Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ю-ля
Стендфордская выхухоль
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 381 Откуда: Land of living skies
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 22:51 |
|
|
Розочки
200 г масла
0,5 банки сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.
Делаем масляный крем и половину его красим в красный цвет. Делаем конверт, срезаем уголок, помещаем внутрь насадку и наполняем конверт кремом. Для розочки нам понадобится карандаш. И сначала на острие карандаша делаем как бы бутон, то есть аккуратно и маленькими штрихами выдавливаем полоски крема на карандаш.
После этого делаем лепестки, тут придется одновременно выдавливать крем и вращать карандаш, и следить чтобы крем ложился ровно и лепесток не прилипал верхом к соседнему лепестку. То есть низ-то должен прилипнуть, а вот верх - оттопыриваться...
После того, как на карандаше сделали розу, ее снимаем аккуратно ножницами и садим на торт, роза готова...
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 23:35 |
|
|
Даже захотелось попробовать, но, по-моему, это из области фантастики ля меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani-nat
Ясельки
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 47 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 15:49 |
|
|
Девочки! Ну что мучится. Я уже давно делаю другие розы и, кстати, они ничем не хуже кремовых. Значит так. Заводите тесто 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца. Делите на 4 части. Каждую часть красите пищевым красителем. Какие хотите розочки? Красные, розовые, желтенькие, бордовые? Я делаю три цвета. Четвертую часть красите в зеленый цвет. На смазанный жиром лист чайной ложечкой выкладываете кружочки. Это лепестки. В разогретую духовку 180 гр. ставите все это дело и ждете минут 5. Главное чтоб не подсохли краешки. Вытаскиваете и скоренько, пока лепесточки горяченькие лепите из них розочку. Для начала можно потренироваться на пластилине. А потом печет листочки зеленые. На лист выкладывайте овалами, что б были похожи на листики. Вынув из духовки каждый листик с одной стороны причипните, тогда он больше будет похож на листочек. Совет: Не выкладывайте на лист сразу всё, я пеку по одной розочке - это примерно 10 - 12 лепестков. Если выложить все, не успеете слепить все розы, лепесточки быстро остывают.
Готовые розы выкладываете в центр торта, по краям листочки.
А ещё меня учили делать розы из яблока. Берете большое яблоко и очень острым ножом режете тоненькие (чтоб светились) пластики. Затем варите их 1 мин. в свекольном или смородиномом сиропе. Чтоб розовенькие стали. Раскладываете на полотенце и просушиваете, а потом лепите розочку. Кстати, эти розы очень похожи на настоящие. Потом срезаете кожуру с зеленого яблока. Вырезаете из неё листочки и стебелёк. На обратоной стороне кожуры листика проводите тупым концом ножа прожилки. И украшаете свой торт композицией на свой вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
soljarka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 13:50 |
|
|
АЛЁНУШКА
Делайте крем белково-заварной он более стабилен,крем нужно использовать в течение часа после готовности,если он постоит и потом делать розы они опадут,также используйте чистые насадки и мешки от жира крем может опасть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антуанетта77
Ясельки
На сайте с 05.02.15 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 22:03 |
|
|
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вот такая роза у меня получилась из белкового крема |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|