Беляши
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Онтина
Студент
На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 17:44 |
|
|
Двести лет не ела беляшей, а ем только домашние когда знаешь из чего они сделаны.
Сейчас почитаю ваши рецепты и пойду делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laima_
Студент
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 0:24 |
|
|
лидияК писал(а): | Alina_ lj, добавьте немного сахара и мясная начинка будет очень сочной или вместо яйца добавьте кефир кисленький (тогда сахара не надо) - сочно и вкусно! |
лидияК,
спасибо .
А сахара сколько примерно? С кефиром придумаю, а с сахаром сложнее.Это ж все в мясо добавлять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лидияК
Детский сад
На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 2:14 |
|
|
Alina_ ну не знаю, сколько сахара, я на "глазок" сыплю. Ну грамм на 300 фарша может быть чайную ложку и хватит (я при жарке котлет всегда в фарш добавляю сахар, а когда ростбиф делаю, так вообще мариную без соли мясо, только с сахаром). О, вспомнила, хотя может Вы и знаете, дайте фаршу "отдохнуть"(это актуально, как мне кажется, для любого фарша) в беляшах, т.е. путь они расстоятся, а потом уже и жарьте. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laima_
Студент
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 0:59 |
|
|
лидияК писал(а): | Alina_ ну не знаю, сколько сахара, я на "глазок" сыплю. Ну грамм на 300 фарша может быть чайную ложку и хватит (я при жарке котлет всегда в фарш добавляю сахар, а когда ростбиф делаю, так вообще мариную без соли мясо, только с сахаром). О, вспомнила, хотя может Вы и знаете, дайте фаршу "отдохнуть"(это актуально, как мне кажется, для любого фарша) в беляшах, т.е. путь они расстоятся, а потом уже и жарьте. Удачи! |
лидияК,
Спасибо.
Не сильна в кулинарных терминах.Отдохнуть-это слепили и они еще лежат "доходят" поред жаркой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaLub
Профессор
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 4986 Карта № 002159
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:26 |
|
|
Darya
Добрый день! На тему о беляшах: у меня подруга печет беляши - пальчики оближешь, так вот весь секрет в начинке, надо обязательно добавлять много лука репчатого, мелко его резать, будет очень сочный фарш! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7884 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лидияК
Детский сад
На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:00 |
|
|
Alina_, да, лежат или расстаиваются, как обыкновенные пирожки
SvetaLub я тоже добавляю много репчатого лука, но не сырого, а предварительного немного лук тушу (до мягкости), мне кажется так вкуснее, но это дело каждого
Мама Алёны так вроде про сочность начинки говорили, а не как их непосредсивенно жарить, а крышкой всегда накрываю беляши не только во время жарки, но и после - минут на 20-30. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7884 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лидияК
Детский сад
На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:36 |
|
|
Мама Алёны я их складываю в тазик небольшой или большую кастрюлю и накрываю крышкой при выкладывании каждой новой партии готовых беляшей. Когда делаю последнюю партию, мои мужички уже садятся есть, хватая беляши с самого низа. Поели, накрыла крышкой, помыла посуду, крышку убрала, накрыла полотенцем. Все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7884 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лидияК
Детский сад
На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 22:42 |
|
|
Мама Алёны да это я наверное так косноязычно объясняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolova_
Школьные годы
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 23:48 |
|
|
лидияК
А именно жарите вы по времени сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лидияК
Детский сад
На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:58 |
|
|
Alena-va честно, не засекала. Я сначала формирую круглый, толстый пирожок с фаршем внутри, потом раскатываю скалкой этот пирожок потоньше и жарю во фритюре (использую узкую высокую кастрюлю) до темно-коричневого цвета с обоих сторон беляша. Так как тесто с фаршем тонко раскатаны (ну конечно не допрозрачности) и лук у меня обжарен, то жарится не долго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крепыш
Студент
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1767 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetti
Академик
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 0:29 |
|
|
А я для того чтоб беляшики внутри были сочные добавляю кипячёной водички и перемешиваю,а потом кусок этого фарша бью об стол.Беляшики получаются внутри как с бульончиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|