Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Розы для торта
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
Сообщения: 12508
В дневниках: 381
Откуда: Land of living skies
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 21:19     Ответить с цитатой

вот здесь про кондитерский мешок "для чайников" http://kuking.net/10_470.htm
_________________
...Strawberry fields forever...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 22:51     Ответить с цитатой

Розочки
200 г масла
0,5 банки сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Делаем масляный крем и половину его красим в красный цвет. Делаем конверт, срезаем уголок, помещаем внутрь насадку и наполняем конверт кремом. Для розочки нам понадобится карандаш. И сначала на острие карандаша делаем как бы бутон, то есть аккуратно и маленькими штрихами выдавливаем полоски крема на карандаш.

После этого делаем лепестки, тут придется одновременно выдавливать крем и вращать карандаш, и следить чтобы крем ложился ровно и лепесток не прилипал верхом к соседнему лепестку. То есть низ-то должен прилипнуть, а вот верх - оттопыриваться...


После того, как на карандаше сделали розу, ее снимаем аккуратно ножницами и садим на торт, роза готова...


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Даже захотелось попробовать, но, по-моему, это из области фантастики ля меня!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stefani-nat
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.07.06
Сообщения: 47
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Девочки! Ну что мучится. Я уже давно делаю другие розы и, кстати, они ничем не хуже кремовых. Значит так. Заводите тесто 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца. Делите на 4 части. Каждую часть красите пищевым красителем. Какие хотите розочки? Красные, розовые, желтенькие, бордовые? Я делаю три цвета. Четвертую часть красите в зеленый цвет. На смазанный жиром лист чайной ложечкой выкладываете кружочки. Это лепестки. В разогретую духовку 180 гр. ставите все это дело и ждете минут 5. Главное чтоб не подсохли краешки. Вытаскиваете и скоренько, пока лепесточки горяченькие лепите из них розочку. Для начала можно потренироваться на пластилине. А потом печет листочки зеленые. На лист выкладывайте овалами, что б были похожи на листики. Вынув из духовки каждый листик с одной стороны причипните, тогда он больше будет похож на листочек. Совет: Не выкладывайте на лист сразу всё, я пеку по одной розочке - это примерно 10 - 12 лепестков. Если выложить все, не успеете слепить все розы, лепесточки быстро остывают.
Готовые розы выкладываете в центр торта, по краям листочки.

А ещё меня учили делать розы из яблока. Берете большое яблоко и очень острым ножом режете тоненькие (чтоб светились) пластики. Затем варите их 1 мин. в свекольном или смородиномом сиропе. Чтоб розовенькие стали. Раскладываете на полотенце и просушиваете, а потом лепите розочку. Кстати, эти розы очень похожи на настоящие. Потом срезаете кожуру с зеленого яблока. Вырезаете из неё листочки и стебелёк. На обратоной стороне кожуры листика проводите тупым концом ножа прожилки. И украшаете свой торт композицией на свой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
Сообщения: 827
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Пед
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 13:50     Ответить с цитатой

АЛЁНУШКА
Делайте крем белково-заварной он более стабилен,крем нужно использовать в течение часа после готовности,если он постоит и потом делать розы они опадут,также используйте чистые насадки и мешки от жира крем может опасть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Антуанетта77
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.02.15
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 22:03     Ответить с цитатой



Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

вот такая роза у меня получилась из белкового крема :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах