Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Перепелиные яйца...
в чем польза и сколько давать?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заяц!
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.06.10
Сообщения: 103
Откуда: роял Парк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 15:17    Заголовок сообщения: Перепелиные яйца... Ответить с цитатой

Говорят,что они оч полезные,мы едим по 3-4 шт. каждый день в сыром виде-мой мелкий(2,2г) обожает их,аж трясется ка видит))) не вредно ли столько?
_________________
Делаю самую СОЧНУЮ мебель для детей!

Инстаграм @fm_mandarin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.03.09
Сообщения: 4307
В дневниках: 9
Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Нам тоже 2,2 и мы тоже очень любим перепелиные яички, так же можем скушать до 3-5 в день, может и больше доча съела бы, но больше я не даю. Вообще стараюсь 1-2 в день давать, но бывает что сильно просит, тогда доходит до 3-5 штучек. Единственное, мы кушаем их варёными, мне кажется яйцо сырое в наше время не стоит давать, надо хорошо проваривать и прожаривать яйца.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
Сообщения: 1414
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 8:07     Ответить с цитатой

Плюс перепелиных в том, что они не бывают поражены сальмонеллезом. Именно поэтому их можно употреблять в сыром виде.
Вот, нашла инфу о полезности перепелиных яиц. Они содержат углеводосодержащий белок овомукоид, который способен подавлять аллергические реакции. Еще в них есть лизоцим - нормализует микрофлору. Кроме того, они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях. 5 переп. яиц по массе равны 1 куриному. Норма в сутки от 1 до 3 лет - 1-2 яйца, от3 до 10 - 3 яйца, до 18 лет - 4 яйца.


Последний раз редактировалось: Маменька1972 (Ср Сен 15, 2010 8:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4847
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 8:32     Ответить с цитатой

У нас куриные яйца вообще не ест! :-( Может перепилиные попробовать?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.03.09
Сообщения: 4307
В дневниках: 9
Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 8:58     Ответить с цитатой

Маменька1972
Спасибо за полезную информацию ;)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

T@TK@@
Конечно попробуйте, моя куриные тоже перестала есть после перепелиных. Куриные ест только в жареном виде.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lakuniy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.05.09
Сообщения: 1076
Откуда: Новосибирск, Панфиловцев-Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 9:40     Ответить с цитатой

У меня родители держат перепелочек. Так мы с полутора лет трескаем с удовольствием и сырые, и вареные и омлетик (до 3-х шт. в день)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4847
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 9:45     Ответить с цитатой

lakuniy
У них какой-то иной вкус, чем у куриных? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lakuniy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.05.09
Сообщения: 1076
Откуда: Новосибирск, Панфиловцев-Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Да, наверное они как то "нежнее" что ли... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4847
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 10:05     Ответить с цитатой

lakuniy
Понятно! Попробуем, может их будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Плюс перепелиных в том, что они не бывают поражены сальмонеллезом. Именно поэтому их можно употреблять в сыром виде.

Вы уверены? :-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4847
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 15:41     Ответить с цитатой

olyosa писал(а):

T@TK@@
Конечно попробуйте, моя куриные тоже перестала есть после перепелиных. Куриные ест только в жареном виде.

ой, да....надо купить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заяц!
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.06.10
Сообщения: 103
Откуда: роял Парк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов — это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

- Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
— Анемия;
— Сильные головные боли;
— Хроническая пневмония;
— Бронхиальная астма;
— Туберкулезные интоксикации;
— Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
— Выведение радио нуклидов из организма;
— Повышенное или пониженное давление;
— Нарушение пищеварения;
— Малокровие;
— Расстройство нервной системы;
— Аллергия;
— Чувствительность к ОРЗ;
— Повышают половую потенцию;
— Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
— Заболевания глаз;
— Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1–2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т. д.

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:
— от года до трех лет — 1–2 яйца;
— от трех до десяти лет — 3 яйца;
— от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
— от восемнадцати до пятидесяти лет — 5–6;
— от пятидесяти лет и старше — 4–5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить свое здоровье нетрадиционными методами!

Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учетом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

Скорлупотерапия

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
— обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
— чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
— желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
-профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
— прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 — 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепелок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная от подскорлупной пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.

Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!
_________________
Делаю самую СОЧНУЮ мебель для детей!

Инстаграм @fm_mandarin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
Сообщения: 1414
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Цитата:
Плюс перепелиных в том, что они не бывают поражены сальмонеллезом. Именно поэтому их можно употреблять в сыром виде.

Вы уверены? :-?

Ага :aga-aga: :-) Не согласны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Маменька1972, да я не то, чтобы не согласна, просто хочется полностью в этом уверенной быть. А то сальмонеллёза боюсь ужасно. А где подробнее об этом почитать можно?

Сама поискала, к сожалению, нашла опровержения. А жаль.

Вот здесь, например:

Цитата:
«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».

(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)


Цитата:
Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:
– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AprilG
Профессор
Профессор


На сайте с 30.10.08
Сообщения: 3899
В дневниках: 1199
Откуда: Северодвинск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 2:25     Ответить с цитатой

Девочки, можно, свои 5 копеек вставлю? Только купила перепелиные яйца, так там прямо на упаковке написано, что детям рекомендуется давать в сваренном виде. Вот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах