра с утра опробую
знаю, еще капустные котлеты есть, из всякой разной капусты, очень хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
АиСТ
Академик
На сайте с 17.10.06 Сообщения: 13992 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 0:08 |
|
|
Да, кстати, сметану добавлять необязательно, котлетки ведь жарятся на масле! Сегодня делала без сметаны и получилось тоже вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:11 |
|
|
готовила морковные котлеты, по рецепту Taffi,
у меня получились оладьи , но вкууусные ,
а еще в инете нашла рецепт
Котлеты картофельные по-белорусски
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 0.5 луковицы
- мука (или панировочные сухари) - 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму и панируя в сухарях или в муке, и затем жарят. По желанию в картофельную массу можно добавить пассерованный репчатый лук. К столу подают со сливочным маслом, сметаной и соусами.
готовила, только картошку сразу чищеную варпила, мне так проще, и брала 6 картошек и 1 яйцо, было самое то, котлеты прям так руками лепила, получилось вкусно, но их есть надо с каким либо соусом или сметаной, иначе суховато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33342 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:16 |
|
|
а я делаю картофельные котлеты из картофельного пюре, но в него НЕ добавляю молоко. Только масло и яйцо. Тоже формирую, панирую в муке и обжариваю. Со сметанкой - мммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 15:39 |
|
|
Ирина, так и получилось, кортофельное пюте с яйцом+обжареный лук, да это вкусно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33342 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 16:49 |
|
|
Алисон писал(а): | Ирина, так и получилось, кортофельное пюте с яйцом+обжареный лук, да это вкусно ! |
я лук не добавляю (просто сама не люблю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43260 В дневниках: 58815 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:32 |
|
|
у меня есть такой рецепт
ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА
3 свеклы, 1-2 яблока, 500г творога, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ч.л. сахара, 1 ст. сметаны, соль.
Свеклу сварить, очистить, измельчить на терке. Добавить муку, мелко нарезанные очищенные яблоки, хорошо протертый творог, сахар, соль, молоко. Жарить с 2 сторон, подать со сметаной.
никто не пробовал? хочется, а как-то страшно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 0:27 |
|
|
А кто-нибудь знает рецепт капустных котлет? Мы с ребенком подсели на покупные капустные котлеты с зеленым горошком, а их перестали продавать. Я бы и сама их сделала, но как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
din@
Профессор
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4778 В дневниках: 126 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 20:39 |
|
|
капусту шинкуешь и бланшируешь в подсоленой водичке, чтоб она помягче стала, потом немного остужаешь, добавляешь яйцо, пару ложек муки для связки и жаришь! оч вкусно получается
я думаю можно и горошка консервированного добавить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.07.07 Сообщения: 549 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:59 |
|
|
морковка+сметана+яйца+сыр. вкуснятина прям ваще))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения.
Детский сад
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|